Наверняк вкладыши. И шум и давление пропало. У меня у приятеля на спринтере все кончилось поломкой

Повело (наверное) головку блока ... что делать ? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Повело (наверное) головку блока ... что делать ?
Автор: Dr Proctor  (213.141.241.---)
Дата:   давно

Наверняк вкладыши. И шум и давление пропало. У меня у приятеля на спринтере все кончилось поломкой пополам распредвала. Лучше не медля делать капиталку, себе дешевле. Напиши о результатах.

Макс, а получится вал снять именно снизу ?
Автор: Sun_Lin  (---.bashnet.ru)

Кстати, я почти сразу после покупки машинки поменял лукойловскую минералку на финскую синтетику Neste 5w40 и сам видишь, что получилось :-( А старому движку, имхо, действительно надо лить именно минералку, вопрос лишь в выборе производителся, т.е. шелл, кастрол или ессо ... и понятно, что лукойл по определению не может производить хорошее масло, я сам в молодости работал на нашем местном уфимском нефтеперерабатывающем заводе и знаю точный ответ на вопрос "почему у нас В ПРИНЦИПЕ не может быть хорошего масла ?" ... а лукойл берет свое масло именно на таких вот заводах (и на этом брал раньше, знаю совершенно доподлинно !), так что всё я знаю про это масло ...

---------------------------------------
Управляй мечтой ! (с)

Да, приехал ... очередная инженерная задача ...

Открутил вчера все болтики на поддоне, оторвал его от блока (сидел на герметике) и ... не снимается, собака ... грамотные люди говорят, что это ему не дает сняться маслоприемник, поэтому надо открутить подушки (которые держат двигун), а двигун приподнять, чтобы снять поддон (c другой стороны возникают кое-какие вопросы, типа, а надо ли при этом отсоединять коробку от двигла ? и надо ли еще что-то отсоединять ?). Возможности приподнять двигун у меня нету (делаю все на стоянке с домкратом), может есть какие еще способы ? Сам предполагаю следующие варианты :

1. Подойти с другого конца, т.е. снять (т.е. опустить) переднюю балку и рулевую рейку ... гиморно, конечно, но куда деваться :-( Есть ли тут нюансы ? Что скажете ?

2. Все же снять винты на подушках и приподнять двигун домкратом, опершись на ребро лобовины, т.е. ровненько посередине этого ребра, чтобы не завалить движок ни влево, ни вправо.

3. Забить на все, набрать баксов 500 и обратиться к спецам ...

Управляй мечтой ! (с)

Re: голова здесь не при чем...привет мастеру по тойотам...
Автор: Матроскин [Омск] (195.2.73.---)

Я тоже не понял при чем тут головка???
Скорее всего возможны варианты-
1. Что-то с вкладышами
2. маслонасос
3. ГРМ сдвинулся и чиркает по крышке
4. Ролик ГРМ умер

Автор: Антоха (Н-ск) (---.bass1.sinor.ru)

Не видел я конечно твой поддон, но у меня закрались некоторые сомнения:
1. Тебе что мешает снять его вниз? или под ним что-то стоит что мешает.
Ели под ним, то что что нельзя его маленько низ и вбок вытащить?

Приложи немного силы (не с молотком конечно) но руками если будешь немного с силой вытаскивать поддон, то маслоприемник ты неотломишь.

Коробку снимать??????

Я думаю легко можно обойтись и без этого....

Еще раз говорю я не видел этот движок, но по моему опыту поддоны снимаються очень и очень легко.

P.S. а ты его со всей площади снял? можь там просто герметик где прилип?

Да нет, он свободно болтается (+)

герметик уже стопудово отлип.
А расположение у него таково :
движок стоит продольно, как раз посередине поддона (т.е. поперек) снизу передняя балка и рядом с ней рулевая рейка. свободного хода вверх-вниз у поддона при этом сантиметров 5, но этого не хватает. вбок его некуда тащить и все-равно будет мешать, матьего, маслоприемник :-(

Управляй мечтой ! (с)

Re: Да, приехал ... очередная инженерная задача ...
Автор: Было, знаем (212.91.196.---)

> 3. Забить на все, набрать баксов 500 и обратиться к спецам ...
Только не спецы. Дешевле снять тёплый гараж, бокс. Уверен. Можно конечно спецы, но с уговором, что рядом будешь стоять.

Автор: рома (---.infosys.ru)

Во время работы двигуна залез снизу и убедился уже совсем окончательно, что шум точно оттуда и более того, определил место в точности до сантиметра (на верхней площадке поддона, со стороны коробки, где-то в пяти сантиметрах от заднего края) и сделать это было очень просто - то место, где чиркает нагревается от "чирка" и очень так неслабо нагревается ==> металл в том месте светлее от температуры и более того, место просто-таки выгнуто слегка наружу ! Что это ?

А поддон не погнут, не бил ты его? Если металл поддона греется то за него цепляет что то, вот тебе и звук, а за него ничего кроме нижней головки шатуна или щеки коленвала цеплять не может, если поддон не погнут, то что -то торчит из подшипника и цепляет, хотя представить что двигатель в это время вращается маловероятно.
В любом случае снимешь поддон, снимешь крышки подшипников и всё увидишь.
Тебе случайно машину не с кожаными вкладышами продали, слыхал о таком? Как раз такой вкладышь мог вылезти и бить по картеру.

"А поддон не погнут, не бил ты его?"

нет, не бил, не погнут.

"Тебе случайно машину не с кожаными вкладышами продали, слыхал о таком? Как раз такой вкладышь мог вылезти и бить по картеру."

оппа, а это как "кожаный вкладыш" ?!!! ведь отъездил же полтора месяца нормально ...

Управляй мечтой ! (с)

Автор: рома (---.infosys.ru)

оппа, а это как "кожаный вкладыш" ?!!! ведь отъездил же полтора месяца нормально

А это кидальцы берут и вырезают вкладыш из тонкой кожи, отверстия для масла все дела, такой вкладыш работает по задраной шейке вала, обычно не более 1000 км, похоже ты больше проехал
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024