Автор: OldB [Одинцово] (80.71.241.---)
Дата: давно
2 Аll
Правильная мысль была высказана: "у ВАЗ есть свой покупатель". По моему мнению это человек имеющий до 8 кб на машину, НЕ РАДИКАЛ ПО ЖИЗНИ (боится, скажем, правого руля, или иномарки вообще), или ДОСТАТОЧНО ЛЕНИВЫЙ (действительно, ВАЗ починят на любом углу, а вот свою Тойоту я "дяде Васе из третьего гаража" не доверю - поеду искать нормальный сервис, родные запчасти и т.д.), СЧИТАЮЩИЙ СЕБЯ В МЕРУ ЭКОНОМНЫМ (думает, что отечественная машина "на круг" дешевле в эксплуатации).... Но уж никак НЕ ПАТРИОТ отечественного автопрома :)
Беда отечественных автопромышленников в том, что таких людей все меньше и меньше :). Старое поколение постепенно уходит (попробуй, например, заставь моего отца пересесть с Ижа на Тойоту - у него ж разрыв сердца на месте будет, только от стоимости расходников), а молодое поколение - оно более гибкое, более компромисное что ли... Нам проще поменять руль на правый, заработать денег на иномарку и её эксплуатацию и прочее.
А проблемы ВАЗа не только в неграмотном и жадном менеджменте... Работяги тоже "дают стране угля" :). Понятно, что за такую зарплату, как на ВАЗе я может тоже не крутил бы гайки и саморезы до конца, но... ребята (ВАЗовцы) вы ж о здоровье и жизни позаботьтесь тех, кто в такой "недокрученный" ТАЗик сядет! Они эти 5-7 тысяч не на дороге нашли, а пОтом, надо полагать, заработали! Рыба, оно конечно, гниет с головы... но рано или поздно хвост тоже пованивать начинает :)