Автор: gr! (---.dsi.ru)
Дата: давно
Так…прошло достаточно много времени со дня первого моего вопроса.
На некоторое время пришлось отвлечься – не получалось активно участвовать в форуме. За этот период тема затерлась. Теперь вернулся и хочется продолжить обсуждение, т.к. актуальность приобретения авто осталась (а с учетом произошедших в октябре на Д.Востоке событий, возможно, даже возрасла).
Вчера проанализировал цены на авто в Иркутске (по газете). В сравнении с данными, которые были в середине этого лета, цены выросли, а объем предложений на рынке сократился. Хотя смотрел только один выпуск газеты, поэтому допускаю, что количество продаваемых авто сокращается по сезонным соображениям (зимой ведь застой?), а вот для анализа цен одного выпуска газеты маловато.
Спасибо всем написавшим за советы, свои мнения. Часть моих соображений подтверждается вашими мнениями.
Сейчас я постараюсь выяснить еще один ВОПРОС.
Если подходить к покупке авто чисто прагматично, не смотреть на размеры салона, комплектацию и мощность, то за одни и те же деньги можно купить авто либо авто «с пробегом» выше классом, либо авто «б/п», но классом ниже. Казалось бы: лучше взять за конкретную (фиксированную) сумму авто как можно меньшего класса (в пределах разумного) и будет тебе максимальная отдача от вложенных денег (авто будет гораздо более свежее по году выпуска, в гораздо лучшем состоянии). Для покупателя это будет выражаться в ОСТАТОЧНОМ РЕСУРСЕ данного авто, т.е. сколько времени (тыс.км.) это авто (при нормальном уходе) будет ездить до того момента, когда начнет сказываться «старость авто» (начнутся проблемы, которые потребуют вложений в замену серьезных агрегатов авто).
Как на ваш взгляд, если сравнивать два авто:
1) Toyota Camry SV40 (95-96 г.в.) с пробегом по РФ в течение 2-3 лет и
2) Toyota Corolla, седан (98 г.в.) без пробега по РФ.
ВОПРОС: У кого больше будет остаточный ресурс: Камри 95-96 г.в. с пробегом или та же Королла (98 г.в.) (без пробега)?
Я понимаю, что вопрос в состоянии авто, но если оба экземпляра будут «в идеальном состоянии» (т.е. не будут иметь серьезных проблем), кто из них проживет дольше?
Понимаю, что Камри классом выше и, соответственно, надежность в неё заложена большая, чем у Короллы, но как на это скажется тот факт, что она:
1) более раннего года выпуска (соответственно, когда Короллу еще даже не собрали, Камри уже бегала по дорогам, вырабатывая свой ресурс, который всё равно конечен – вопрос уже в «старении металла»);
2) уже побегала по России.
Всем еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО за советы.
Заранее благодарен всем, кто поможет советом. Из суммы ваших субъективных мнений складывается объективный взгляд на вопрос.
| |