Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (---.248.mteleport.ru)
Дата: давно
то МIХ:
я относился ко всем этим присадкам и востановителям скептически пока лично не убедился что они помогают, не стоит ждать чуда, это всего лишь присадки и никогда не заменят нормального ремонта, но продлить срок службы могут реально. Убедился когда мой дядька решил ремонтировать двигло на ГАЗ-24, пробег был около 150 000, после прогрева моргала лампа давления масла на ХХ. Ему предложили ХАДО, гарантировали что проблема изчесзнет и он проедет на этом движке еще штук 30, если не проедет то ему вернут деньги, он поверил т.к. обещал не какой то барыга а серьезная контора, официальный догофор где это се было оговорено составили. Итог движок прошел к лету этого года после обработки 40 с лишним штук, пока работает. Лампа не горит, давление проверяли механическим датчиком, немного не дотягивает до нового движка, компрессия тоже поднялась.
еще в Ауди-100 83г.в. заливали в дизель, пока живет хотя ожиали скорой кончины движка (поллитра масла на 1000 съедала да и тяга была слабовата), сейчас получше, не новый конечно но годик другой еще протянет до замены.
решать конечно каждый сам будет надо оно ему или нет, для себя я решил что надо, прекрасно понимаю что это не делает двиг вечным но то что продлевает жизнь это однозначно. Никакого чуда не произошло, немного меньше стал шуметь, поменьше жрать бензы (где-то 0,5-1 литр на сотню), надеюсь еще пару лет он проживет а потом можно и на свалку отправить свою старушку
| |