2 KII Не все йогурты (тепловозные солярки) одинаково полезны. Почитай про это на авто.ру в дизельной

Ремонт и эксплуатация YD25, YD22, ZD30 (Presage, Bassara, Serena) - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22 
 Re: Ремонт и эксплуатация YD25, YD22, ZD30 (Presage, Bassara, Serena)
Автор: Valiko [Москва] (---.ntv-tv.ru)
Дата:   давно

2 KII

"Не все йогурты (тепловозные солярки) одинаково полезны". Почитай про это на авто.ру в дизельной конфе.

re: "При включении зажияния из моторного отсека слышен звук похожий на дребезг контактов реле с перебоями и через несколько секунд он пропадает"

У тебя аккумулятор какой ёмкости стоит? Описанное тобою похоже на разряженный аккумулятор. Такие же симптомы бывают при плохом контакте на клеммах (да и вообще в проводке к стартеру)

Я бы на твоём месте начал с того, что заменил бы соляру, топливный фильтр, поставил бы свежий аккумулятор на 100 а/ч и попробовал бы завести. И только после этого стал бы ковырять дальше.

2 крот

Я недавно менял воздушный фильтр. Поставил оригинальный ниссановский. Он был в полиэтилене, но без пропитки. ИМХО могли разработать новый материал, который не нуждается в пропитке.

Автор: KII [Сочи] (---.kuban.tv)

2 Valiko

Аккумулятор стоит родной 100 А/ч. Крутит он отлично, поэтому из-за него врятли. Проблемы начались после того как на улице стало жарко.
Машину невозможно было завести сразу после остановки двигателя, а спустя 40-60 минут двигатель легко запускался.
Думаю, что скорее всего это проблема с подачей топлива, но почему слышно это жужание в районе ТНВД.

Автор: Valiko [Москва] (---.ntv-tv.ru)

2 KII

Тогда хз... Если, не дай Бог, насос - обращайся, у меня есть.

Автор: VLADIS0 (---.3.17.81.nexcom.ru)

режим 2 это и есть самодиагностика скрепкой
режим 1 это загорание значка при повороте ключа на зажигание и погасание при заводке двигателя

Автор: тёма (---.nadym.ru)

Всем привет.У меня что-то обороты стали на холостых плавать то больше то меньше.По тахометру изменений почти не видно , стрелка еле еле дёргается. Может у кого было такое, подскажите что посмотреть.Раньше плавали только на холодном а сейчас и на прогретом.

Ещё вопрос ,если можно,кто снимал стоп сигнал подскажите как его снять я болты под заглушками открутил, а он ни туда ни сюда гад этакий.Можно конечно и силу преложить,но боюсь чёнють сломать.Причина по которой хочу снять, не горит лампа стоп сигнала.
Извиняюсь за тёмность.Было бы руководство по эксплуатации было б меньше вопросов.

У меня кстати тоже при скорости 130-140 км/ч происходил кратковременный сбой в подаче топлива ,как бы провал во время движения ,и потом чек загорался. После остановки и небольшого перерыва в работе всё было нормально,такая вот хрень,что это было нихт ферштейн .Пока вроде всё нормально,тьфу..тьфу..тьфу...

Ещё вопрос , есть ли у наших машин датчик топлива?Уже какой бак кончается а ничего не загорается на табло и не пищит как у других авто.Может это у меня неисправность какая.Я впринципе бак до самого конца не сжигал(боялся систему завоздужить)но был уже на пределе, так сказать.

2ТЁМА

привет, ты не думай что тебе никто не отвечает... просто не знакем ответа точного ни про плавающие обороты ХХ, ни про то как открутить задние стопаки :(((

А насчет сбоя в подаче питания при скорости 130-140 у меня тоже было пару раз именно так как ты описываешь, чек поморгал, остановился заглушил, завел постоял 5 минут и в путь без всяких видимых последствий вроде бы... Причину тоже не знаю..

насчет плавающего холостого хода единственное по книжке могу подсказать что в режиме ХХ за работу ТНВД отвечают следующие датчики
темп охл жидкости, датчик положения коленвала, напряжение акб, позиционный выключатель акселератора, датчик скорости, выключатель кондиционера
поэтому мне кажется надо сначало проверить все датчики, а начинать надо с акккумулятора
Удачи!

вдогон

лачпочка про низкий уровень топлива в баке должна загораться примерно когда в баке 5-7 литров, она у меня загорается регулярно :))) и находится рядом над лампочкой АВС и ручника
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22 

Подано голосов: 10

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024