zLoBnIc [Moscow] (82.142.146.---) Да, это все должно делаться под капотом. Но приборный щиток лучше

Я вот, подумал... Клуб CARIB'оводов объявляется открытым! -2 - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
 Re: Я вот, подумал... Клуб CARIB'оводов объявляется открытым! -2
Автор: Колян [Магнитогорск] (---.dialup.mgn.chel.su)
Дата:   давно

zLoBnIc [Moscow] (82.142.146.---)
Да, это все должно делаться под капотом. Но приборный щиток лучше снять, чтоб там все протереть. И еще раз повторю, что сказал в твоей ветке: прокладка ставится туда, где трос спидометра стыкуется с коробкой.

Вот за это, я и люблю МКПП, у нее таких проблем нет ;)

Carib AE95

Чем выше проходимость, тем дальше идти в деревню за трактором.

Автор: Egor7 [Иркутск] (---.ru)

to zLoBnIc - посмотри здесь и будет тебе счастье http://toyota-club.net/files/04-05-10/04-05-10_rem_dex.htm

Автор: sheriff77  (213.135.115.---)

Добрый день!

Carib AE114

Хочу поменять антифриз, сейчас залита зелено-голубая жидкость. Что это я не в курсе. Собираюсь заливать Castrol antifreez NF (концентрат). Как его разводить уже прочитал в инструкции. Опишите пожалуйста все подробно, как производить замену. Ну типа, сначала откручиваем пробку на радиаторе, потом на блоке, потом... и т.д. со всеми подробностями.
Кстати, как сделать так чтбы этим старым антифризом не залио все под капотом, наверно шланчик какой надо. Крышку радиатора надо снимать или нет. Еще - расширительный бачок находится в довольно труднодоступном месте и там даже уровень посмотреть проблематично (из-за радиатора нафига не видно). Двигатель предварительно прогревать надо или нет? Куда потом заливать новую жидкость в расш. бачок или в радиатор? Если кому совсем не влом, то можно с фотографиями. Фотки могу сделать сам, просто напишите вот здесь сюда, а вот тут туда. Вобщем надеюсь на помощь клуба. Спасибо.

Автор: sheriff77  (213.135.115.---)

забыл самое главное написать, двигатель 4A-FE

Автор: 77 (---.permonline.ru)

Я тоже антифриз буду менять! 114 4А-фе, Собираюсь просто слить с радиятора т.е отвернуть пробку , а блок не трогать сам должен от туда уйти т.к пробка радиатора нижняя точка. так на галанте менял.
У кого есть опыт не стеняйтесь буду признателен.
Кстати сливать на горячий движок, только не сразу после поездки чуток должен остыть т.е примерно 60 градусов.

Автор: ДМакар [Томск] (---.tusur.ru)

Сам ОЖ не менял - как-то всё время в сервисе получалось. Но , имхо , перед заливкой свежего а-фриза желательно дистилированной или кипяченой водой заправить и погонять немного, что бы промыть/вымыть остатки старой жижи. По отзывам бывает геморрно найти/открутить сливную пробку на блоке. Часто сливают шлангом обратки.

Carib AE95 - "Вот это штучка!Таких больше не делают!"P.S. За трактором ходить не приходилось.

Меняли так:
1. открутили сливную пробку, слили тосол. Местонахождение пробки, хрен доберешся. Под кронштейном, на котором висят кондей и генератор.
2. завернули пробку и налили... толи просто воду, толи промывку. Уже забыл :(
3. завели, погоняли минут 10-ть. Самое главное при этом, НЕЗАБЫТЬ ОТКРЫТЬ ПЕЧКУ, чтоб из радиатора отопителя весь старый тосол вымыло. Я забл это сделать.
4. см. п. 1., только пробку не забудьте завернуть.
5. залили новый тосол (антифриз), через радиатор скока влезло, потом завели машину и доливали пока тосол не появился в радиаторе, ну и в бачек расширительный потом долили, между метками.
Самое главное, чтоб машина прогрелать до вкл. вентилятора, т.е. чтоб термостат открылся и при этом тосол был в радиаторе и бачке.

Carib AE95

Да кстати, сливать тосол можно и сняв нижнию шлангу с радиатора. Как сказал ДМакар [Томск] (---.tusur.ru) шланга обратки.

Carib AE95

Автор: andy54 (213.228.88.---)

Колян, привет!
Все лето катался, даже на форум некогда было заскочить...Ба, да тут целая ветка карибоводов образовалась, поздравляю!
Я почистил испаритель из салона, т.к. было очень жаль 850 р. отданых за заправку кондея (мастер, хренов, сначала заправил, а потом только сказал, что испаритель забит и надо систему разбирать, и еще раз заправлять!!!). Снял бардачек, открутил винты крепления кожуха испарителя (он их двух половинок состоит), оттянул нижнюю часть и зубной щеткой с удлинителем аккуратненько помыл испаритель (говна было много, сказывается отсутствие салонного фильтра). Конечно, помучиться пришлось, уж больно неудобно, скрючиваешься в букву ЗЮ, но результат впечатлил. Конечно, не все@!#$о отмылось, но вонять стало меньше, а поток воздуха намного стал сильнее и вентилятор тише работать. Так что, результат удовлетворительный!

Автор: andy54 (213.228.88.---)

Кстати, надумал я своего коня продавать (АЕ95, RV sp, АКПП, 1994 г.в.), хочется чего-нибудь более удобного, на трассе уставал за рулем. То, что это будет универсал (мелкий с собой велосипед любит возить) и полноприводник - это уже решено. Только вот пока не определился с моделью, Калдины у нас продают в основном серии G, а там привод подключаемый, а я ищу постоянный полный привод.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9 

Подано голосов: 4

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024