Парни, растолкуйте мне, пожалуйста, про передние тормозные диски. В книге Легион пишут, что

Я вот, подумал... Клуб CARIB'оводов объявляется открытым! -2 - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Тормозные диски
Автор: SX (195.146.68.---)
Дата:   давно

Парни, растолкуйте мне, пожалуйста, про передние тормозные диски.
В книге "Легион" пишут, что стандартная толщина диска должна быть 12 мм (min 11 мм). У меня стоят вентилируемые 18 мм (другой - 17 мм).
Это что, неродные? Или были различные варианты.

Кариб АЕ95 без АБС.

Re: Я вот, подумал... Клуб CARIB'оводов объявляется открытым! -2
Автор: Колян [Магнитогорск] (---.dialup.mgn.chel.su)

SX (195.146.68.---)
Я менял по весне, торм. диски, новые 18мм, допустимый износ 17мм. Конечно вентилируемые. Старые диски были гдето 12мм :)
А 12мм должны быть НЕ вентилируемые диски, но на Карибы вроде такие не ставили.

Замороженный (---.oganer.net)
Резина стоит 175/70-13 (Партнер Мск шинного завода). Как говорится, зимой и летом, одним цветом ;)

Carib AE95

Чем выше проходимость, тем дальше идти в деревню за трактором.

Автор: SX (195.146.68.---)

2 Колян
Спасибо за инфу по дискам.

А зимние шины 175/70R13 Partner остались у меня от жигулей. Сейчас на них и езжу. Скользкие они для асфальта летом (и в повороте, и при интенсивном замедлении). На жигулях они вели себя ощутимо лучше.
Думаю брать в следующем году 185/60R14.

Привет!
Автор: Bugai (195.112.227.---)

Имею z-туоринг, 1.8, 1997, АКПП, 4 вд,
Превая иномарка после жиг.
Конечно доволен!

Поднял машину путем установки новых пружин от европейца - дорого, но сердито!
И просвет увеличился и грузоподъемность стала нормальная, а то , как говорится - чесал пузом об асфальт!
Ежели хотите узнать подробнее- скоро допишу отзыв о владении за последний год. Смотрите в "Отзывах о карибах"

Автор: Колян [Магнитогорск] (---.dialup.mgn.chel.su)

SX (195.146.68.---)
У меня Партнеры летние. Конечно колеса отстой. Брали их новые, сразу после покупки авто, через 2000 км вылезла грыжа на одном из колес. А биение было сразу, на новых колесах!!! Балансировке не поддаются вообще! ОТСТОЙ!!! При скоростном повороте, машина соскальзывает сильно наружу поворота, пассажиров это иногда пугает :)
У меня вообще мечта, поставить на Кариб хорошие колеса... НО, откуда у бедного студента могут быть лишние 6000р. ;)

Carib AE95

Чем выше проходимость, тем дальше идти в деревню за трактором.

Автор: ЯНик (---.krsn.ru)

91г. АЕ95. Поменял передние пружины на передние от ВАЗ2109 причем необрезал - заталкал так, так как сталкивался со спортивными стойками а там пружины сильно зажаты гайками к томуже пробивало переднюю подвеску и цена вопроса 600р устраивала -машина сразу стала выше, симпатичнее,гарантированно не пробивает подвеску, проезжаю везде как на приподнятой девятке - 4-й год полет нормальный стойки сухие.
Сзади проставки под пружины от ВАЗ2106 (те которые большего диаметра), аммортизаторы задние от волги разборные - пережили год нормально в т.ч. приходилось ездить при -35, такая уж уменя работа. пыльники наружных шрусов от ВАЗ2121. Колеса на лето МАТАДОР омский 180/13/80. Профиль высоковат и на скорости по трассе подруливают но прекрасно для наших колдобин -лето отездил ни разу не гнул диск.

Автор: ДМакар [Томск] (---.tusur.ru)

Ну, у меня Barum летняя 185/70-13: по асфальту , по лужам - супер , но в грязь на ней совсем не хочется съезжать. Таганка SnowQueen 175/70-13 (не было "родной") шипованная : вроде нет нареканий , балансируется для отечественной неплохо (хотя после 100 км/ч небольшая вибрация кажись чувствуется), за 2 года и шипов не много потерял, но по тестам она снег плохо гр@!#$ - зарывался раз , пришлось щепку :) под колесо засовывать.

Carib AE95 - "Вот это штучка!Таких больше не делают!"P.S. За трактором ходить не приходилось.

Автор: ДМакар [Томск] (---.tusur.ru)

А вот как насчет борьбы с заносами зимой? У меня вроде ничего ужасного не было. Болтало несколько раз - выправлял рулём. Как-то в конце зимы (укатанный лёд) на повороте меньше 90 градусов обходил по внешнему радиусу фуру ( прим. 40 км/ч) и уже на выходе из поворота Карибас ВЕСЬ центробежно поехал боком - видимо, осознание того, что "крутиться" некогда (сзади фура) , заставило притопить тапку и красиво уйти к горизонту. Из кабины КАМАЗа , наверное, эффектно смотрелось. :)

Carib AE95 - "Вот это штучка!Таких больше не делают!"P.S. За трактором ходить не приходилось.

Автор: sancho_053 [СПб] (---.adm.nw.ru)

Владею Карибом 02.1997 1,8 5МТ Z touring
http://photofile.ru/default/do.php?id=12332010#sm

Задние стойки уже менял на Каябу 333286 и 333287

Нужно менять пружины... какие можно поставить пожеще... говорят что только родные.. кто что подскажет?

Toyota Sprinter Carib 1.8 AWD manual

Автор: Килятор [Москва] (---.sbarro.ru)

http://photofile.ru/default/do.php?id=13286762#sm
http://photofile.ru/default/do.php?id=13286765#sm
пару недель назад было снято
:)

Toyota Sprinter Carib, AE-115, 7A-FE
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Подано голосов: 4

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024