Автор: oleg_1 (---.DSI.ru)
Дата: давно
Спасибо всем за ответы, отзывчивость.
Но тема понемногу скатилась к утверждению того, что экономически выгоднее ВСЕГДА взять авто с пробегом.
(Идея такова: «НЕМНОГО пробежную» купить можно гораздо дешевле, но в состоянии отличном, т.к. фраза «с пробегом» просто мгновенно снижает цену, и, соответственно, фраза «б/пробега» мгновенно поднимает цену, а состояние авто в первом и втором случаях примерно одинаково).
(Хотя я думаю, если состояние у авто «с пробегом» отличное, то хозяин, зная это и цену будет держать на верхнем потолке, близком к цене «беспробежной». Небольшую корректировку цены вниз даст только чисто психологический момент для «среднего покупателя», что авто «с пробегом»).
Но ведь речь идет о покупке авто 95-97 годов. И здесь уже нет той экономии, что при покупке авто «свежего» года «с пробегом» (именно с незначительным пробегом по РФ) по сравнению с авто «б/п» (именно здесь проявляется психологический эффект сильного снижения цены даже за незначительный пробег по РФ). Для авто же, бегавшем в РФ 2-4 года фактор «пробежности», на мой взгляд, не влияет на цену – ведь они все с пробегом (речь не про конструктор). Соответственно, фактически такой автомобиль стоит именно столько, каково его техническое состояние (+/-разброс $$ из-за неадекватной оценки состояния авто).
И здесь уже возникает вопрос: насколько авто 95-97 г.в. с пробегом по РФ 2-4 года стоит брать? Ведь цена относительно невысока и обусловлена только тех.состоянием. И если просят относительно мало денег за авто, то может быть и ресурс у него сильно ограничен?
ВОПРОС: насколько (в среднем) будет изношено авто (речь идет всё о той же Toyota Camry SV40) 95-97 г.в. с пробегом по РФ 2-4 года, находящаяся на момент покупки «в идеальном состоянии» (насколько применим этот термин к «пробежному» авто вообще?)? Понятно, что в процессе покупки приложатся все усилия по отсечению «убитых» авто. Но сколько будет бегать в дальнейшем «бодрый» экземпляр 95 г.в.? Насколько меньше он прослужит в сравнении с «беспробежным года 98-го» при одинаково аккуратном уходе.
При проверке состояния авто 95-97 г.в. делается ли скидка на то, что авто всё таки старое (т.е. «идеальное» состояние авто 95 г.в. (с пробегом) все равно хуже авто 98 г.в. «в нормальном или отличном состоянии»)?
Еще раз заранее всех ОЧЕНЬ благодарю за ответы и внимание к данной теме.
| |