Автор: PIF. (217.106.159.---)
Дата: давно
Я как и многие участники этого обсуждения больше года на форуме. И все же согласен с тем, что интерес постепенно ослабевает. Нет прежнего запала и настроя, многих знакомых и уважаемых мною форумистов очень редко можно увидеть. Да и я сам практически ничего уже не пишу и не участвую в полемике.
Практически все вопросы повторяются десятки, если не стони раз в той или иной интерпритации. Конечно это нормально. Люди приходят, им интересно. Многие только купили свой первый правильный автомобиль.
Вопросы не технического содержания тем более перепаханы на сто рядов. Полемика автомата и дизеля, как и прочих тазовских и других, ранее очень живых тем перепахана на сто рядов. Я уже наизусть помню кто за что. Практически все то что я не знал я уже узнал и мне стало скучно. Вопрос что купить зи столько-то денег вызывает тихую тоску.
Конечно это понятно. Для людей это открытие, даже радость встречи с интересными людьми. Ответы на наболевшее. Но оставаясь участником форума, трудно бывает по многу раз вежливо отвечать одно и тоже. Что бы не отправлять всех в фак, предпочитаю просто помолчать. Как следствие этого все реже и реже открываю эту страничку. Прошлой зимой я часа по три, четыре в форуме сидел каждый день. Теперь ну раз в три дня зайду и то хорошо. Да и то по заголовкам пройдусь, ничего и все - выхожу.
Думаю подобные ощущения у всех старожилов форума в той или иной степени. (Себя я скромно к ним причесляю, ведь тут я второй год).
Беру смелость заметить, что и сами ответы стали намного скучнее неинтересней, а порой просто безграмотны и не втему. Думаю, что именно потому, что старожилы просто не читают многих вопросов. А новичкам лень в факе посмотреть. Вот и отвечают всякую билеберду.
Мне често говоря самому грустно. Что у меня такие ощущения. Ведь я смело мог назвать человек 50 из форума людьми с которыми мне интересно и много общего, даже в разности взглядов.
Всего хорошего, думаю форум никогда не умрет. Но энтузиастов первой волны тут точно будет нехватать.
С уважением.
| |