Автор: S.3d (82.117.73.---)
Дата: давно
Вот и закончилась моя поездка, как обещал вернулся к старой теме и решил обнародовать результаты замеров расхода топлива заправляемого в нашем регионе, но в разных областях. Это конечно не истина в последней инстанции, но кое о чем заставляет задуматься.
И так исходные параметры: свечи, воздушный, топливный фильтр поставлены новые, заправлять решил только 95 бензином, т.к. он рекомендован моему двигателю (замеры на 92 сделаю как нибудь в другой раз), общий пробег автомобиля к началу замера 49 тыс. км., пробег за время путешествия составил 2 190 км., авто полностью исправно на начало и окончание пробега.
Замеры:
- В Томске заправляю полный бак и канистру на АЗС "Олеандр" на Красноармейской (цена за л. по карточке 16,2 р), движение только по трассе скорость от 100 до 140, по состаянию дороги, средний расход получился 9, 008 л. на 100 км. (в городе на их топливе средний расход 11-13 л.)
- п. Шерегеш залито 20 л. на выезде из поселка на АЗС "Сибнефть" (не было уверености, что остатка хванит до Кузни), в Новокузнецке заправка до полного бака на АЗС "Сибнефть" (где то в районе заводоуправления КМК, цена за л на обеих 16,4 р), движение в основном по трассе с заездом в Барнаул, но это не много (км. 20 по городу), скорость по трассе 120-180, средний расход составил 8, 964 л на 100 км.
- На трассе Барнаул-Новосибирск заправляюсь на АЗС "Алтай-Нефть" (заправка произвела очень приятное впечатление, цена за л. 16 р) до полного бака, движение по трассе 50% пути со скоростью 90-140 км, остальной пробег по г. Новосибирску, средний расход 11, 864 л на 100 км.
- на выезде из Н-ска на АЗС "Трансблок" заливаю полный бак, цена за л. 16,5 р. Движение по трассе со скорстью 120-160 км/ч составило 50% пробега, остальную часть докатывал в Томске, средний расход составил 9, 987 л на 100 км.
Выводы:
в Томске самый дорогой бензин в регионе (если не пользоваться скидками, но думаю в других регионах есть такие же программы, т.ч. как не крути у нас самый дорогой бензин на сегодняшний день), пробег от Томска проходил в самых комфортных условиях, отсюда и расход такой в обычных условиях жесткого движения по трассе расход на нашем бензине около 10 л на 100км, бензин по моему мнению не очень, если не сазать хуже (но покрайне мере эту заправку я выбрал и не опасаюсь, что заправивившись на ней двигатель сразу умрет).
В Кемеровском крае отличный бензин, ни чего плохого не скажу, двигатель работал очень чисто во всех режимах, причем что удивило в удаленом поселке топливо было такого же качества, как и в большом городе.
В Барнауле заправиться не удалось, а жаль, но на трасе бензин не смотря на привлекательную цену и красивое оформление АЗС полное Га...но! Двигатель постояно потряхивало, т.е. качество бензина сопостаимо, а может и похуже чем в Томске.
Новосибирск, моя любовь, постоянно заправляюсь в этом городе на разных АЗС, но качество бензина всегда на высоте (как им этого удалось достичь не понимаю, хотя в инете вижу, что они периодически на кого-то гонят за некачественый бензин на заправках, я не разу не попадал, т.ч. не разделяю их гнев, они просто плохого бензина не нюхали наверное). На этой заправке автомобиль двигался в самых тяжелых условиях, хотелось домой и пришлось гнать по мере возможности, по приезду домой накопилось много дел, которые пришлось решать катаясь по городу со всем семейством и немалой поклажей. Пробег составил 50% трасса и 50%, а расход на мой вгляд не высокий и двигатель работает как часы.
P.S. Вчера заправился в Томске и сразу начались привычные траблы с двигателем (потряхивает при прогреве). Всем привет, кому были интересны мои заметки.
| |