Автор: Skidvers (---.137.108.228.213.credit.sable.dial.krasnet)
Дата: давно
Скажу сразу - машинку очень люблю. (Civic LA-EU 1 D15B 2001 г. Черный, красавец. Цена 12000)
Но теперь почитайте что может случиться и у вас.
Пользую машину около 5 месяцев.
После покупки сразу заменил:
свечи, платиновые двухконтактные поставил - 2000р.
Масло двигателя - 1500р.(MOBIL 1)
Жижу вариатора - (так как вариатор другой, не как ЕК-...
, под давление менять жижу нет смысла, отдашь лишние деньги, менять нужно 2 раза. Первый раз поменял 3500р., проехал 2000 км., второй раз заменил с фильтром 1600 р. и новая жидкость, естественно ATF - Z1 - 3500 р. причем в этом варике фильтр один.) всего 8600 р.
Антифриз - 600р.
Воздушный фильтр - 800р.
Дальше:
Резина 8000р.
Шумоизоляция 5 дверей - около 5000 (после нее на штатных колонках музыка стала в разы лучше, играет чисто, ничего нигде не гремит.)
Сигнализация 7500р.
Заказал чехлы черные с кожаными вставками серебристого цвета 7000р.
Ну а дальше, что получил:
Не плавный старт, плавают обороты, 0т 500 до 1200, на скорости с выше 120 и оборотах 3500 начинается прыгание оборотов до 4500 - 5000. Машина со светофора может вообще не поехать пока не перегазуешь или не воткнешь спорт режим.
Причина - Датчик холостого хода и проблема в электронике Вызванная предположительно (на 95%) херовыми установщиками сигнализаций, кстати сделаю им гадость - НЕ ЕЗДИТЕ В ФИРМУ "АВТОЗВУК" в Красноярске они мне прожгли коврики, сожгли лампочки панели, закоротили проводку ( при установке сигналки ),
Поставили ошибку на компьютер, ездил стирал на сканере.
Затонировали на столько херово, что надо переделывать.
К вопросу о морозах, с полной уверенностью скажу, машины эти греются плохо, ездил по сервисам, и я такой был не один, 90% процентов Civic-ов, HR-V, SMX, от 2000 года не нагреваются на парковке до рабочего состояния, в салоне по этому холодно пока не поедешь, как дизель!!!!
Так что не парьтесь, хотите тепло в машине ,выкиньте салонный фильтр. ( я грею без печки 15 мин, потом на минимум включаю, и потихоньку поехал, потом становится тепло)
Еще из опыта и Интернета, скажу - передняя подвеска у них слабая!
Я Думаю много чего забыл, но это только минусы, Плюсов конечно больше, поэтому за машину и ее вариатор борюсь и Завтра начинаю предновогоднее вваливание в нее денег, если у кого что есть сказать или посоветовать, пишите!!!!!!!!!!!!!
| |