2 тёма я сейчас точно не помню про стопарь, но когда менял лампочку в нём у меня никаких вопросов не

Ремонт и эксплуатация YD25, YD22, ZD30 (Presage, Bassara, Serena) - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22 
 Re: Ремонт и эксплуатация YD25, YD22, ZD30 (Presage, Bassara, Serena)
Автор: Valiko [Москва] (---.Moscow.dial.rol.ru)
Дата:   давно

2 тёма

я сейчас точно не помню про стопарь, но когда менял лампочку в нём у меня никаких вопросов не возникло. Там всё просто. По-моему нужно отвернуть 2 винта под заглушками и потянуть фонарь на себя (назад, от бампера). После того как отвернёшь эти два винта попробуй пошатать фонарь, возможно он "прикипел" от грязи.

Про лампочки. Когда включаешь зажигание, все контрольные лампочки загораются на короткое время (это тест). Если какая-то не горит - значит перегорела.

Автор: тёма (---.nadym.ru)

2Valiko
Valiko я болты открутил,фонарь крутил итак и этак.Он не прикипел, он болтается как кое что в валенке ,и ни туда ни сюда.Я уже и подковырнуть пытался,на сколько можно осторожно.А он ни куда.Может что ещё вспомнится,подскажи.
Спасибо за ответы 2Vladis0,Valiko.
Да ещё про датчик топлива, там только лампочка?Звукового нет оповещения?(как на пассатах например.)

Автор: Pit 101 (---.braz.ru)

Если кто ищет датчик воздушный, то это просто покупвется Бошевский для Жегулей 2300+ клемма перходник 140 руб. и ничего ненадо выдумывать подходит идеально.
Подскажите что делать с (ЧЕК) загорается когда вздумается , ошибку 0077 определил и что дальше как её устранить в нашей "дыре" никто не знает. Фильтр топливный, фоздушный, датчи воздушный - поменял ехоть можно 100 км и 5 км загорается, тяга падаент машина больше 2000 оборотов не набирает не езда мучение. Как решить проблему, подскажите!

Автор: VLADIS0 (---.3.17.81.nexcom.ru)

2Pit 101

Решение твоей проблемы очень простое и к такому решению пришли все форумчане из нашей ветки, затем это подтвердилось и в книжке про движки YD.....

СМЕНИ ЗАПРАВКУ или продавай машину если в вашей дыре нет нормальной солярки - причина только в качестве соляры и другого способа решить его нет...

В подтверждение моих слов можешь почитать посты про чек и 0707 всегда одно и тоже, заправился и пошло-поехало и т.д., а люди годами эксплуатируют тот же дизель и в глаза не видели данной неисправности...

Если хочешь технических терминов, могу сканы из книжки послать...

Для проверки попроси когонибудь привезти тебе пару канистр нормальной соляры из других регионов(ну типа лукойл или сибнефть, других не знаю) только брать надо соляру с больших заправок... Залей эту солярку(вылей только из бака @!#$ местное) и ты почувствуешь на что твоя машинка способна и будет тебе счастье..Аминь :)))

Автор: KII [Сочи] (---.kuban.tv)

Всем привет!
За выходные посмотрел внимательно на двигатель, разобрался что где стоит. Непонравилось, что ТНВД практически не видно. Только с помощью зеркала что-то увидел. Подсоединил шланг на вход ТНВД, покрутил стартером. Показалось, что с обратки топливо очень быстро вытекает, на механическом насосе не так. Может там есть какой-то клапан, который сбрасывает давление внутри ТНВД (на старых дизелях, когда включался горный тормоз)?
Гдето на форуме встречал, что на этом двигателе электроника подстраивает состав и количество топливной смеси (как на бензиновых инжекторах), но на бензинках стоит датчик в выпускном коллекторе по показаниям которого и происходит корректировка, а у себя я его не нашёл или его там нет?
Может кто сталкивался, когда выходит из строя датчик положения коленчатого вала, двигатель запускается или нет?
Кто-нибудь разбирал ТНВД, что за электроника там стоит? Чипы, дискретные элементы или только датчики и исполнительные механизмы. Где можно почитать о принципах работы ТНВД с электронным управлением?

Автор: Laska (83.149.51.---)

Pit 101 (---.braz.ru)
Фильтр топливный, фоздушный, датчи воздушный - поменял ехоть можно 100 км и 5 км загорается, тяга падаент машина больше 2000 оборотов не набирает не езда мучение. Как решить проблему, подскажите!
Я решил эту проблемму заменой топливного фильтра лицензионного -нового! (при этом машина иногда теряла обороты - изза плохой солярки) на фирменный ниссановский фильтр и все проблеммы исчезли.

Автор: Laska (83.149.51.---)

Автор: тёма (---.nadym.ru)
Дата: 04-06-05 20:36

Ещё вопрос ,если можно,кто снимал стоп сигнал

нужно отвернуть 2 винта под заглушками и потянуть фонарь на себя (назад, от бампера). ТО что его держит- это клипса, нужно потянуть на себя преодолевая это усилие ,можно слегка плоской отверточкой увеличить щель и он снимется как миленький! Я сегодня так чинил правый задний сонар. Сняв фонарь залез рукой под бампер вытащил кронштейн который держит сонар и сонар вытаскивается на себя. У меня было достаточно поправить провода к самому сонару и все заработало.

Автор: тёма (---.nadym.ru)

2Laska
Спасибо за ответ. (совет.)Отпишусь как сделаю.

Автор: Valiko [Москва] (---.Moscow.dial.rol.ru)

2 Laska

В каком месте провода был плохой контакт? У меня такая же беда с левым передним.

2 тёма

С лампочкой уровня топлива я тебя обманул. Посмотрел сегодня, она при включении зажигания не промаргивается, хотя и исправна.

Автор: Pit 101 (---.braz.ru)

Хорошу прислушаюсь к совету, смену заправщика хотя покупал дизель чтобы ездить на холявской солярки. Поеду в ближайшие ваходные так как машина стоит эксплоатировать на хочется, к стати подскажите в баке есть сливная пробка, чтобы "это" слить и есть ли разница между орегинальным топливным фильтром и корейским.
Еще раз спосибо за совет.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22 

Подано голосов: 10

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024