Дык шторки тоже правилами запрещены. А стекла мыть надо/протирать. Так то пох. Хоть глаза чернилами

У кого как с тонировкой? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: У кого как с тонировкой?
Автор: 13th [Ебург] (213.242.229.---)
Дата:   давно

Дык шторки тоже правилами запрещены. А стекла мыть надо/протирать.
Так то пох. Хоть глаза чернилами залей - лишь бы на дороге нормально себя вел.

Имхо это какие-то детские комплексы - типа с черными стеклами "круть немеряная". Ну и вроде от жаркого солнца спасает. Но на японце так-то для этого кондей есть. По-моему это люди, когда на плохих и дорогих машинах (ВАЗ всякий там) едут, то очень стесняются, что их знакомые увидят и уважать перестанут.

Автор: Димон другой (---.ufanet.ru)

Я с Уфы. Один раз штрафанули на 50 руб. Товарищ с Нижневартовска, наверно, много нарушал, спорил, вот его заодно и за тонировку...

Автор: OldB [Одинцово] (80.71.241.---)

Пленка стоит недорого (даже американская). За 2,5 кв.м. Ллюмара отдавал где-то около 30 долларов (этим количеством джип можно затонировать :) ). Перед затонировать самостоятельно легко, это тебе не заднее стекло, где фен нужен. Как выход из положения? заставят перед обдирать - обдираем, проходим техосмотр и через час снова с тонировкой :)

Автор: Клим (---.234.artcoms.ru)

Ребята, не обижайтесь, но я тоже не понимаю эту игру в тонированные стёкла. Сосед купил Фордика: без ГУРа, без кондея, вообщем деревянная машина. Но стёкла затонированные. Совершенно серьёзно считает считает себя человеком на крутой тачке. Я поробовал вечером припарковаться задом на ней - полный мрак: ничего не видно, руль не провернуть...Зачем?? Объясните?? Я и так могу вглаза любому негодяю глянуть и сам не прячусь...

Автор: МЫШ [Сергиев Посад] (---.corbina.net)

ИМХО обязательно тонировать хорошей пленкой все кроме лобового. А то подставлялы разные на дорогах... подругу вон в прошлую пятницу из Мазды 6 выкинули... полгода назад до этого знакомого на Toyota Corsa стекло и лицо разбили когда его подставили. Все на нетонированных машинах. А так никто не знает... может у меня на заднем сиденье волын и пара десантников...

Считаю что нормы тонировки должны быть человеческими, потому как в такой стране живем где каждый сам за себя. Менты пока еще ни разу до тонировки не докопались. Пленка американская, ночью проблем ни разу не возникло, даже в абсолютно темных дворах.

Сhaser JZX90 AVANTE G.
Этож скока надо было выпить саке, чтоб в ТАКУЮ машину руль только справа сделать

Автор: Vtor  (---.c-line.ru)

Я тоже не понимаю, что плохого в тонировке. Считаю это дело лично каждого, клеить или нет, так же как и ремни безопасности.

На мой взляд один косяк. При ударе стекло без пленки осыпается и безопасно, с пленкой оно не осыпется и возможно получить травму.

Удачи
Crown GS131-ATPJK, 1G-FE, 90г.
http://crown-club.h15.ru

Автор: Zorg````` (---.nstu.ru)

история про тонировочку ))), почти анекдот, только жизненный

Новосибирск
Светофор, стоит Крузер самым первым, красивый весь такой крутой )) , его 7-ка обгоняет, грязная, но тонированная по самые помидоры и встает перед ним, 2 чувака в крузере не понимают что твориться, объезжают эту семерку, встают вплатную перед ней, выходят прихватив биты и начиная с фар начинают пиз......ть эту 7-ку , фары, капот, лобовик, двери и после того, как разбили боковые окна увидили, что там сидит 5 челов в форме омона с АК на коленках )))
В течении следующих 5 секунд эти 2 крутых чела лежали в наручниках на половину засунутые под круйзер и только слушали как звонко бьются стекла на крузере под радостные крики омоновцев )))

Автор: StAntuan  (217.114.146.---)

Вот поэтому и нужна тонировка!!!!

Автор: pito (---.ys.dsl.sakhalin.ru)

Тонировочная пленка - тюнинг. Как тот же спойлер...
Хочеш ставь, не хочеш не ставь...
Лиш бы тебе нравилось.
Почему милиция докапывается? Потому что "продвинули" правило о прозрачности тонировки. Кто то из депутуток доказал что "глухая" тонировка препятствует обзору в ночное время. И чаще бьются по статистике тачки с тонировкой (думаю что все таки это больше зависит от прокладки между рулем и сидением).
Практичная сторона тонировки конечно же защита от солнца.
Косвенная (в нашей стране) не видно пассажиров и водилу (действительно не видно же кто там сидит).

ЗЫ Рассуждения типа: "не понимаю зачем нужна тонировка", "что за игры в тонировку", считаю бесполезными и не к чему не приводящие как и любые споры на тему вкусов! О которых просто не спорят.

Автор: Alex@ndr (---.vspt.ru)

нормируются светопропускная способность лобового и передних боковых стёкол, задние хоть фанерой забей :), если у тебя конечно два боковых зеркала, кстати и передние можно тонировать, с учётом светопропускной способности, вот только меряется она по ГОСТу на ПРЯМОЛИНЕЙНОМ участке стекла, у себя на Caldine, я такого участка не нашёл :( :-D
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024