Емеля [Москва] (85.192.54.---) >> Идиш, как действительно еврейский язык родственный древне >>

Иран vs Израиль - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 
 Re: Иран vs Израиль
Автор: Сан Саныч [Новосибирск] (---.nsk.su)
Дата:   давно

Емеля [Москва] (85.192.54.---)
>> Идиш, как действительно еврейский язык родственный древне
>> германскому и ни как не может относится к семитской группе.

А ещё точней - это ассимилированный саксонский диалект, а не самостоятельный язык. "Таки, ви миня панимаете?" :)

Автор: TAVOTAVOT (---.ppp.sovintel.spb.ru)

2Автор: Емеля [Москва] (85.192.54.---

*Как то приннято считать евреев "умными людьми" и даже "умной *нацией", но вот уже много лет я искренне в этом сомневаюсь.

Думаю,"умные евреи",если приемлемо выделить подобную
группу товарищей,обитают все же в Западной Европе и США:-)

А вообще,очень приятно было почитать ветку в том плане,что
в других ветках часто являюсь Вашим,пусть и негласным,но оппонентом.

Автор: Сем [Челябинск] (---.surnet.ru)

К TAVOTAVOT,если вас всё время пичкать прессой,под главной редакцией
в руках евреев(в большинстве случаев у нас),вы и будете считать
евреев "умными людьми" и даже "умной *нацией".При этом абсолютно не
зная и не задумываясь,а почему же их там большинство!

К Емеля,про исторический глобус Украины подтверждаю. Я "изучал" резко
перестроенную украинскую историю на политзанятиях в украинской армии в
начале 90-х. Ладно,ещё про первые в истории подводные лодки,плавающие
до Царьграда,писалось бы,так ещё и про тюрко-фино-монгольское происхождение
великороссов,в отличие от украинцев-истинных славян!

Удачи на дорогах!

Автор: Олег-74 [Челябинск] (---.dialup.surnet.ru)

Емеля - РЕСПЕКТ, блин как на лекции по истории.

то что: "История переписывалась не однажды. Она переписывается постоянно. В том числе и сегодня. Переписывается под конкретные политические нужды." думаю это и школьники знают, остальные просто делают вид что не знают ;)))
И:
" Ложь, повторенная много раз, становится, так похожа на правду, что не многие желают выяснять истину, да это спустя некоторое время становится уже и не возможно."
вот и результат лубови к пиндостану :)))

Кстати фоменко читать довольно интересно так как он указывает именно на подгонку исторических фактов к нуждам вполне определенной династии, и на не сообтветствии исторических фактов, ну а его трактовка веселит конечно, но... и опровергнуть её сложно ;)))
значит имеет право на жизнь как версия ;)

давайте отдельной веткой что ли :))))) оч интересно получилось, из темы "кто кому морду набьёт" :)))

-----------------------------------------
N-Laurel - HC-35-RB-20- 06/98г.

Автор: Емеля [Москва] (85.192.54.---)

К TAVOTAVOT

То есть, если принять за аксиому что "умные евреи" обитают в Западной Европе, то от этого останется 1 шаг, да пожалуй, и меньше :), до признания что и "земля обетованная" должна находится в Европе. А евреи в Палестине? Да агнцы это на заклание. Жертва, которая должна стать поводом для силовых действий против арабов. Как же? если вдруг арабы нападут, подвергнут "поруганию" свежо изобретенные "святыни" этого им простить будет нельзя.
Ну и еще насчет светлого ума, попробуйте назвать несколько великих учёных, не практикующих за большие деньги дантистов, а учёных, или композиторов (творящих музыку - творцов) мирового уровня. Исполнители то у них есть, что не удивительно при столь плотной опеке ими музыкальных школ, но фокус и здесь прост. В СССР, да и сейчас еще в России можно получить очень хорошее музыкальное, исполнительское, классическое образование практически за смешные деньги. Когда среди великих учёных вам назовут Эйнштейна, поинтересуйтесь, за что тот получил нобелевскую премию. А про автора Мендельсона, могу сказать только одно, и многие мужчины со мной согласятся: его свадебный марш впору играть на похоронах. Другой же музыки от этого автора, я например, вспомнить не могу, хотя наверно и слышал, люблю послушать классику.

к Сан Саныч
Абсолютно с вами согласен. Как видите даже и языка собственно у этих "гонимых" нет. И вообще определение еврейства следует проводить не с привычных позиций определения национальности, одно отсутствие единой территории делает это не возможным. А из религиозно-идеологических предпосылок. Но тогда это получается не национальность, а социокультурная общность с границами более расплывчатыми, чем определение "советский человек".

P/S/
Одно хотелось бы добавить, к антисемитам я себя не отношу. Прежде всего, по причине того, что не считаю евреев семитами :) первое. А во-вторых, жалко мне становится "публичных евреев". Ведь на них как в фокусе сосредотачивается ненависть многих наций и народов (пока не имеет значение заслуженно или нет). А вот в анти сионисты можете меня записывать. Более оголтелой и жесткой формы нацизма я просто не знаю.

Suzuki Cultus Crescent 1,6 (G16A - 115 л.с.) 4x4 96 г

"жизнь наша штука многообразная и не заключается только в использовании натурального японского автомобиля в противоестественных для него условиях"

Автор: Емеля [Москва] (85.192.54.---)

к Олег-74
Опровергнуть критику традиционной Истории которую приводит Фоменко и Носовский действительно сложно. Но никто из традиционных историков этого и не делает. Зато на "весёлых", как вы выразились, построениях этих авторов не сплясал джигу только ленивый историк. И хотя таких ленивых большинство, танцующих танец смерти тоже предостаточно. Версии, которые выдвигает Фоменко, уязвимы по той же причине, что и Скалигеровская хронология. В них отсутствует здравый смысл. А главное ресурсы. Например, любимая многими тема про татаро-монгольское нашествие или по версии Фоменко образования государства Золотая орда, которое и было Русью. Для того, что бы осуществить такое объединение, и наехать на Европу и Азию у Руси просто не было ресурсов. Ни людских, ни материальных.

А вот тех же Валянского и Калюжного и вообще материалы их группы официальные историки стараются не комментировать, чаще всего просто игнорируют - соглашаться нельзя, оспорить не возможно. Но надеяться на пересмотр хронологии, мягко говоря, наивно. Если публикации по этой теме достигнут и тем более превысят некий критический уровень, то вмешается государство. И отнюдь не с целью восстановления истины. Скорее с целью укрепления существующих Мифов и поддержки мастеров мифотворчества. Или вы думает Лужков обрадовался бы информации, что Москва как город не существовала до 1380 года? А как же праздники :) ? Или кто-нибудь в Италии готов пересмотреть возраст вечного города? А что туристам то показывать если выяснится что Колизей (циркус максимус) не мог быть построен ранее 7-8 века нашей эры (а вероятнее 11-12). А памятник основателям Рима, почему то стоит в Константинополе, жители которого и называли себя Ромеями, т.е. Римлянами.

А древний Египет с его пирамидами и Сфинксами оказался в далеком прошлом по элементарному невежеству отцов основателей принятой сегодня хронологии. Скалигер просто ничего не знал о Египте, Библию читал и понимал иначе (И библия была несколько другая) и не отождествлял как это принято сегодня страну Та-Кеми с Египтом. Просто в 15-16 веках после установления мусульманского владычества в Константинополе. Европейцы утеряли плотную связь с востоком. А из-за нерентабельности сухопутной торговли и развития «океаноплавания» маршруты их стали пролегать в стороне от юго-восточной части средиземного моря. Когда же через пару сотен лет, уже при устоявшейся хронологической шкале, при Наполеоне Египет был вновь «открыт» для Европейцев (нос у сфинкса отстрели – варвары :) ). Втиснуть его в существующую шкалу не представлялось возможным, и так всё трещало по швам. Вот его и опрокинули в прошлое, ради сохранения европоцентризма как основы хронологии, приблизительно тогда же так же поступили с Индией и Якобы безмерно древним Китаем. Но просто цитировать здесь многочисленных авторов указывающих на все эти огрехи традиционной хронологии наверно будет непозволительной роскошью. Просто спросите их в книжном магазине, а вот обсудить их можно будет и в гараже.

Suzuki Cultus Crescent 1,6 (G16A - 115 л.с.) 4x4 96 г

"жизнь наша штука многообразная и не заключается только в использовании натурального японского автомобиля в противоестественных для него условиях"

Автор: Штакет [Москва] (217.171.10.---)

Да, Емеле, Респект, несомненно, хотя (уж, извините) с основной мыслью ветки согласиться, увы, не могу... (и даже не в силу консерватизма).
Понятно, что каждая из сторон трактует любую войну по своему, помимо примера с трактовкой США хода II-й мировой войны можно привести в пример Российскую

кампанию Наполеона и её видение нашими и Французскими историками. Каждая из сторон так-же имеет особое мнение на происхождение титульного народа её

населяющую, тем более в моменты, когда слегка переписывается (корректируется) история под новые веяния, происходящие после каких-либо потрясений.
Что там Украина, если и в Советское время Историки спорили о том, что Русские действительно были неспособны создать себе верховную власть и о правдивости

"Варяжской легенды" и Князя Рюрика. (Как это? Дикие и суровые, тьфу!, Норвежцы показали НАМ что такое "Правление").
Короче, история - это постоянный спор! даже о СОВСЕМ недавних событиях... Не думаю, что на основании ветки в ВЛ-овском Гараже могут сразу рассыпаться 3 мировые религии... (Эт мы ещё Буддизм не трогали :))) Или ЧУДО СВЕТА (пирамиды) перестанут таковыми являться, а профессия или даже призвание "Египтолог" отныне будут считаться сборищем недалёких наивных идиотов, которым в детстве повесили лапшу и они до сих пор пытаются понять "Как это строили?"

-----------------------------------------------
Toyota Corolla AE110
Renault Clio Authentique

Автор: Степан Степаныч [Москва] (---.publictotem.ru)

Особой любви к Ирану не испытываю, но по сравнению с Ицраэлом и Штатами, более предпочитаю.
По вопросу помощи братьям-мусульманам в Иране вопрос поставлен достаточно чётко - ПОМОГАТЬ!!!!
На протяжении 10 лет с 1979 по 1989 годы Иран на ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне оказывал помощь воюющей опозиции ИДА (Исламское Движение Афганистана - Гульбеддин Хекматиар, Ахмад-Шах Масуд и прочие)
ОКСВА вынуждены были держать войска на границе с Ираном.
на севере - Герат
к югу Щинданд и Фарах.
Оружие, б\п, литература везлись караванами под видом гуманитарной помощи соплеменникам -хазарейцам, проживающим на территории Афганистана. До границы караваны сопровождали иранские погранцы.
В правинциии Фарах действовало до 5 групп "Солдаты Удачи" (не путать с "Чёрными Аистами" Пакистан) которые работали с территории Ирана. Постоянные были провакации в приграничных р-нах в отношении наших войск. Это достоверные факты.
Что мы делали в Афгане, меня спрашивать не надо. Я там выполнял Интернациональный долг. Коротко и понятно.
Реальной засветки Ирана в Чечне небыло, хотя был разговор про бородатых именно из Ирана, которые действовали в Ю-восточной Чечне и в Дагестане, держались особняком, кто их "заряжал" деньгой непонятно, поэтому это на уровне разговоров было.

Автор: Штакет [Москва] (217.171.10.---)

<<<< Ну и еще насчет светлого ума, попробуйте назвать несколько великих учёных, >>>>

Имеется ввиду евреев? Ну дык там 70%-ное попадание! Нет, не древних, когда евреям были закрыты учебные заведения и консерватории. А современные - даже перечислять не надо. Да, одних наших физиков-ядерщиков - целая синагога. Из музыкантов тоже можно найти (Гершвина гением кличут, Хор турецкого :)))) Да и те, кто скрывался за нееврейскими псевдонимами (Боб Дилан - Циммерман и др. наших Сталинских соловьёв не беру)
Был бы евреем - я б более полный список привёл, но я и не законченный антисемит, чтобы прям уж утверждать, что евреи одна из НЕвыдающихся наций. Есть у них другие тёмные штришки, но не ум и талант - уж точно.
А назовите выдающихся учёных и композиторов из миллиардов китайцев и индусов? В равно-еврейском процентном соотношении учебник физики должен был превратиться в "Китайскую грамоту".
А сейчас евреи не показывают, что они талантливые военные? Дай любому народу поддержку США и я не думаю, что они смогут постоянно (как тут написать) "вваливать" окружающим их немиролюбивым арабам и отхватывать у них территории.

-----------------------------------------------
Toyota Corolla AE110
Renault Clio Authentique

Автор: Олег-74 [Челябинск] (---.dialup.surnet.ru)

Валянского и Калюжного не читал, фоменку дарили 2 тома, но читал как приключенческий роман :))) Хотя... :о/
почему территория нынешней россии не могла быть Ордой? ведь таже территория Грузии или украины была Росейскай имперью и СССР была тоже, это сейчас отморозь визжит что территория была окупированна, точно так же и территория ТЕПЕРЕШНОЙ России могла быть таким же образом, якобы окупированна татаро-монголами, тем более что и татары получается были окупированны монголами ;)))

Емеля а что Валянского и Калюжного порекомендуешь посмотреть?

-----------------------------------------
N-Laurel - HC-35-RB-20- 06/98г.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024