Автор: Sun_Lin (---.bashnet.ru)
Дата: давно
Да, еще по бОльшему размышлению до меня дошло, что насчет углов я был неправ и ты это подтверждаешь ... ведь угол поменяться может в единственном случае - если поломано колено ...
Вообщем :
1. Отмыл картер бензинчиком ... нифига там нет никаких особенных следов, только напротив второго от коробки шатуна небольшой "шкряб-шкряб", но очень небольшой и не уверен, что это не я сделал своей жесткой губкой для мытья посуды, а вообще, картер, такое ощущение, покрыт изнутри как бы какой-то краской (!) :-( картер не погнутый, на это указывает правильная геометрия продольных канавок ... да и с виду все путем ! Кстати, удивило, что грязи (всякие инородные частицы и "полезные отложения") не оказалось вообще ! Но звук, мля, готов поклясться, был ИМЕННО от контакта чего-то с картером ! Хотя теперь уже и не уверен ... :-(
2. Открутил я три самых подозрительных шатуна (по порядку от коробки три штуки), откуда и доносился звук : ПЕРВЫЙ имел децельный горизонтальный люфт, верхний вкладыш (который со стороны цилиндра) был немного смещен в горизонтальном направлении, поставил на место и закрутил. ВТОРОЙ был просто в идеальном состоянии, опять же закрутил на место. ТРЕТИЙ ... вот с третьим даже не знаю как это описАть, типа царапинки на самом вкладыше, но соглашусь с тобой, что это могут быть просто инородные частички, которые попали в канал через смазывающую дырку, но вот цвет поверхности, с которой соприкасается вкладыш (я так понял, что это внешняя сторона подшипника ?) был не идеального металлического цвета (как предыдущие два), а какой-то коричневый ... но царапин на нем я не заметил, как ни странно.
3. открутил заради интереса вкладыш одного из коренных подшипников - все нормально.
Вообщем из подозрительных ни один не провернуло, "замки" все на месте, как впрочем и вкладыши ! Что дальше ... пока не знаю ...
ЗЫ
а по поводу местных автобаз и алчущих водки механиков ... я наверное просто не такой контактный человек, но видимо придется таковым становиться ;-)
---------------------------------------
Управляй мечтой ! (с)
| |