Автор: oleg_1 (---.dsi.ru)
Дата: давно
Еще один вопрос меня мучает:
Насколько принципиально отличаются авто с двигателями 3S и 4S?
Понимаю, что надо искать в поиске, но поиск не работает (особенности настройки сети такие). Самому где-то в этом форуме попадались отдельные обсуждения разницы этих движков, но теперь найти это сложно, да и обсуждение в тех ветках было поверхностное. Но буду признателен, если бросите ссылки.
Насколько разнится динамика авто (интересует именно Камри) с 3S и 4S? Понимаю, что и этот показатель зависит от состояния двигателя, но, может быть, субъективно кто-нибудь оценивал? Насколько оправдана установка 4S в такое не маленькое авто, как Камри?
Вопрос при выборе движков, прежде всего, в том же пресловутом «остаточном ресурсе». Понимаю, что ресурс 2,0 литрового двигателя лучше, чем 1,8 литрового. Конструктивно, знаю, никаких принципиальных отличий между 3S и 4S нет, уровень надежности (как говорят) одинаков. Вопрос только в большей нагрузке 1,8 литрового движка при установке в Камри (это авто всё-таки не маленькое), соответственно, потенциально большей изношенности двигателя.
Но когда вопрос встает о покупке «пробежного» авто, то предложение ограничено, поэтому часть авто будет продаваться с 1,8. И если попадется хороший авто с 1,8 (ну вот такой, что никаких серьёзных проблем в нём не найдут), то захочется его взять, и будут только сомнения в том, что у него 1,8 литра (боязнь, что двигатель быстрее «устанет»).
Имеет ли смысл искать авто принципиально только с 3S? Или 4S не сулит особых проблем и ресурс его (при установке в Камри) не значительно ниже?
| |