Автор: Kimich [Ангарск] (195.46.121.---)
Дата: давно
Привет всем. Маленько вывалилься из форума, жизнь врезала пару плюх, не до инета было. Смотрю тут какие-то вожди обьявились, даже ругаться не охота, смешно просто.
Добралься наконец до своей магнитолы. 3 недели валялась в разобранном виде. Мысля была врезать дополнительный вход от внешнего источника. Чесно говоря заблудилься в 3 соснах, внутри магнитола состоит из отдельных блоков: CD, радио, магнитофон, мозги, индикация. От первых трёх идут жгутики к мозгам: управление и аудио, почему-то аудио имеют 4 жилы, одна масса, две каналы, 4-ая нафига не понял. Может какое-то подтверждение. Схемка внешних цепей есть в инете. По питанию подключил, на выход повесил колонки от компа, тишина, на внутренних жгутах, осциллографом смотрю, тоже никаких движений. Ни xрена не понял, видимо есть какая-то блокировка если усилок не подключен. Автоматика вся работает, звука нет хоть тресни. Почистил и смазал магнитофон, линзу на CD, хотел ещё ток на лазере подрегулировать, но там 4 потенциометра, что крутить не понятно. рисковать не стал. Короче достала она меня и запихнул я её обратно. Попутно прикупил в магазине 3 вида антен, активную, врезную гибкую и штырь на магните. Так как штатная антенна FM, меня достала отвратительным приёмом, к АМ претезий нет. Вывалив все потроха из панели наружу и прихватив фунфырик, 2 часа изгалялся над антеннами. Резюме: науличший приём у заурядного отечественного штыря, но и он не без греха, похоже где-то обрыв в экране. Крутишь кабель приём изменяеться. Конвертор похоже надо экранировать, перемещашь его возле магнитолы, качество приёма тоже меняеться. Вообще конструкив компонентов, разобрал конвертор и усилитель активной антенны, приводит в уныние. Левой пяткой делали. Оставил пока пока штыревую антенну, остальное сдам в магазин.
CROWN 141 1JZ-GE 1993г.
| |