То unknow_____ Ты же сам в той или иной степене в этой системе и прекрасно знаешь сегодняшние

Представители Ачинского НПЗ здесь ЕСТЬ?? - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: Представители Ачинского НПЗ здесь ЕСТЬ??
Автор: S.3d (82.117.73.---)
Дата:   давно

То unknow_____
Ты же сам в той или иной степене в этой системе и прекрасно знаешь сегодняшние настроения в конторе, все на чемоданах, ждут когда придет новый хозяин или его активно ищут, или пытаються отползти по тихому, что бы при "обвале" не "похоронило". Но и даже в хорошие времена служба безопасности Юкоса на мой взгляд, по крайне мере в Томской области, не взялась из ничего, она плавно перетекла из структур ВНК, т.е. изначально все со всеми повязаны, меняються только конкретные люди на местах, но завязки то старые все остаються, принцип ты мне я тебе ни кто не отменял. Для того чтобы поменять ситуацию в корне, наверное вначале должна была прийти "расстрельная" команда, которая бы обрубила все старые связи, а этого на мой взгляд сделано не было, опять же при активном вмешательстве властей, которые боялись потерять влияние на компаниюи активно лабировали интересы местного менеджмента. Во всяком случае я вижу ситуацию именно так. Будем надеяться, что с приходом нового хозяина ситуация хоть не много но исправиться. А пока я за статистику и за бойкот самых хамавитых из этого бизнеса. Недавно в форуме прошла же тема по Новосибирским заправкам и народ решил своим рублем не поддерживать откровенное г-но на заправках, так чем мы хуже.

Автор: AShoot (---.dul.tomsknet.ru)

Кстати в свое время проходила информация что основная часть прямогонного бензина на АЗС идет из поставляемого на ТНХК, от туда же беруться дешевые присадки, несколько лет назад, например, использовали бензол.

Автор: Alex_ach (---.anpz.ru)

Да ладно вам спорить. ЮКОС действительно очень большая компания (была). И заводов 5 нефтеперерабатывающих заводов. Так что говорить просто бензин ЮКОСа ровным счетом ни чего не сказать все зависит от завода и от глубины переработки нефти. На АНПЗ практически нет вторичных процессов (не считая реформинга и гидроочистки) Поэтому маленькая глубина переработки. По этим причинам бензин 80 классный. А вот выше все за счет качества присадок. Поэтому чем больше ОЧ тем больше присадок а они не очень что бы очень. НО зато диз топливо наооборот в отличие от бензина не любит вторичных процессов поэтому дизель АНПЗ намного лучше ОМСКого. Вот так кратко. Кстати Омский 92 естественно лучше Ачинского и это я думал обсуждению не подлежит

Вот и закончилась моя поездка, как обещал вернулся к старой теме и решил обнародовать результаты замеров расхода топлива заправляемого в нашем регионе, но в разных областях. Это конечно не истина в последней инстанции, но кое о чем заставляет задуматься.
И так исходные параметры: свечи, воздушный, топливный фильтр поставлены новые, заправлять решил только 95 бензином, т.к. он рекомендован моему двигателю (замеры на 92 сделаю как нибудь в другой раз), общий пробег автомобиля к началу замера 49 тыс. км., пробег за время путешествия составил 2 190 км., авто полностью исправно на начало и окончание пробега.
Замеры:
- В Томске заправляю полный бак и канистру на АЗС "Олеандр" на Красноармейской (цена за л. по карточке 16,2 р), движение только по трассе скорость от 100 до 140, по состаянию дороги, средний расход получился 9, 008 л. на 100 км. (в городе на их топливе средний расход 11-13 л.)
- п. Шерегеш залито 20 л. на выезде из поселка на АЗС "Сибнефть" (не было уверености, что остатка хванит до Кузни), в Новокузнецке заправка до полного бака на АЗС "Сибнефть" (где то в районе заводоуправления КМК, цена за л на обеих 16,4 р), движение в основном по трассе с заездом в Барнаул, но это не много (км. 20 по городу), скорость по трассе 120-180, средний расход составил 8, 964 л на 100 км.
- На трассе Барнаул-Новосибирск заправляюсь на АЗС "Алтай-Нефть" (заправка произвела очень приятное впечатление, цена за л. 16 р) до полного бака, движение по трассе 50% пути со скоростью 90-140 км, остальной пробег по г. Новосибирску, средний расход 11, 864 л на 100 км.
- на выезде из Н-ска на АЗС "Трансблок" заливаю полный бак, цена за л. 16,5 р. Движение по трассе со скорстью 120-160 км/ч составило 50% пробега, остальную часть докатывал в Томске, средний расход составил 9, 987 л на 100 км.
Выводы:
в Томске самый дорогой бензин в регионе (если не пользоваться скидками, но думаю в других регионах есть такие же программы, т.ч. как не крути у нас самый дорогой бензин на сегодняшний день), пробег от Томска проходил в самых комфортных условиях, отсюда и расход такой в обычных условиях жесткого движения по трассе расход на нашем бензине около 10 л на 100км, бензин по моему мнению не очень, если не сазать хуже (но покрайне мере эту заправку я выбрал и не опасаюсь, что заправивившись на ней двигатель сразу умрет).
В Кемеровском крае отличный бензин, ни чего плохого не скажу, двигатель работал очень чисто во всех режимах, причем что удивило в удаленом поселке топливо было такого же качества, как и в большом городе.
В Барнауле заправиться не удалось, а жаль, но на трасе бензин не смотря на привлекательную цену и красивое оформление АЗС полное Га...но! Двигатель постояно потряхивало, т.е. качество бензина сопостаимо, а может и похуже чем в Томске.
Новосибирск, моя любовь, постоянно заправляюсь в этом городе на разных АЗС, но качество бензина всегда на высоте (как им этого удалось достичь не понимаю, хотя в инете вижу, что они периодически на кого-то гонят за некачественый бензин на заправках, я не разу не попадал, т.ч. не разделяю их гнев, они просто плохого бензина не нюхали наверное). На этой заправке автомобиль двигался в самых тяжелых условиях, хотелось домой и пришлось гнать по мере возможности, по приезду домой накопилось много дел, которые пришлось решать катаясь по городу со всем семейством и немалой поклажей. Пробег составил 50% трасса и 50%, а расход на мой вгляд не высокий и двигатель работает как часы.
P.S. Вчера заправился в Томске и сразу начались привычные траблы с двигателем (потряхивает при прогреве). Всем привет, кому были интересны мои заметки.

Автор: Alex070  (---.nts.su)

Народ, а что так никто и не знает где в Томске наливают нормальный бензин?

Автор: DaVi4i [Красноярск] (---.kraslan.ru)

Чтобы ощутить качество топлива, достаточно поездить на новых свечах 400-500 км, потом выкрутить и посмотреть, сколько там @!#$а осело!!! Качество на нуле, думаю рассказывать истории о "захлебнувшихся" бадяжным бензином движки смысла не имеет... Сам заправляюсь на Сибнефте, Юкосу более не доверяю, кстати свечи дольше стали ходить. D-4 и GDI не жильцы в наших условиях, причина одна - качество топлива равно 0!

Corona Premio AT-211, 7A-FE

Автор: Alex070  (82.117.161.---)

Ну тогда я сам раскажую, может кому и пригодится.
Пару месяцев назад, на заправках Томска резко ухудшилось качество бензина (хреновая тяга, красный налет на свечах).Заливался всегда на сибневти. Как и раньше, решил взять пробы с разных заправок. Купил в аптеке шприцы. Взял кусок стекла , капнул и поджег. Получилось, что самый паршивый бенз на юкосе ( что на Герцена) и на сибнефти ( яковлева).После дневного отстоя на солнце, в шприцах с этих заправок выпал осадок в виде красноватых хлопьев. Бенз с олеандра получше, но при сгорании образуется много смолы .Самый чистый по цвету, и по сгоранию с сибнефти (что на иркутском). Кстати туда опять стали ходить бензовозы из Кемерово. Так что делайте выводы, я для себя уже сдел.

Автор: DiFour (---.81.251.112.195.sable.dial.krasnet.ru)

Даешь качественный бенз народу!!! :) Вообще с заправками туго обстоит, иногда под вывеской того же ЮКОСа Х.З. чего, непонятно чего разливают!

Вчера после того как отписал топик, встретил ребят с Олеандра, посидели поболтали, задал вопрос про качество бензина. Получил честный ответ следующего содержания.
Бензин на заправках Ачинский, на мои претензии по качеству 95 посоветовали заливать 92, сами только на нем катаються. Бензин бодяжат на нефтебазах томска, сделать ни чего с этим не могут, просто стараються, когда есть такая возможность раскачивать бензавозы идущие напрямую с завода, до того как они придут на нефтебазу.
Поговорили о конкурентах, расказали о компании, слава богу она не большая и заправок у них мало, да и в народе не очень популярная, так вот они вообще не покупают даже 92, берут только 80 и из него уже получают все сорта. Так что вот, по поводу Н-ска они меня тоже огорчили, бодяжат там бензин, может просто чуть меньше. В общем нет в жизни счастья, а машину жалко.

Автор: dallas_ (213.183.107.---)

Про ачинский бензин, вчера я заправился 93м в Назарово на заправке где Кафе может знает кто, колонки старого образца, так вот ехал до Томска с улыбкой на лице :), можно сказать что любой томский 95/96й с ним не сравнить, а про 92 вообще молчу.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024