Ну Вы явно перегнули палку . незнаю как это работает в смазочной системе двигателя и т.д. а уж

ХАДО -а оно надо? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: ман ....
Автор: Hameleon (---.dialup.kirov.ru)
Дата:   давно

Ну Вы явно перегнули палку ... незнаю как это работает в смазочной системе двигателя и т.д. а уж каналы стволов наоборот протирают насухо перед применением причем любого калибра :)
Смазку наносят после чистки по банальной причине сохранение от корозии ствола .
К тому же если сделать первый прицельный выстрел к примеру из винтовки и непротертого ствола то пуля как правило уйдет от средних результатов кучности .
А главная причина почему стволы протирают.... это пригаревшую смазку потом трудно отчистить .
В нарезном оружии чтобы уменьшить износ стволов применяют специальные материалы и покрытия на стволы и пули ..но это все как бы железо и не о каких дополнительных смазках там речи нет.

Re: ман ....
Автор: AleXL (---.primorye.ru)

Реплики скептиков напоминают старый анекдот про Мойшу, который увидел в гастрономе надпись "Сметану евреям не давать!!!", и естественно закатил жуткий скандал по этому поводу. Прорвашись через кучу продавщиц, грузчиков и прочий персонал в кабинет завмага, обнаружил там Рабиновича, который в свою очередь, на возмущение не состоявшегося покупателя, ответил: "А Вы ее пгобовали?".

Так и уважаемая публика спорит до хрипоты, не красиво господа!
Попробуйте, а потом поговорим!

Re: ХАДО -а оно надо?
Автор: ман (---.sj4.marketscore.com)

AleXL совершенно прав,ув--емый Hameleon.Обработка и смазка совсем не одно и тоже.Но если есть желание попробовать чего это стоит на самом деле, готов предоставить гель для стволов вместе с технологией по обработке .Все расходы готов взять на себя .Гарантирую такую кучность при такой дальности о которой вряд ли когда напишут в литературе.Я обещал это же сборной области по пулевой стрельбе-теперь они давно мои друзья.Одно условие:о том что Вы поторопились с выводом о ХАДО не поленитесь напишите здесь.УДАЧИ!

Re:ман..

Мы видимо разговариваем о разных вещах ..я в ответе сказал ,что не знаю что происходит в двигателе после обработки и какие получаются результаты ..потому и не спорю по автомобильной тематике.
А то что можно эксперементировать со стрелковым оружием в пулевой стрельбе тоже не отрицаю ..просто привел пример ,что в дорогом точном оружиии стволы не хромируют это ухудшает кучность .Кучность вообще достигается стабилизацией оружия если уж на то пошло.
Насчет невиданной дальности выстрела это вообще не укладывается не в какие рамки - физику то ведь никто пока не отменял? К примеру пуля будет быстрее разгоняться как Вы считаете в стволе ,но как только она выходит на ружу на нее начинают действовать внешние факторы ...сопротивление воздуха и земное притяжение .И то ничтожное время которое она находиться в стволе во время разгона наврядли может существенно изменить какая то обработка?!!
Дальность выстрела сама по себе определяется мощьностью заряда и весом снаряда ...к примеру пуля может лететь 2- 4 км и т.д. но она летит по определенной троектрории и чтобы произвести прицельный и дальний выстрел нужно с помощью прицельных приспособлений задать соответствующее положение стволу, если опять утрировать ,то просто срез ствола поднимается вверх и тем самым при выстреле пуле задается угол относительно земли что в свою очередь помогает дольше ей находиться в полете так как на ее троекторию будет действовать гравитация и она неумолимо приближается к земле с каждым метром полета ну + сопративление воздуха ....опять вопрос причем тут обработка ствола ?!!
Мне кажется, что тут уместно говорить только об износе ствола.
Каждый вид оружия создается для конкретных задач ....например нужно поразить определенный размер цели на определенном расстоянии за определенное время вот и будет молотить пушка со скорострельностью несколько тысяч выстрелов в минуту и что там будет с каналами стволов ни кого не интересует я уже говорил кому надо они знают что делать:)) В ВПК наверно Вы согласитесь есть такое понятие как живучесть ...если брать наш случай это количество выстрелов т.е. наработка и там о долговечности особо не будут грузиться, есть как говориться запчасти и расходные материалы ,а если судить о долговечности и ресурсе двигателя это совсем другое дело .
А если взять к примеру ПМ у которго начальная скорость полета пули 420 м/с и упражнение по стрельбе в тире как правило 25 метров ...так он и разрабатывался под другие определенные задачи и я не думаю , что после обработки его ствола можно будет стрелять прицельно в 4 раза дальше к тому же метров через 100 полета скорость и соответственно кинетическая энергия будет на столько мала ,что не сможет выполнить надежно поставленных задач на этом растоянии если конечно при условии случайного попадания в цель ?!!
При чем тут " сметану больше не давать "?-:))))

Автор: ман (---.ia2.marketscore.com)

Это автофорум а не ликбез несостоявшегося пИдагога по военноприкладной тИории выстрела из за угла.УДАЧИ!

Автор: Дима . Ижевск . (---.izhcom.ru)

Хочу ХАДО для двигателя но не где взять.
Обзвонил все магазины - пусто.
Может кто-то что-то предложит?

Re: ман .....

Угу ..согласен не пИдагог и не пЕанист .....техник по авиационному вооружению и с железками этими навозился вволю в свое время .
при чем тут теория я вопросы поставил в конце предложений на очевидные вещи ...тоже удачи с необыкновенной смазкой:))

Автор: ман (---.or3.marketscore.com)

Тогда-стреляй,авиатор,а щастье оно есть!

Автор: Марат (Казань) (217.107.81.---)

Если верить книжице, которую дали при продаже ХАДО, там указаны адреса дилеров, в т.ч. и в Ижевске : фирма ИНТЕРПАРТНЕР (3412) 754-455.
По себе скажу - вещь хорошая!!

Re: ман...

Кстати про выстрел из за угла. Такая стрелял-ка тоже есть разрабатывалась, что бы боец мог стрелять из за укрытия, к примеру, из за угла здания ствол изогнут сильно у автомата. Но по понятным причинам не прижилась эта штуковина как бы не понятно как целиться из неё.
Про смазку вот пример выдержки из статьи “ Новая пуля от Barnes выполнена по традиционной схеме целиком из медного сплава с глубокой и узкой экспансивной полостью, снаружи покрыта слоем СМАЗКИ НА ОСНОВЕ ДИСУЛЬФИДА МОЛИБДЕНА ….и т. д. “
Так вот это покрытие на ПУЛЮ наносят для уменьшения ИЗНОСА СТВОЛА .
И ненадо тут гнать пургу тем более ни одного вразумительного ответа я не получил .
А сидеть тут и как прыщавая училка докапываться до граматических ошибок дык это тоже форум не по русскому языку и литературе :-)))
У моей тети есть сынок, так он пишет красивым каллиграфическим почерком и без ошибок и очень много любит читать. Только в его жизни есть один маленький минус он всю жизнь по тюрьмам и лагерям трется четвертую ходку получил за убийство отмотал 10 лет сейчас опять в командировке уже пятый раз ..кому то харю по пьянке набил так что у каждого есть способности только их развивать нужно правильно:-)))))
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024