Автор: PIF. (217.106.159.---)
Дата: давно
Да чего удевлятся, всю жизнь на этой трассе бомбили. Хабару всегда приходится с приключениями проезжать. Да и дальше в Сибири бывает мужички с образами ходят, на этот счет много баек.
Но я думаю, что не много народу найдется, имея деньги в кармане, добровольно ввязыватся в драку, получать по морде или того хуже.
Все равно как правило, если отболтатся неудалось, приходится договариватся и платить.
Но бомбят везде гады, в 1997 году я в Чехии был первый раз, зимой, иду я по Праге с другом, тихнечко так, разговариваем, достопримечательности смотрим, вдруг из толпы подходит парень здоровый и спрашивает по русски, откуда мол. Мы ему да из России и некогда нам вроде того. Тут сразу человек 10 откуда нивозьмись и от людского потока нас в подворотенку оттерли быстро так, профессионально. Ножичек из рукава показали и вежливо поговорили о погоде об отдыхе о билетах на самолет опалченной гостинице и сумме денег в карманах. Конечно основные деньги в гостинице в Карловых Варах остались, но и с собой тысячи три гринов было.
Вобщем таксу нам по 200 баксов на брата включили, а кто в Праге был тот знает полицейского трудно там увидеть, да и местным дела нет Русские вы и разбирайтесь. А парень я здоровый и сильный за сто килограмм давно вешу. Но рассудил зачем мне синяки или порезы, отдал деньги, но настроение очень было подорвано. Хорошо что это случилось почти в конце 24-х дневного пребывания и скоро мы уехали.
Но вот, что я понял были мы в кожаных курках, головами крутили, пакетик у меня из магазина большого был. Вот и вычислили меня, хотя я видел как на автовокзале мешочников трясут, но я то думал я приличный турист курортноотдыхающий. Местные то в коже не ходят, одеты все по другому.
Вот такая история, в следующий раз я все недостатки учел, а может и чехи пересадили всех, незнаю, но в 2001 все без экцессов обошлось.
Удачи, видемо в этом деле маскировка нужна.
| |