Автор: Librus [Москва] (212.13.97.---)
Дата: давно
Фокус если в 2 литровым двиглом и на ручке 150-сильный аккорд (АКПП) может вполне и уверенно сделать.
Я один раз по дури пульнул с таким. Был крайне разочарован.
У него 145 сил, масса сопоставимая - на 40 кг меньше (у меня шумоизоляция), момент тот же, но он его развивает на 4500, а у аккорд на 5000
http://www.catalog.auto.ru/ford/focus/8078.htm
В общем дело было так. Я подъехал к светофору и влез в щель между ним и газелью - встал справа от него но очень близко... ХЗ, может я его и обидел этим, а может чел вообще гонщик.... В общем перед зажиганием зеленого, он начал что-то утробно урчать, а я спешил чегот... А на него я даж не взглянул - думал ВАЗ 2112... мне надо было дальше занять его полосу чтоб уйти на лево в конце перегона...
Ну подумал ладно обойду его и уйду куда мне надо. Надо сказать я вообще никогда в гонки не играю и со светофоров не гоняю. А тут вот оплошал.
Стартуем почти одновременно - он чразу отрывается на старте на полкорпуса (чуть раньше меня стартовал), я на тапочку жму, а он начинает выбирать расстояние и удаляться - практическивесь корпус вытянул - вот туто я удивился но толи он на переключении передач ступли толи еще чего, но на спидометр не смотрел в районе 60-80 км час я его настигаю и ухожу вперед... позже мы уперлись в пробке он оказался справа - спроисл что у меня за машина (благо грить удобно - с разным расположением руля), был удивлен что я на АКПП. Сам он сказал что у него 2 литра механика.
А ранее свой разгон до 100 я замерял по секундрмеру и спидометру было в районе 9,2-9,3 (92 бензин)
---------------------------------------
Honda Accord VTS CF4'99
| |