земляк я согласен с тобой.тока раньше у меня получалось другое.думал об одном а покупал другое.помню

Как разумней потратить деньги... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Как разумней потратить деньги...
Автор: Леха Тюмень [Тюмень] (---.tyumen.ru)
Дата:   давно

земляк я согласен с тобой...тока раньше у меня получалось другое..думал об одном а покупал другое...помню (давненько было лет 10 назад) приехал в Находку целенаправленно за Короной...а купил Скалайн...просто сел, проехал в "скулине" (раньше их так там кликали) и понял что Корону мне уже не надо....а по деньгам стоили одинаково, корона была помоложе на 2 года...

Удачных дорог! Без пр(о,и)колов и ремонта!
Toyota Nadia 99-4ВД

Автор: serge_nv (212.96.193.---)

В этом смысле свежую машину брать вообще не выгодно, потому что новые тачки с каждым годом теряют в цене больше чем старые! Надо найти компромис между своим карманом (кошельком) и хотелкой. Лично я за возраст 5-7 лет. Ведь покупка машины не просто трата денег, а их вложение. Сам посчитай сколько будет стоить через три года машина 2003 года и машина 1997 года. Вычти эту сумму из того, что она стоит сейчас и получишь убытки.

Для примера привожу свой расчет (данные о ценах взяты с auto.vl.ru).

Mark II 2001 - 23000$
Mark II 1998 ~ 9500$
Через три года теряем 23000 - 9500 = 13500$

Mark II 1997 ~ 8500$
Mark II 1994 ~ 4500$
Через три года теряем 8500 - 4500 = 4000$

Так что, каждый решает для себя сколько и на что тратить. И еще, думаю, что новые (1-2 года) машины будут дешевыми только битые (ИМХО).
Желаю удачи.
Сергей.

Re: Обстоятельный подход!

Вот все бы так мысли изложили! Спасибо. Расчеты действительно заставляют задуматься.

Toyota Nadia 99-4ВД

Разумней купить год 93-95 на них запчасти хоть есть.
Автор: 7195 (---.dialup.vtelecom.ru)

Сейчас с предстоящим повышением пошлин люди кинулись покупать машины 97-99 годов не задумываясь о том что не дай бог в них вьедет какая нибудь жига и все, вопрос с запчастями встанет ребром. Хотя я живу на дальнем востоке но прекрасно знаю что на свежую машину запчастей нет, а если и есть то цены на них астрономические.
Пример Хонда партнер 97 года выпуска при цене 3100$ в Хабаровске
цена на фару 200$ и то если найдете. Есть о чём подумать.

Re: разумно...

есть доля правды и большая... В прошлом году мы взяли на Корону 190 во Владике двигун 4S/// 93г....обошелся с доставкой в 14 тыс. руб. Ездит друг и не нарадуется..работает как часы. Не дорого, правда?

Toyota Nadia 99-4ВД

Re: Обстоятельный подход!
Автор: vova [Красноярск] (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

дык нормально человек мыслит - я думал об этом все знают

тоже хотел купить новую камри когда то
потом подумал, что с моими поездками я из нее за год тысчонку-другую баксов выдолблю и решил, что дороговато будет в год по 2 тонны баксов выбрасывать
вот и купил чейзер

Re: об обстоятельности

//а что разницы нет между чайником 93 и чайником 200() года?...наверно есть за что выбрасывать 2 тыс...и потом что они будут стоить лет так через 5?

Toyota Nadia 99-4ВД

Re: об обстоятельности
Автор: vova [Красноярск] (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

чижик 93 года стоит 4500, 2000 года путний - 14500
если бы у меня под подушкой лежали 14 тыс, я бы в припрыжку побежал за такой машиной

Автор: aser [Бeлебей] (---.ufamts.ru)

Полтора года назад купил Короллу проехал 80000 и продал за столько же . Не предлагаю всем последовать моему примеру , так тема для размышления.

От девушки, что выбирает
Автор: Lara (---.154.151.73.dial.online.kz)

Здравствуй Леха,
внесу свой скромный вклад в твои рассуждения. Один мой друг сказал следующее:
Будешь брать машину - прежде определись с маркой и желаемой комплектацией. Затем смотри состояние и не будь как наши местные казахи.....

Им прежде всего важно понты, а понты - это навароты и год.
Если будет стоять рядом две идентичные машины:
-одна с "понтами" и годом младше, но состояние хуже и
-вторая - состояние лучше, но годом старше и наваротов меньше:
казах выберет первую.

А ты что выберешь?

С уважением,
Лара
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024