Автор: Артём [Ростов-на-Дону] (---.aaanet.ru)
Дата: давно
Всем доброго времени суток!!! Хотя оно у меня не совсем доброе получилось, хотя нервы уже немного успокоились. Вот такая ситуация:
Учусь я в универе, сдаю сессию нормально, без троек. Ну подходит экзамен по математике. В общем то я не особо в ней шарю, но и не дуб. Спросили у групп, которые уже сдавали экзамен, что там и как. Нам все сказали, мы подготовились, пришли на экзамен. Экзамен у нас письменный. Нас по очереди зовут в аудиторию, говорят каждому на какой ряд садится. Ну мы ж садимся такие, билеты смотрим. А билеты уже на партах лежали, но садили не за конкретную парту, а просто на ряд, т.е. как бы билет сам тянешь. Беру билет, гляжу. Глазки мои полезли ввысь, т.е. на лоб. Там такое выдали, чего не было у нас раньше, т.е. задание одно, но вот значения там... Ну сидел же, п(Ж)опу рвал там, надо ж получать оценку, нарешал чо-то, но не особо. Время кончилось, работы сдали. Оценки: ВЕСЬ НАШ РЯД 2 БАЛЛА! А другой ряд 3-4. Это мы потом тока поняли, что нас так лихо посадили. Тот ряд весь проплаченный. И ладно я, решил 4 из 5 заданий, но ведь были люди на нашем ряду, решившие все. И у них в зачетке одни пятерки. И преподу (@!#$У) все это поровну. Он там говорит что мы ниче не решили... А те, кто получили оценки, спали на парах и всё. Вот и думаешь как так. Ладно еще когда не знаешь предмета вообще, и платишь, но когда знаешь и надо платить, то это уже перебор. Надо идти на пересдачу и обязательно родители должны подойти к нему (преподу), деньги дать короче. Я ж с одногруппником пошел к дружественному преподавателю с этой же кафедры, а она нам говорит что мы как дети - надо было сразу заплатить и всё. А мы надеялись сами... И теперь ждем родителей - платить деньги. В среднем около 5 штук стоит - неплохо с одной только группы (24 чела) срубить... А таких групп у него... А после экзамена они (преподы) пошли в сауну...
Зачем написал? Кто не в курсе о беспределе в сфере нашего "бесплатного" образования (за поступление платить тоже пришлось), пусть знают, а остальным - как на него можно воздействовать??? Причем чтоб без последствий для себя??? Подскажите, кто знает! Буду рад!
Спасибо всем, появлятся буду редко в сети, но постараюсь не запускать и отвечать на вопросы.
| |