Автор: beezer (---.upk.udmnet.ru)
Дата: давно
Авто Королла 90гв ЕЕ90, двиг. 1,3 карю. 2Е. Проблема с недогревом. Поменял термостат и охлаждающую жидкость. Все равно - температура на улице около нуля, стрелка до середины на 3-4 мм так и не доходит. до первой шкалы и до 1/4 греется более-менее достаточно быстро, а дальше - стрелка двигается хуже улитки. Это при том что двигатель и всерху утеплил, и закрыл пол-радиатора. И действительно, как только ровно до середины доходит (экспериментировал, закрывал радиатор полность чтобы посмлтреть может ли вообще в принципе двигатель нагреться) так сразу срабатывает вентилятор. При этом как стрелка до шкалы доходит, печка греет уже реально. Так что насчет антифриза и термостата что виноваты в этом именно они на 100% - это лажа.
Я вот про датчики думаю, может они неправильную температуру выдают. Расход бензина венликоват у меня. Может кто подскажет - карбюратор электронный, т.е. без подсоса, может из-зи неисправного датчика жрать бензин, он то вроде бы на подачу бензина в карбон не влияет, слышал там в карбе биметаллическая прижина стоит которая и регулирует него.
| |