unknow_____ (---.nipineft.tomsk.ru) А где заправляешься? Я тоже хочу столькоже ездить на одном

Представители Ачинского НПЗ здесь ЕСТЬ?? - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: Представители Ачинского НПЗ здесь ЕСТЬ??
Автор: Menedger Tomsk  (---.org.tomsk.net)
Дата:   давно

unknow_____ (---.nipineft.tomsk.ru)
А где заправляешься? Я тоже хочу столькоже ездить на одном комплекте свечей.

Menedger Tomsk

Автор: LeXAos [Челябинск] (---.ru)

cancer

слушай как специалист подскажи тогда -
я так понял что 95 бенз это тот же самый 92 плюс присадки.
то есть лить его вместо честного 92 нету никакого смысла.. так?
а что такое тогда 98 бензин?
это что тот же 92 плюс ещё больше присадок чтоли?? и зачем это делают вобще???

Автор: cancer  (---.dul.tomsknet.ru)

присадка повышает октановое число на 2-4 пункта, соответственно берем чистый без присадок 93 добавляем присадку и получаем 98, примерно так. предвижу вопрос почему бы с самого начала не делать безприсадочный 93, если по простому то примерно так: имеем 1 тонну сырья, при получении бензина с ОЧ 90 имеем выход продукта с установки примерно 90%(по сырью), после изменения технологического режима для получения на выходе 95, выход продукта составит уже 75%. то есть лишние 10 % сырья перейдет в газоооразное состояние и потом будет использовано как топливо для заводских нужд. а теперь посчитайте на примере ачинского НПЗ который может переработать 8 000 000 тон нефти в год. получаеться довольно большая цифра за год. добавив в технологический цикл операцию по добавлению присадки увеличиваем выход товарного продукта более чем на 10%.

Автор: unknow_____ (---.nipineft.tomsk.ru)

Заправлялся раньше на Сибнефти (Герцена) на против сауны СЕЗАМ и Юкосовской заправки. Примерно с месяц назад заправился там в обед и усе вечером машина только пинка с 4го завелась, промыл систему, заправился и опять такая же хрень.
Сейчас на Шевченко на Юкосе втариваюсь, вроде номано.
На счет свечей, я даже понятия не имею какие там стоят, у меня раньше ВАЗ 2105 был, свечной не подходит отнего :))
Надо купить будет для иномарок под свой размер.
Но пока машина на ХХ работает номано, обороты как вкопанные примерно чуть ниже 800, расход бенза в норме, провалов в работе движка при езде нет. Свечи смотрели в январе месяце, все в порядке с ними было. Так что я пока на счет их замены не гружусь. Я на своем Таз 2105 свечи ставил или BRISK или FINWALE, с заменой каждые 10.000 км вместе с маслом, хотя свечи еще рабочие были, но их стоимость 150 рублей для замены меня не напрягала, хуже от этого не было!
А тебе на сколько свечей хватает???

Машинку брал у коллеги по работе тот на ней 14 штук накатал, плюс я почти 12 штук. Я свечи не менял он тоже, так что пока симптомов для замены НЕТ. Мож там что то забубенное стоит???
Кстати промывал систему HI-GEAR пока эта гадость в баке вместе с бензом, прям чуствуется как прет машина

Я заправляюсь там же на Герцена (сибнефть так называемый) только это не сибнефть а фирма агросервис и бензин там льют сургутский якобы там делают, только я узнал у товарища (он на бензовозе работает), что этот агросервис таскает бензин с хранилищ стратегического запаса который время от времени обновляется. Так что старьё на заправку везут а новый в запасники. Это то, что я узнал про заправку на герцена (Сибнефть). А заправлялся там потому, что мне дали карточку (На карте кстати написано Агросервис) по которой я заправлялся со скидкой 50 коппеек с литра. Теперь ищу для себя нормальный бензин. Юкос или Сибнефть тоже вопрос. А свечи у меня ходят по 5-7 тыс.

Menedger Tomsk

Ну и я там по карте заправлялся, пока моему тачилу нравился их бенз, потом кирдык.
5-7 штук для свечей что то уж Ооччень мало!
Что за машина и что за свечи???

Машинка камри 94г в кузове sv-30. движка 4S , а свечи NGK по каталогу.
по городу 10 -11л. на 100км.

Menedger Tomsk

а мож паленые свечи??? NGK подделок достаточно!
Поменять тип свечей не пробовал???Каким образом определял, что свечам кирдык, на апарате проверял или так на вид и слух?

Проверял на аппарате, после того как машина через раз ехать стала короче кирдык им пришёл- я их выкинул, купил новые на герцена, проверил на аппарате (там же в магазине стоит) продавец клялся, что честные свечи возит. Свечи подобраны по каталогу.

Menedger Tomsk
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024