А кто-нибудь на Карибе АЕ95 снимал вентилятор? А то мне удалось снять только вместе с испарителем

Я вот, подумал... Клуб CARIB'оводов объявляется открытым! -2 - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: Я вот, подумал... Клуб CARIB'оводов объявляется открытым! -2
Автор: aleks_26 (84.54.203.---)
Дата:   давно

А кто-нибудь на Карибе АЕ95 снимал вентилятор? А то мне удалось снять только вместе с испарителем кондиционера.

Автор: Колян [Магнитогорск] (---.dialup.mgn.chel.su)

ЯНик (---.krsn.ru)
О как! Пружины от ТАЗ 09 ;) Для меня, это актуальный вопрос, т.к. машина кривобокая малость, на правую сторону. Надо будет попробовать.

ДМакар [Томск] (---.tusur.ru)
У меня, в знос категарически срыватся не хочет! Зимой несколько раз пробовал, и под сброс газа в повороте, и под тягой. Под тягой начинает передок буксовать (как на переднеприводной) и наружуповорота сносит. Под сброс газа нипроисходит ничего, просто замедляется.

aleks_26 (84.54.203.---)
Хотел снять и почистить испаритель, чтоб вони не было. Но когда посмотрел, конструкцию, так и не решился все это разобрать. Хотя заняться этим всеравно надобудет.

Carib AE95

Чем выше проходимость, тем дальше идти в деревню за трактором.

Автор: SX (195.146.68.---)

Да, так и есть. На Партнере скольжение четырьмя колесами на сухом асфальте при входе в пологий 90-градусный поворот уже на 60-ти км/ч.

Автор: aleks_26 (84.54.203.---)

Коляну! Снять испаритель сложности никакой. Снимаешь барадчок, снимаешь декоративную обшивку слева. Затем откручиваешь все гайки которые крепят вентилятор, по моему 3 штуки, затем гайки испарителя. Внизу слева под испарителем есть дивайс, который крепится к кожуху испарителя, так там сначала снизу два самореза откручиваешь вытаскиваешь дивайс и получаешь доступ к саморезу, крепящему кожух вентилятора и испарителя. Снимаешь левую декоративную накладку центральной консоли. Откручиваешь под капотом трубки конидиционирования, две штуки слева вверху и начинаешь потихоньку вытаскивать блок вентилятора с испарителем, пытаясь вытащить сначало влево, а потом на себя. У меня верхняя шпилька, к которой крепится вентиялтор длинная и сначало пришлось снять вентиялтор с нее, а потом все доставать. Если все делать спокойно и неторопясь, то все получится. Испаритель промыл какой-то дезинфецирующей дрянью, которой проводять дезинфекцию в операционнных. Запах в салоне изменился кардинально, чего и Вам желаю.

Автор: ДМакар [Томск] (---.tusur.ru)

2 Колян : Вступление в первую зиму с авто ознаменовалось следующим событием. После вечернего мокрого снегопада прошел уже дождичек и утром на асфольте была корка мягкого льда , покрытого слизью воды. Я , выезжая с прилегающей, в правом повороте притопил по-летнему на старенькой всесезонной Йокогаме. !!!!!! В общем, мотало меня по всей дороге пока не развернуло на 180 и машина тихонечко боком сползла к обочине. А я наивный был уверен, что отъезжу зиму на этой резине! К вечеру откуда-то деньги нашлись :) и на следующий день , порывшись в инете , прозвонил шинные магазины и "при всём богатстве выбора" пришлось купить шип-ую Таганку (о чём ,в общем-то, и не жалею).

Carib AE95 - "Вот это штучка!Таких больше не делают!"P.S. За трактором ходить не приходилось.

Автор: DiDongMan [Vl-k] (---.dialup.primorye.ru)

У меня обуто 195\65\14 Бриджстоун Близзак МЗет-01 - никакого дискомфорта...Ездил тут на охоту - охота на уток началась... за "террашкой" по всякой срани ползал ... широковата малость для склизкой грязи,а так ничо,н разу не застрял.

Toyota Sprinter Carib AE 95 , 4A-FE

Автор: Radiax (---.mechel.ru)

Привет,привет!Приобрел Кариб в мае 2005,4A-FE;1,6;115л.с.;выпуск 2002года,пробег 80 тысяч,время менять масло.Хочу поменять сам.Есть ли какие-либо тонкости?Было масло Esso Ultra,хочу залить Castrol 5W30 TXT или 0W30.Какие есть мнения,и что насчет маслофильтра?

Автор: captan  (---.itsib.com)

нет никаких , Кастрюль хорошо , фильтр тоже менять, уже давно ставлю Фрам .
Кариб, АЕ111, 4A-FE, выпуска 97 года, Z

Автор: SX (195.146.68.---)

Поставил Тоетский фильтр за 150 р. с недельным ожиданием.
Фрам с таким же ожиданием немногим дороже 100 р.
Начитавшись форума не стал экспериментировать и экономить полтинник для двигателя.

Автор: Колян [Магнитогорск] (---.dialup.mgn.chel.su)

ДМакар [Томск] (---.tusur.ru)
На АКПП наверное дифф сам блокируется при пробуксовке колес и поэтому машину мотать начинает. На своем я только с ручником на 180 градусов разворачивался ;)

aleks_26 (84.54.203.---)
Спасибо за инфу. Но у меня есть вопросик. Если трубки кондея откручивать, то фрион же из кондея выйдет? Если так, то я лучше с воничим испарителем пока поездию :)

Carib AE95

Чем выше проходимость, тем дальше идти в деревню за трактором.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Подано голосов: 4

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024