Всем привет, сегодня мы (я, Goose и Киса) расколупали насос VP-44 (!) Были приятно удивлены

Ремонт и эксплуатация YD25, YD22 (Presage, Bassara, Serena, Тino, X-Trial) - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
 Re: Ремонт и эксплуатация YD25, YD22 (Presage, Bassara, Serena, Тino, X-Trial)
Автор: new (212.94.122.---)
Дата:   давно

Всем привет, сегодня мы (я, Goose и Киса) расколупали насос VP-44 (!!!) Были приятно удивлены простотой устройства плунжерного узла ! Пришли к выводу, что ресурс узла явно меньше чем при традиционной (аксиальной) компоновке, т.к. имеем намного меньший диаметр плунжеров с увеличенным осевым перемещением и реальный критический износ при 145000 км (!!) Положительная сторона вопроса (по моему) в крайне простом исполнении плунжерной пары: если в классическом VE плунжер представляет собой высокотехнологичное изделие, то здесь эту деталь 9(если не 10) человек из 10-ти перепутают с роликом из роликового подшипника качения(!!!), кстати материал (марка стали) из которого они (ролик и плунжер) изготовлены - один и тот же ! ГЫ-ГЫ !!! Как же не попробовать шлифонуть дырочку на 1-2 "сотки"(чтобы царапинки убрать), а потом под дырочку шлифонуть (и подрезать) в размер тот же (подходящий по размеру) ролик от подшипника. Можно и вручную притереть под дырочку. У нас в Барнауле есть фирма, которая восстанавливает плунжера(очень успешно), они их сначала хромируют, а потом на ручных притирах(!!!) притирают в размер! И эта фигня (в смысле отреставрированные пары) после этого долго и успешно работает!
Насос разобрали не до коца, впереди ещё распределитель, подкачивающий насос и т.д. По ходу дела буду докладывать (если вы не против). Всем удачи ! Мы их победим !!!

Автор: new (212.94.125.---)

для Goose:
Чё ана там на смазываит при такой канцынтрацыйи (1/1000), а ??? Если зимняя солярка жиже летней, то я, на пример, лью туда (в солярку) масло Лукойл Мото 2Т (36 рублей литр и никакой зольности, красота), 0,5л на 40л солярки ! TDA-шку тоже лью, вещь модная к тому же не плохой антигель (сам бутылочки с TDA-шкой и без дома в морозилке морозил - родня чуть не задушила). Эффект есть !!! В обеих бутылках белая поebenь, но в одной намного жиже ! Короче насос сам помер, не пались!

Автор: леха170625140374 (85.28.213.---)

Народ! Подскажите у меня автомат затягивает переключения скоростей между 2 и 3 РАЗГОНЯЕТ ДО 60 КМ/H и потом переключает иногда вообще теряет скорость,МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ КАК ПОЧИНИТЬ.

Автор: леха170625140374 (85.28.213.---)

N-PRESAGE 1998 YD 25 КАМЧАТКА

Автор: new (212.94.125.---)

Ау, народ чего замолчали ? Никто часом не силён в японском языке, а ? Открутил я компьютер управления двигателя, снял крышки. Всё вроде целое, но(!) внутри нашёл два подстроечных резистора и, рядом с ними, наклеечку на которой написано как и зачем их надо крутить !! Не думал я, что из-за 10-ти иероглифов столько маяты будет. Может кто поможет, или как?

Автор: SERGAR1 (62.105.24.---)

Всем привет и доброго времени суток! Ребята,подскажите каталожный номер масляного фильтра; пора менять масло, а менеджер салона Екзиста.РУ "не могёт" пробить этот номер на заказе

Re: "менеджер салона Екзиста.РУ "не могёт" пробить этот номер на заказе"
Автор: Valiko [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)

2 SERGAR1

"менеджер салона Екзиста.РУ "не могёт" пробить этот номер на заказе"

Это он "не могёт" пробить потому, что ты ему, наверное, тоже не сказал какая у тебя машина?

Автор: тёма (---.nadym.ru)

2new
Привет.Отвечу за всех наверное,чтобы чего опять не случилось.Молчат потому что не знают,видимо,посмотри в интернете может чего найдёшь,переводчик там или ещё что, я не нашёл.Да , на сайтах по продаже японок бывают ссылки на переводчики.Удачи,искренне.

Автор: morsv (62.76.7.---)

2 New

Сделай снимки и пошли мне на мыло. Поспрошаю у джапонистов в Университете (morsv@inbox.ru).
Будем решать стихийные бедствия по мере их поступления. Кстати как давно льешь масло в зимнюю соляру?

2 Stoun man..

Спасибо за подробности с печкой, помогло очень моему приятелю, никто не мог разобраться.

Удачи всем,

Nissan Presage 4WD, YD25DDTi, 1999, 102500 км, Владивосток

Автор: Laska (83.149.51.---)

Вопрос к Прессажистам: Никто не ставил у себя резину 205/75/R15 или 215/75/R15 с целью немного увеличить клиренс авто? И не будет ли эта резина цеплять за арки? И еще вопросец: не ставил ли кто проставки под передние стойки с этой же целью, и если ставил то какого размера? Машина всем хороша - только двигатель с коробкой висят низко а защита сами знаете от грязи да от пыли.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

Подано голосов: 6

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024