Автор: Zolt50 [Москва] (---.p12.col.ru)
Дата: давно
2 Емеля
Не готов к прениям ,но навскидку :
1.в Евангелии фигурируют топонимы идиентичные существующим на сегодня (р.Иордан,Иерусалим,Вифлием и т.д.),лично у меня не возникает ни капли сомнения в достоверности событий описанных в Новом Завете
2.у евреев 12 колен (типо Чубайс и Абрамович из одного колена ,Березовский ,Гусинский из других), ашкенази всего лишь любые евреи долго проживающие в Европе,все вышеперечисленные песонажы- ашкенази, не ашкенази скажем Эдуард Тополь,есть такой "писатель".
3.идиш -германская группа ,т.е. старонемецкий с сильным акцентом и многочисленными словами-заместителями (использовался евреями в Германии;как азербайджанцами используется в настоящее время русский в России (ударение на последний слог,смягчение некоторых согласных и т.д.) ;и тысячу лет назад угро-финнами -славянский- в результате появился среднерусский вариант русского ("сабака","малако" -например) ;письменный русский-северорусский вариант (спасибо М.Ломоносову)) - ,иврит- "умерший" (ну типо латыни) и восстановленный язык-семитская группа
4.Иисус Христос -надо писать с большой буквы -имя собственное,хотя здесь я не могу указывать,личное дело каждого
5.насчет ростовщичества- верно замечено, по Ветхому Завету это и есть механизм благодаря которому евреи должны править другими народами (каждому стоит подумать о кредитах,стоит брать или все-таки нет)
6.Библия написана разными языками,в основном мертвыми,что касается Нового Завета,даже латынью (апостол Павел-римлянин,если не ошибаюсь)
7.персы мусульмане-шииты (это типо православных( многими считается смесь христианства со славянским язычеством), так и шииты -смесь ислама с зороастризмом) с глубокой культурой и религией намного древнее ислама, купить и навязать американский образ культуры им намного сложнее ,чем арабам-сунитам,ИМХО
8.евреи - "богоизбранный" народ и по Ветхому и по Новому Завету, здесь стоит пояснить термин "богоизбранный" -избранный для передачи "духовного посыла" людям (вроде как медь скажем токоизбранный материал,а алюминий не очень ,но тоже пойдет) ИМХО.
У меня есть дальние родственники- евреи,у жены отец из Ирана,и там живут ее родственники, но мы как и "дед в кепке" за Россию.
Извиняюсь за нравоучения все сугубо ИМХО.
| |