ст.12.15 ч.3 - нарушение двойной сплошной (200-500р или лишение от 2х до 4х) ст.12.16 - мое

как я бился с гайнюками... (много, и будет еще ) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 2 enegue
Автор: big stone [Владивосток] (---.primorye.ru)
Дата:   давно

ст.12.15 ч.3 - нарушение двойной сплошной (200-500р или лишение от 2х до 4х)
ст.12.16 - мое нарушение (50 р)

нарушил - каюсь, готовь нести кару, соотв. нарушению. Так нет же этим ммм... ИДПСам надо поживиться за наш счет и поглумится над нами, попирая все конст. права и свободы...

я уже повторял и еще раз грю: нарушить можно безопасно, не помешав, а можно ехать четко по правилам и этим создать аварийную ситуацию
я езжу, да иногда нарушаю, как и ты, но всегда приоритено не помешать другим участникам движения!!!

ЗЫ а вот за непропускание пешехода на переходе я бы прав лишал - ан нет, всего-то 100 рублей, между тем это самая жертвенная статья нарушений ПДД

ЗЫЫ встречка с двойной сплошной - для меня это ваще табу, праильно за нее лишают!

2 enegue, вдогонку

а я в том случае, как раз и убрал свою машину из пробки, чтобы не усугублять ее
а объехать по встречке в том месте было бы полезно, даже если бы я не повернул, т.к. там поворот дальше налево, расчитанный на 3-4 ряда, а дорога к нему - всего один...
вот и решаем дебилизм дорожников, рисующих разметку своими действиями

Re: 2 enegue, вдогонку
Автор: enegue (---.primorye.ru)

ладно ладно просто накипело :).
раз сплошая не двойная то можно. если осторожно.
просто прочитал как раз перед этим
в жт форуме, как один кадр на целике
по встречке ездил с выключенными фарами ночью.
тем не менее сплошную хоть и одинарную стараюсь не пересекать в любом случае.
потому как чревато.
потому что за частую пробку пытаються обьехать а не уехать из нее.
недавно еду дорога 2 полосы. мне навстречу пробка, метров чз 15 передо мной возникает такой желающий обьехать.
И что? в итоге я стою он стоит стоят машины в обоих направлениях.
Просто раз уж есть пробка и ты в нее попал то не недо думать что остальные торопятся меньше тебя. и обьезжать ее по встречке.
уж в крайнем случае развернутся и уехать в обратную сторону.

2 enegue: полностью согласен

сам не перевариваю таких затупков...

весь смысл не в "ненарушении ПДД" , а в понимании здравого смысла

Re: 2 enegue: полностью согласен
Автор: enegue (---.primorye.ru)

угу тут полностью согласен

Класс, поздравляю с первой победой !!! УДАЧИ
Автор: AlexLantis (---.no)

*

Re: 2 fedulya
Автор: Юрик (62.117.64.---)

Несколько слов в защиту fedulya. Почитал ентот флейм, ооочень интересно и познавательно. НООО!!!
Есть сомнения и мысли по поводу сказаного.
1. ПДД написаны КРОВЬЮ-и это ФАКТ.
И высказывания типа "нарушил безопасно" - это бред! Не бывает безопасных нарушений, это самонадееннй водила думкает что безопасно нарушает, а другой водила думкает что он-то точно проскочит. В итоге два труппа, и хорошо если только два :(((((.
Вывод: не надо нарушать, одназначно и в любых ситуациях.
2. С Гайцами бороться нужно - это тоже факт. НООО!!!
Разделю сомнения fedulya, что с Гайцев моно реально что-то получить.
"Представитель" Серёга -это КЛАСС, и говорить он может всё что угодно "что он де, через приставов получил 3000 руб. с гайцев на оплату услуг, Якобы (ващеее СУПЕР), представителя". БРЕХНЯ по двум причинам: 1) В соответсвии со ст. 50 ГПК РСФСР (пока действующего) все обстоятельства дела на которые ссылается сторона должны быть ДОКАЗАНЫ, так что "якобы" не выресовывается. Либо "Представитель Серёга" всё не рассказывает, либо судья ЛОХ, а это сомнительно; 2) "Получил у приставов эту сумму", опять классный "Представитель Серёга" либо врёт, либо что-то путает (хотя маловозможен третий вариант - активный, личнозаинтересованный пристав). Но в любом случае, в соответсвии с постановлением Правительства РФ (номер и дату указывать не буду, лень искать) взыскание с органов финансируемых из Федерального бюджета (МВД, ГИБДД, ФСБ, ИТД) осущестляется в особом порядке, через органы Федерального казначейсва. Обращение в УФК ОБЯЗАТЕЛЬНО, по любому.
3. По поводу взыскания с Гайцев морального вреда-очень сомнительно. Моральный вред, в соответствии с 151 статьёй Гражданского кодекса РФ, это физические или нравственные страдания (каково!?), которые тоже должны быть доказаны см. выше.
Так что уважаемый big stone, сильно обольщатся, на счёт поживиться за счёт гайцев, не надо (хотя если получится это будет здорво!!! :))), а надо добиваться нужного для Вас решения, на основе несответсвия требованиям закона, и действий инспектора.
С уваженем,
Юрик (Бывший дознаватель ГАИ).

4 Юрик

=====1. ПДД написаны КРОВЬЮ-и это ФАКТ.
И высказывания типа "нарушил безопасно" - это бред! Не бывает безопасных нарушений, это самонадееннй водила думкает что безопасно нарушает, а другой водила думкает что он-то точно проскочит. В итоге два труппа, и хорошо если только два :(((((.
Вывод: не надо нарушать, одназначно и в любых ситуациях.
=====
Согласен! Спорить с этим не стану.
Я сам сторонник того, чтобы все (но именно все!!!, включая ментов, биг-боссов и проч) ездили по правилам. Только в этом случае реально будет абсолютно придерживаться правил и не создавать при этом проблем другим.

=====2. С Гайцами бороться нужно - это тоже факт. НООО!!!
Разделю сомнения fedulya, что с Гайцев моно реально что-то получить.
"Представитель" Серёга -это КЛАСС, и говорить он может всё что угодно "что он де, через приставов получил 3000 руб. с гайцев на оплату услуг, Якобы (ващеее СУПЕР), представителя". БРЕХНЯ по двум причинам: 1) В соответсвии со ст. 50 ГПК РСФСР (пока действующего) все обстоятельства дела на которые ссылается сторона должны быть ДОКАЗАНЫ, так что "якобы" не выресовывается. Либо "Представитель Серёга" всё не рассказывает, либо судья ЛОХ, а это сомнительно;
=====
ОК врать не буду, я решения суда о возмещении денег в руках не держал и как Сергей ходил к приставам не наблюдал.
Но у меня не было поводов усомниться в его честности. Специально выясню насчет этого момента и сообщу!
Задай этот вопрос "про реально ли получить..." Георгию Вилычу на http://www.wilych.narod.ru/auto/GIBDD
Вот он тебе популярно и грамотно расскажет и про ст. 50 ГПК РСФСР и про много чего еще...
от себя лишь скажу, что все затраты на представителя "вырисовываются". ты же с делом не ознакамливался, как можешь такое грить?
=====

=====2)...Обращение в УФК ОБЯЗАТЕЛЬНО, по любому.
=====
а я и не говорил, что он налом получил. Я его когда последний раз видел, он сказал - "пошел к приставам получать деньги..."
=====

=====3. По поводу взыскания с Гайцев морального вреда-очень сомнительно. Моральный вред, в соответствии с 151 статьёй Гражданского кодекса РФ, это физические или нравственные страдания (каково!?), которые тоже должны быть доказаны см. выше.
=====
вот и попытаемся создать прецедент :)
а не получица - фиг с ним
моими целями что было:
1. вернуть права (считаю, что уже достигнуто)
2. заставить посуетица гайнюков - не все ж нам вокруг них бегать (достигнуто)
3. получить 3000 за услуги представителя (это уже для удовольствия)
4. получить 500 за потерянное время (на это и не надеюсь - так, до кучи)
5. получить 6000 за то, что я был вынужден нанимать водителя, т.к. сам ездить не имел права (посмотрим, что на это скажут)
6. 1000 - компенсацию морального за то, что были попраны мои конст. права - чего тут доказывать, все налицо (но сказать по правде это тоже так, до кучи)

Не знаю, чем закончится вся моя история, просто интересно уже стало, работает ли закон в нашей стране в соответствии с тем, что в нем написано.
Точнее, может ли он работать в двустороннем порядке, а не только в пользу гос-ва.

Re: 4 Юрик
Автор: Юрик (---.awax.ru)

Спасибо что откликнулся уважаемый big stone, и спасибо что разделяешь моё мнение "Правила для ВСЕХ одни".
Обязательно зайду и почитаю о чём пишут на www.wilych.narod.ru/auto/GBDD.
В любом случае не обольщайся и готовся к борьбе.
На мои приколы не обращай внимания, просто как профессионалу, мне сразу были видны юридические неточности. Конечно, фабулы дела "Представителя Серёги" я не знаю, и утверждать ничего не берусь.
Требовать от суда ты можешь всё что угодно, только реально надо оценивать свои шансы. Все обстоятелства придётся доказывать, если заплатил "представителю", то сколько, где, как, квитанция, договор, ордер и т.п. - это серьёзно. Заявления типа: "Я ему просто заплатил налом 3000 р." не пройдёт, и если он не адвокат, то это вообще практически не реально.
Тоже самое, по оплате услуг водителя. Документально надо доказывать своу утверждения, это совет. Готовь всяческого рода бумажки.
С моральным вредом сложнее, необходимо, что бы в действиях инспектора наличествовала ВИНА. Т.Е. он знал или должен был знать, что не прав, а всё равно действовл не законно. Не знаю обстоятельств дела, но думаю с этим будут проблемы. Очен сложно верно квалифицировать действия инспектора не обладая всеми материалами.
Будет интересно узнать, чем закончилось дело. Черкни пару строк, когда всё закончится.
Удачи на дорогах.
Юрик.

Re: САМ ТЫ ...
Автор: fedulya (212.33.234.---)

На будующее: С людьми нужно разговаривать нормально, а не такой гнилой базар как у тебя держать, они ведь тебе тоже ответить могут ПОНЯЛ? Если не понял, я могу тебе подробно объяснить...:-((
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024