Автор: Зашел в гости (85.21.13.---)
Дата: давно
Для mitino90 (---.pcs-net.net)
Слесаря найти - не проблема. Тачки и на диагностику дают. В том же Анкаре за 3000-4000 рублей расскажут все о техническом состоянии авто. Меня общая картина интересует. За 6 месяцев у меня сложилось такое впечатление: на рынках полно перегонов (как правило жлобы), покупают на зеленке, гонят самоходом (на полном газу по колдобинам) в Москву в рассчете на то, чтобы развести московского "чайника". У меня есть одноклассник УБОПвец. Так он одного такого кадра расскатал по полной. Оказалось, что мужичек маржу заложил в 2000 баксов, при том, что тачка - битье восстановленное. Стараются купить подешевле, а продать как можно дороже, при этом из рынка не выпасть. от сюда и хлама столько. Есть люди, которые вкладывают свои, везут из японии и тут перепродают. Типа той же автояпонии. Правда, что они там закупают - тот еще вопрос. Я тут поиском по форуму посмотрел про эту контору (ну про аукционники там всякие). М-да! А всякие там ПРАРы и Юки - они ИМХО просто работают "за чужие деньги". Своих не вкладывают. Понятно, что при схеме "любой каприз за Ваши деньги" можно хоть Ролс-ройс новый привезти. Однако тут сегодня свежий отзыв прорчитал, как товарищ покупал Субару с аукциона, когда проехал потом 10 км по Москве и у него движек сплющило, аж на 2000 баксов. У парня явно с деньгами все впорядке, раз он готов был столько платить непонятно кому, столько потом ждать, и еще столько чинить. Вообще удивляюсь я этим конторам, которые на заказ тачки тоскают. Дикий бизнесс какой-то, да и условия левые. Типа на доверии все. А нахрен оно надо? Трудно что ли договор заключить с подробным указанием всех условий и обязательств, лицензии к этому договору подложить, рассчеты вести по аккредтивной схеме? Фисуненко - это вообще шедевр. Деньги переслал на другой конец света и жди. Он типа парень честный. Ну наверное так оно и есть, только нахрен он тут нужен. Как говорят Японцы, "бизнесс - это война".
Короче говоря, я хоть и не спец по авто, но по схеме "деньги вперед" покупать ничего не буду. Ибо, как юрист, считаю, что это для доверчевых людей, которых почему-то у нас называют словом "лох", ну или покупашка. Мне больше нравится "клиент" в полном смысле этого слова. Если и буду покупать "на заказ" (это возможно если на стоянках так ничего и не будет приличного), то наверное в Юке - у них хоть офис есть в Москве, и в отличии от ПРАР, о них не ходят слухи, что персонал хамоватый. Качество услуг для меня важно также как и качество товара.
Я только одно пока еще не понял. Какой процент на московских площадках приличных автомобилей, покупка которых - не пустая трата СВОИХ КРОВНО ЗАРАБОТАННЫХ денег. Или это место продажи хлама литовского, только с правым рулем.
| |