Мне кажется насчет НЕИЗМЕННОСТИ переключения скоростей при выключенном o-d ты не прав. Визуально, по

15 литров на 100. может овердрайв включенным держать? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: 15 литров на 100. может овердрайв включенным держать?
Автор: VladimirD (---.RoSprint.net)
Дата:   давно

Мне кажется насчет НЕИЗМЕННОСТИ переключения скоростей при выключенном o-d ты не прав. Визуально, по тахометру, и по динамике видно, что скорости переключаются позднее, т.е. машина при более высокий оборолах включает повышенную передачу, нежели чем с включенным o-d.

Засчет этого улучшенная динамика и повышенный расход топлива.

Автор: M&D&A  (212.220.196.---)

ZDimon ну и горожанин я ну и пусть ну люблю я пошнырять между машинами зато быстро добираюся куды мне надо и какойто литр бензина этому не помеха, а про скорости переключения кробки сам проверь на ровном участке дороги по тахометру вот и все, а я ничево не придумываю у меня в мануале написано что при испроавной коробке переключение автоматически со 2-3 при включенном о/д при 2700 оборотах, там же и про городской цикл написано, живу в ебурге и у нас дофига горок, а резво идти на обгон со включенным о/д проблематично когда речь идет о секундах и по встречке да вот практиковал также идешь на обгон принудительно 2 затем 3, главное при переключении с 2-3(д) пидаль газа отпускать это тоже в мануале написано.

Автор: miast  (---.severttk.ru)

Оригиналов не читал, но мнения механиков и любителей слышал разные. И склоняюсь к твоему мнению. Как то читал информацию про свечи NGK и и речь шла о режимах работы двигателя, что мол японцы держат обороты практически постоянно от 2000 од 3000 ( благоприятный режим для самоочищения свечи). Вот я тоже задумался хоршо 4-я передача идет легко скорость 70 км а обороты если есть 1500, то хорошо ( 100км/ч обор 2100), а можно ехать и со скоростью 50 на 4-ой. Может есть какие регулировки. А сам использую режим O/D ВКЛ. с первого метра.

Александр. Череповец

Автор: Бэтмэн (212.17.3.---)

Если понимаешь, что такое механика, то считай, что ты при езде O/D OFF не пользуешься 4-5 передачей - выводы по расходу делай сам. Производители рекомендуют в городском цыкле OD выключать, но лично мне не нравится, когда машина тормозит двигателем - это очень пригодится лишь зимой в сильный гололед.

Автор: ABS (---.c5351.sinor.ru)

>>>Не согласен поверь из личного опыта мне на слово будешь ездить все время с потухшей лампой в режиме 4 скоростей выкинеш коробку тысяч через 20.000

7-й год владею короной 93г.в наездил уже за 200 тыс. коробка очень живая. Ничего не трогал.

>>>1-при трогании с места;
Гыыыыыы:))))а причем тут троганье с места. Прям насмешил. Коробка будет переключаться в последовательности 1-2-3 в любом случае с ОД или без него.

>>>2-при резгом обгоне;
3-когда делаеш кик-даун(это самое вредоносное для автомата);
Бред пьяного ежика. При каждом резком обгоне выключать 4-ю. Ты сам проверь что коробка мягче работает в режиме 4-х передач чем 3-х. А рывки для автомата кубительны. И не путай их с кик-дауном.

>>>4-если планируется ехать не более 50 км\час;
Если ты равномерно двигаешся на хрена выключать 4-ю передачу, чтоб топлива больше кушала:))))) Едь ты плавно на повышенной и не трогай ничего.

>>>5-при подъеме в гору
Тут согласен.

>>>6-при резком торможении;
Зачем:)))))))обоснуй.

Re: 2ZDimon
Автор: ABS (---.c5351.sinor.ru)

Полностью с тобой согласен! полный бред

Re: 2Nikolay I
Автор: ABS (---.bass4.sinor.ru)

Слушай! Седьмой год езжу на короне своей 93 года. Я иду на любой скорости и без тахометра скажу какая передача включена. И скажу тебе. ПРИ ВЫКЛЮЧЕННОМ ИЛИ ВКЛЮЧЕННОМ O/D КОРОБКА ПЕРЕКЛЮЧАЕТСЯ АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВО. ТЫ ПЕРЕВЕДИ НА АНГЛИСКИЙ O/D off вЫСШАЯ ПЕРЕДАЧА ВЫКЛЮЧЕНА И ВСЕ. ПРИЧЕМ ТУТ АЛГОРИТМЫ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ.
пРАВДА НАДОЕЛО УЖЕ.

Автор: ABS (---.c5350.sinor.ru)

Горожанин ты наш. А зачем тогда коробке включаться на 1-2-1. 2-3-1 и т.д. Тыкайся вручную каждую передачу:))) Прав ZDimon. Купи себе машину и пусть в караже стоит. И двигатель вечный будет и коробка не разу не переключиться. Вообщем не неси чушь.

Автор: M&D&A  (212.220.196.---)

Да уж напали так напали, почти всего обгладали, дело ведь лично каждого используешь о/д не используешь. Я ведь ничего никому не навязываю. Ездите себе степенно как вам угодно, мечтайте, а мне лично время дорого и хрен на эту коробку у нас она 300 баксов стоит в городе контрактная, можно и поменять. А спорить про опыт вождения так я думаю так в мануале написано о/д выключить в городе значит так оно и есть и нехер спорить, закрываем вопрос.
Всегда каждый остаётся при своем мнении.

Автор: Spirit (---.irs.ru)

Приходилось заниматься в доперестроечное время системами управления трансмиссией. Если кто нибудь помнит из механики, то мощность отдаваемая двигателем равна произведению угловой скорости на момент. Причем характеристика эта нелинейная!!!. Для большинства двигателей максимальная отдавемая мощность достигает пика при диапазоне 2000-2500 об. Грамотно построенная трансмиссия требует, чтобы обороты всегда держались в данных пределах. Иначе взрастает расход. Поэтому машина на прямой переключаентся на 4 скорость при 80 км/час при 2000 оборотах, так, как разработчики старались задать экономичный режим при 80-100 км/час. При OD off 3-я скорость включаентся при 60 км/час и 2000 оборотов и далее они растут с увеличением скорости. Выводы можно сделать поразмыслив...
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024