Есть еще сдравомыслящие мужики на свете.

15 литров на 100. может овердрайв включенным держать? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: 15 литров на 100. может овердрайв включенным держать?
Автор: M&D&A  (212.220.196.---)
Дата:   давно

Есть еще сдравомыслящие мужики на свете.

Автор: ABS (---.sinor.ru)

>>>Для большинства двигателей максимальная отдавемая мощность достигает пика при диапазоне 2000-2500 об.

какие 2000 оборотов???? посмотри кривую мощности любого бензинового двигателя. Наибольшая мощность достигается после 4000 тыс. оборотов а у турбированных двигателей и того больше. Хотя мож ты про дизели говоришь...

>>>Поэтому машина на прямой переключаентся на 4 скорость при 80 км/час при 2000 оборотах

машина переключится на 4-ю скорость в зависимости от того с какой степенью ты будешь давить педаль газа(и при чем тут выключение 4-й передачи понять не могу). Вот еду я спокойненько, экономично не более 1700 об.мин так у меня 4-я передача уже на 40-42 км.ч врубается. Далее еду я агресивно около 3000 об. 4-я включается уже на 100-110. А если в тапок с места то 4-я включиться на 150-160 км. ч. Проверенно.

Знаешь, когда пошли первые японские машины, народ был дуб дубом. Когда я купил свою корону ей было 3 года. Я спросил у человека а что означает эта О/Д. Он сказал что это что то типа турбины и лучше ее осторожно включать, мол в сиденья так вдавливает, и добавляет мощность в 2 раза:)))))))) Я выключал ее и рвал с места и верил что действительно машина разгоняется быстрее:))))))) Но сейчас я понимаю что ошибался. Вообщем это что то типа самовнушения. У тя сейчас подобное происходит.
ВСЕ НАДОЕЛО(громко кричу)
*Т*Е*М*А ________З*А*К*Р*Ы*Т*А

Автор: ТРУБА  (---.Barnaul.dial.rol.ru)

Юзеры. Это было САМОЕ ЛУЧШЕЕ ОБСУЖДЕНИЕ ЭТОЙ НЕДЕЛИ. Чегой-то бы еще спросить???

ABS отключи свой ABS
>> еду я спокойненько, экономично не более 1700 об.мин так у меня 4-я передача уже на 40-42 км.ч врубается
Ну прогнал так прогнал, натяни тросик АКПП как надо а потом говори,

>>И скажу тебе. ПРИ ВЫКЛЮЧЕННОМ ИЛИ ВКЛЮЧЕННОМ O/D КОРОБКА ПЕРЕКЛЮЧАЕТСЯ АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВО
ХА-ХА-ХА
>>> Далее еду я агресивно около 3000 об. 4-я включается уже на 100-110. А если в тапок с места то 4-я включиться на 150-160 км. ч. Проверенно.

КАК ТЕБЯ ПОНИМАТЬ??????

У М Н И К !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Причем тут топишь не топишь ВЕДЬ КОРОБКА ПЕРЕКЛЮЧАЕТЬСЯ ОДИНАКОВО

Автор: ZDimon (212.122.6.---)

To M&D&A: Не тупи, а понимай как сказано!

А сказанно так (для особо упертых): коробка переключается одинаково вне зависимости от того включен или выключен овердрайв и переключения происходят в зависимости от степени нажатия на педаль газа (есть даже такие схемы: график переключения передач -называются)

Выглядит это схема примерно так (попытаюсь график пересказать словами):
для 1ой передачи:
при педали газа, нажатой до 1/8 переключение вверх происходит на скорости 15 км/ч, 1/2 - 30 км/ч, тапка в пол - 50 км/ч
для 2ой передачи:
при педали газа, нажатой до 1/8 переключение вверх происходит на скорости 18 км/ч, 1/2 - 50 км/ч, тапка в пол - 85 км/ч
для 3eй передачи (если o/d выключен естественно этот пункт не работает - коробка маслает на 3ей до тех пор, пока двиг не упрется в ограничитель):
при педали газа, нажатой до 1/8 переключение вверх происходит на скорости 38 км/ч, 1/2 - 90 км/ч, тапка в пол - 140 км/ч

Это реальные данные для автомата на nissan primera с двиг sr20de

Автор: Baza  (212.116.225.---)

Конечно, всем понятно, что надпись "OD on" на ручке переключения и на приборной панели - это некое упрощенное обозначение режима коробки. Проще всего объяснить это разрешением на включение и выключение 4-й передачи. Объяснение правильное, но только не до конца и поэтому для простого примера вполне пригодное. Такое объяснение чаще всего и встречается, даже в мануалах. На самом деле, при нажатии (или отжатии) этой кнопки коробка СТАНОВИТСЯ или 3-х СКОРОСТНОЙ или 4-х СКОРОСТНОЙ!!!Алгоритм МЕНЯЕТСЯ!!!Действительно, сколько можно об этом говорить?! Ведь это легко проверить - засеките по тахометру, когда будут переключаться передачи в OFF и ON, конечно при одинаковом стиле езды. Если вам и этих примеров недостаточно, то подумайте сами, особенно ABS:
1. каким образом просто отключение 4-й передачи сказалось бы на экономичности в городском режиме, когда эта 4-я и не нужна вовсе?
2. каким образом просто отключение 4-й передачи влияло бы на возможность коробки тормозить двигателем?
Если и этого мало, гляньте в серьезное руководство по японским авто, где написано не только как сиденья раскладывать, куда бензин заливать и пользоваться зеркалом заднего вида (это я про простенькие мануалы по пользованию), но и даны подробные схемы и устройства двигателей, АКПП, кондиционеров. Так вот - по этим книгам, точнее по графикам и режимам переключения передач ---алгоритм меняется!!!
Уважаемый ABS- не надо громко кричать о том, что не соответствует действительности - люди ведь могут поверить!
С уважением, Алма-Ата.
Патрикею - когда-то я задавал в форуме похожий вопрос, кажется, "не вредно ли часто в движении переключать OD ?"Поищи. Пришло много откликов, всем спасибо, теперь же я и сам многое понял по хорошим книжкам (чего и всем советую)
Всем удачи и хорошего настроения.

Автор: Виктор (---.hostmaster.vmts.ru)

Мнений немерянно, любители быстрой езды, при необходимости резко обогнать рекомендую переключатель овердрайф из положения ON переключать на OFF, происходит резкое ускорение, затем переключаешь на ON и едешь спокойно дальше.

Автор: Алексий (---.primorye.ru)

Мнений то может и много, но прав ZDimon и ABS, полностью с ними согласен. Особо упертые пусть ездят на механике!
Всем удачи.

Автор: ABS (---.sinor.ru)

>>>На самом деле, при нажатии (или отжатии) этой кнопки коробка СТАНОВИТСЯ или 3-х СКОРОСТНОЙ или 4-х СКОРОСТНОЙ!!!Алгоритм МЕНЯЕТСЯ!!!
Ага ты еще скажи что меняются передаточные числа в коробке:))))при выключенной ОД меняется количество зубъев на шестернях:)))))))А при режиме 2 тоже АКП подругому работает:)))))??????????
Слушай, вот ты говоришь что меняется алгоритм переключения, но это лишь пустые слова, если ты так уверен в своей теории, то обоснуй это и расскажи как происходит этот процесс. Я свое мнение обосновал, т.е я считаю что при отжатии кнопки О/Д off (на панели горит O/D off) компьютер запрещает АКП подключать высшую, 4-ю передачу и все. Теперь ты объясни свою теорию за счет чего меняется алгоритм переключения?
Алгоритм переключения может меняться только при включении режимов PWR, SNOW, и т.д. Для этого они и предназначенны.

>>>Действительно, сколько можно об этом говорить?!
Ага, надоело уже вам особо одаренным доказывать.

>>>Ведь это легко проверить - засеките по тахометру, когда будут переключаться передачи в OFF и ON, конечно при одинаковом стиле езды.
Засекал 1000 раз.

>>>1. каким образом просто отключение 4-й передачи сказалось бы на экономичности в городском режиме, когда эта 4-я и не нужна вовсе?

Таким что едиш ты по городу 50 км.ч на 3-й у тебя будет 2000 на 4-й у тебя будет 1500 - разница есть???

>>>2. каким образом просто отключение 4-й передачи влияло бы на возможность коробки тормозить двигателем?
В ломы объяснять:(((( Короче разгонись в режиме 2 до 70км.ч и брось газ. Вот тебе и будет торможение двигателем. Тоже самое на L до 40 примерно. Тоже самое O/D. Вообщем долго объяснять.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024