Автор: Sun_Lin (---.Ufa.dial.rol.ru)
Дата: давно
Вячеслав, ты безусловно прав насчет теплого гаража ... но у нас в окрестностях (район Дворца Спорта) с этим ж... - и в из_рук_в_ноги смотрю постоянно и у пацанов окрестных спрашивал - нету вариантов, даже простых железных холодных :-( А друганы у меня все программеры, как и я сам, и ни у кого нет машинок с гаражом, в котором можно на время зависнуть (тока компы с распоследними значениями гигагерцев), несмотря на их зарплаты - ну что поделаешь, я один такой автофэн долбанутый ... И иногда до меня конечно же доходит вся опасность производимого в таких условиях, но я в известной мере фаталист, хотя при этом очень стараюсь делать все с максимальными предосторожностями и продумыванием вариантов, поэтому, наверное до сих пор на меня ничего не упало и слава Богу ! К примеру, прежде всего машинка стоит строго на асфальте и камешки с домкратом стоят на асфальте - все вычистил. Вообщем, я не унываю и к таким условиям уже почти привык ;-) А за советы большое тебе спасибо !
ЗЫ
по размышлении, мне пришла одна интересная мысля : угол, на который отличается посадка соседних шатунов должен быть постоянным (а угловая разница между первым и последним шатуном должна составлять 360 градусов ==> угол между соседями должен быть примерно 360/(количество_цилиндров - 1) ), а при провороте вкладыша относительный угол должен слегка увеличиться/уменьшиться - я правильно понял смысл термина "провернуло вкладыш" ? Завтра фоткну, пойму и выложу на рассмотрение.
ЗЗЫ
а капиталить движок ... я бы с огромным удовольствием, но только летом и только в гараже, чтобы было куда аккуратненько разложить разобранное, а с 1G возиться будет одним сплошным удовольствием ... я серьезно ! Я уверен, что это доставит мне удовольствие ! Правда цена удовольствия выбежит, боюсь, в стоимость контрактного двигуна, к примеру, я уже прикидывал цены на экзисте на полный комплект прокладок - 150 уёв, прибавить к этому цену колец, колпачков, вкладышей ... но повторюсь, что так как для меня это будет впервые, то я готов получить удовольствие, это ж во второй или n-ный раз влом, а в первый - в кайф ;-)
---------------------------------------
Управляй мечтой ! (с)
| |