Для Wise Wise Wise Иди Новодворской -минет сделай ! Два сапога пара! Перед всеми остальными

Иран vs Израиль - Японские автомобили - объединенный форум
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Список форумов  |  Японские автомобили - объединенный форум  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 
 Re: Иран vs Израиль
Автор: алекс124 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

Для Wise Wise Wise

Иди Новодворской -минет сделай ! Два сапога пара!

Перед всеми остальными извиняюсь за нездерженность!
Человеку укравшему у меня все деньги -простить могу, но если встречу такого лично-не удержусь и ударю!
Независимо от того кому принадлежит власть в стране, эта страна не перестает быть РОДИНОЙ! и самой любимой!

Для Тимур, Казань Православную(не только Русскую) церковь называют ортодоксальной, потомучто она сохранила приемственность обрядов и не изменила основные догматы с первых веков христианства(в отличии от католической и тем более протестанских церквей), если бы у тебя была возможность войти в Греческий или Римский храм в 400-500г то ты не нашел бы практически отличий в обрядах и убранстве!

Автор: NT  (---.129.sinor.ru)

2 Тимур, Казань
Православный = ортодоксальный по-гречески

2алекс124
Наивно доказывать правильность РПЦ на основании названия. Все себя считают ортодоксальными, и католики, и прочие. Так же как и православная церковь считает себя истинно католической (только обычно говорится "каФолическая", чтобы не путать с римо-католиками).

В 500 г. греческие и римские традиции уже отличались.

Просто к сведению.

"Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только купила, но даже и разлила. Так что заседание не состоится."
М. А. Булгаков

Для NT я не доказывал правильность, я попытался обьяснить почему так на западе ее называют.
В те времена возможно были отличия совсем не существенные, т.к догматика не отличалась!
Католики не скрывают ,что пытаются подстроить структуру и обрядовость церкви под современный мир!Поэтому они называют Автокефальные церкви ортодоксальными!

Автор: Емеля [Москва] (85.192.54.---)

к : NT
Я собственно не понял одной вещи, вы хотите сказать что библия написана на иврите? А вы видели оригинал, или хотя бы его фотокопии? Или вы точно знаете когда был создан иврит как язык? дату могу подсказать - 19 век. Это всё к вопросу о заблуждениях.

Сейчас почитаю остальные коментарии.

Suzuki Cultus Crescent 1,6 (G16A - 115 л.с.) 4x4 96 г

"жизнь наша штука многообразная и не заключается только в использовании натурального японского автомобиля в противоестественных для него условиях"

К Zolt50
Я не увидел в ваших рассуждениях нравоучений и даже на них не стал бы обижать, но плпробую изложить свои взгляды более подробно.

В евангелиях фигурирует много топонимов. Но есть одно обстоятельство, упускаемое вами из виду. Например, река «Иордан» в своем нынешнем месте локализована и названа именно так относительно недавно, в позднее средневековье. Так же для примера могу привести вам и такие данные: Татары Поволжья приняли название «Татар» тоже относительно недавно, в 16 веке. Вопрос, какие татаро-монголы нападали на Русь в 13 веке? И как быть с записями в летописях, якобы относящихся к 13 веку (реально конец 17 начало 18 века), где говорится о пришедших «злых татаровях», Не спешите зачислять меня в поклонники Фоменко и Носовского. Аналогия с «Иорданом» вам понятна? Или собственно город Иерусалим. В 14 веке он носил несколько другое имя, а именно: Эль-Кудс (солнечное волшебство, чудо) или что-то похожее и играл роль развлекательного центра, что-то вроде современного Лас-Вегаса.

Да и тот ли Иерусалим мы имеем в виду? Даже Москва это не единственный город на планете носящий подобное имя. А уж сколько Новгородов только в России? А также этот смысл имеют наименования таких городов как Неаполь, Одесса, Эфес, Карфаген и т.п. Вдруг добросовестный переводчик перевел название города на свой язык, а недобросовестный не смог) Так какой «Новый город» Был разрушен Римом? Византийцы себя, кстати, называли Ромеями, т.е римлянами, а единственное государство сегодня называющиеся Романия, это не далекая от нас Румыния ранее входившая составной частью в византийскую (ромейскую) империю, как впрочем и Армения (верхняя Романия). Дело в том что древние (так называемые ОТ) были ориентированы не на север а на восток, отсюда и верхняя романия. Германия из того же ряда, только сами немцы называют себя и не немцами и не германцами, а Дойчами, а страну Дойчланд.

С Вифлеемом еще проще, его так назвали по результатам раскопок. Почти по Шлиману: Очень хотел найти Трою, откопал безымянный гродишко и назвал … ну вы уже наверно догадались как. А вот, например Флегровы пустоши и ныне находятся сразу у Везувия. Опять же кстати вулкан. И почему-то не в нынешней Палестине. А «каменный дождь», как и обычай побивания камнями как божественной кары может родиться только в местности, где есть хотя бы один, хотя бы изредка действующий вулкан (Вулкан – Балкан). Напомню, что Везувий находится в центральной Италии. А такой любопытный обычай как столбование, тоже имеет отношение к вулканической деятельности (Окаменевшие, остывшие потоки лавы, прорвавшиеся вверх из-под остывающего лавового поля). Так жену Лота ищите под Везувием, а не у Мертвого моря. Река Арно упоминаемая в той же Библии и вовсе еще севернее. И примерам этим несть числа. А обратные примеры, в лучшем случае плохо выполненные натяжки. Как, например, очень вовремя найденные «Кумранские рукописи», как завершающий штрих - что вот оно! то самое место!!
Только никто не спешит опубликовать, те данные, что датировка, их первым веком нашей эры, мягко говоря, сомнительна. Большинство исследователей говорят о 9-13 веке, но для принимаемых политических решений нужна другая дата и неужели вы думаете, что не найдутся сговорчивые (за положение, статус, или просто деньги) историки?

По коленам!
У евреев ли? Само слово еврей в переводе означает: беглец, переселенец. Только в современных изданиях те термины (Израильтяне например) часто приводят в переводе как еврей. Очень сомнительная идентификация. Библия наполнена Сынами Адама, богоборцами, богославцами и пр. если уж переводить дословно. Так же можно было переводить и другие термины, например, ангел – глашатай, гонец облеченный властью. Да и колен не 12, а 13, вы забыли Левитов. Они, кстати, являясь избранной кастой, не платили налогов. Остальные платили. Были ли остальные колена евреями? А вот, например, в первой и долгое время единственной реальной империи во времена Диоклетиана было 12 диоцезов, и такая же каста жрецов, не плативших налоги, речь идет о Византии. Роль религии, кстати, (я не про веру, воинствующие анти атеисты могут пока не спешить) всегда была только одна доносить с амвона до паствы политику партии и правительства, толковать, указывать, разъяснять. Примерно то же чем сегодня занимаются СМИ.

Ну, про германские корни Идиша вы и сами говорите, а какие у тех, кто сегодня, называет себя евреями, были другие языки? И на каком спрашивается языке, написана библия? Наиболее древние тексты написаны без огласовок, т.е. только согласными. Например, общеупотребительное сегодня Миц-Рим или Миц-Раим в первых текстах библии пишется как МЦ РМ – огласовывай как хочешь. Догадайтесь с трех раз, что за слово я написал и как его толковать ЛК: лук (репчатый, порей, оружие), Лик, Лак, Лыко, Лука и т.п.
Про восстановленные языки говорить не спешите, таких просто нет и никогда не было. Есть желающие выдать «новодел» за «возрожденную древность» А вот заново созданных с использованием, каких либо основ от многих языков много, Например, эсперанто. А латынь никогда не был языком Древнего Рима. А развился, состоялся и применялся как язык письменного общения в средние века. Главное в нем было то же, прочитают его все, ну или почти все и почти всегда одинаково. Это было важно для единой империи так как говорили в ней всегда по-разному, в каждой местности на своем наречии, иногда родственных иногда нет. Кажется невероятным? Но взгляните на современный Китай, там сегодня 50 основных диалектов, но единая письменность (иероглифы из-за того, что создать алфавит на 60 дифтонгов нереально для простого применения). Северный и южный китаец с трудом понимают друг друга в устном общении, но легко объяснятся письменно. И уж совершенно точно однозначно смогут прочесть указания партии правительства благодаря неусыпному труду СМИ. К новым языкам отнесите и все машинные языки. Я думаю, программисты меня поймут.

Насчёт богоизбранности я комментировать воздержусь, отмечу, однако что разные люди трактуют это по-разному. Ортодоксальные евреи иначе, чем вы.

Исус или иисус можно писать различными способами, и не только в уважении дело. И исусов было много, да и термин имеет смысловое значение – спаситель. О каком из них, многочисленных, в данном конкретном случае повествует Библия? Ведь был еще и Навин и другие. Да и христосов в этом постоянно правящемся документе не мало. Вы не знаете, что библия правится? Сравните тексты разных лет издания. В некоторых случаях дело ограничивается изменившимися комментариями и толкованиями, а в некоторых и сравнивать будет нечего. В одном издании текст будет, а в другом столь же каноническом нет и дело не только в разных конфессиях. Например, Третья книга Ездры есть у католиков (В Вульгате) и отсутствует у православных, но только у православных Византийского толка и некоторых автокефальных конфессиях. А вот у нас (Русской православной церкви) присутствует. Спрашивается, с какого оригинала был сделан перевод и, следовательно, по какому канону крещена Русь? Про вопрос «Когда?» можно ответить приблизительно – 16 век, это когда смерды обрели новое название – крестьяне, т.е христиане, что кстати совпадает с «недавним» провозглашением самодержавия. Сам себя держим, т.е. раньше были зависимы. От кого? От скотоводов кочевников? Не смешите. Для желающих дискутировать обращу внимание и на основные церковные термины являющиеся калькой с немецкого и латыни. Или обратите внимание на наш календарь, я имею в виду названия месяцев, а календарь между тем важнейшая основа Литургии.

А вообще что касается Библии как документа, то он имеет очень сомнительную историческую ценность, слишком много и часто это документ редактировали, это же касается и прочих священных текстов, в том числе и Торы. Хотя и в несколько меньшей степени Корана. С источниками вообще бедновато. Наративных, т.е письменных, которые можно было бы датировать с вероятностью более 50 % ранее чем 11-12 века просто нет. А такие государства как «древня Греция» или «Древний Рим», хорошо известные нам по учебникам, самим историкам известны только по средневековым (13-14 веков) копиям, а даты постройки на Колизее нет. Абсолютных методов датировки так же не существует. Не спешите кричать, а как же радиоуглеродный? Он то например и выдал «Туринской плащанице» приговор установив её возраст в 1000 лет, т.е датировал её 10-11 веком нашей эры. Но при этом почти все секвойи в Канаде имеющие по срезу возраст до тысячи лет будет этим методом определены как еще не родившиеся, а свежее выловленный моллюск в Карибском бассейне (живущий реально до нескольких лет) покажет себя очень древним примерно в пару тройку тысячелетий. Хотите еште, хотите нет, но мексиканцы едят и не жалуются, говорят вполне свежий. Так что если очень хотите то можете верить в «Древний Мир», с тем же успехом, как и в «Загробную жизнь». Для наиболее легкого освоения темы могу порекомендовать книгу академика В.М. Постникова «Библия», это второй том его трилогии посвящённой вопросам хронологии.

Боюсь, мои откровения могут возмутить искренне верующих, как в незыблемость традиционных верований, так и в незыблемость традиционных датировок и локализации событий. У меня не было цели кого-либо оскорбить или обидеть. Но уже несколько раз писал на форуме о том, что такой науки как История не существует, есть набор дисциплин. И есть политики перекраивающие прошлое, настоящее и будущее по только им ведомым сценариям. Виртуальность нашего мира появилась не с изобретением компьютера. А с появлением первого политика.

Пойду читать следующие посты. если успею то и их попробую прокоментировать, хотя уже очень хочется спать. :)

"жизнь наша штука многообразная и не заключается только в использовании натурального японского автомобиля в противоестественных для него условиях"

Всё иду спать :)

пропустил слово "карты" в фразе:
Дело в том что древние _______ (так называемые ОТ_______) были ориентированы не на север а на восток.

Автор: спекулянт (---.xdsl.primorye.ru)

Сравнения нынешнего Ирана с Ираком времен "бури в стакане" не корректны. Не будем забывать, что "буря" - вторая война США против Ирака, произошедшая после того, как последний перенес несколько лет плотной экономической и политической блокады. А в первую войну у американцев все получилось далеко не так гладко. Иран тоже долго существовал в режиме санкций, но после смерти Хомейни и прихода к власти светского правительства они были сняты. И вооруженные силы у Ирана сейчас действительно достаточно мощные.

Автор: Олег-74 [Челябинск] (---.dialup.surnet.ru)

пиндосы таак славно завоевали ИРАК что до сих пор ежедневно вывозят помимо наворованной нефти и своих пиндосиков замотаных в звездасто-полоскастый :))))))))
это рашку они имеют как хотят а там им не тут ;))) так же как и в Афгане, те тоже еще не мало упакуют пиндосов в звезно-полоскастые ;о/

-----------------------------------------
N-Laurel - HC-35-RB-20- 06/98г.

Кстате будет возможность увидеть, как в реальных боевых условиях будут стрелять наши более менее современные ЗРК( если их успеем поставить), а то даже С-300 за свою 30 ти летнюю историю сбил несколько учебных целей и все, а про ТОРМ1 и Печера2М(А) я вообще не слышал-так в небо пуляли для показухи наверное!
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 

Подано голосов: 1

Перейти на новый Форум Японские автомобили

Карта форума - Японские автомобили

Японские автомобили - объединенный форум
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024