то: korob (---.istokk.ru) А на Кипре жить не хочешь? Только честно, без балды?

1g. Никак не пойму - за белых али за красных - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: 1g. Никак не пойму - за белых али за красных
Автор: Костяй*  (---.122.dial.irtel.ru)
Дата:   давно

то: korob (---.istokk.ru)
А на Кипре жить не хочешь? Только честно, без балды?

Автор: korob [Канск] (---.istokk.ru)

Не хочу!
У меня организм слабый--жару не переносит.
И я зиму тоже люблю.Коньки,лыжи,снег хлопьями падает.
А так пузо погреть ,дней 10-15, можно.
Или чё , Костяй ,Вы мне предлагаете продать кусок России и на вырученные деньги жить на Кипре?Ха-Ха-ХА.
"Ширли-мырли" какие-то получаются.

Ничего я не предлагаю. Просто спросил, без всякой задней мысли. Сам в Сибири живу. Честно говоря, 3 месяца холодно, а остальные 9 ох...нно холодно мне как-то не очень... Просто многие из радетелей за давно распроданные национальные богатства и засранные ими же родные просторы при первой возможности с удовольствием променяли бы все это на маленький кусок обустроенной, и освоенной другими, земли. Только вот никогда в этом не сознаются и будут до последнего прикидываться патриотами.

Автор: Змей [Норильск] (217.196.100.---)

У вас может и есть масло а у нас днём с огнём не сыщешь. И то что вы гордо называете сгущёнкой таковой на самом деле не является. Помои это а не сгущёнка.
Может и была экономика неэффективна, но почему то такого понятия как "денег нет" вообще не было. Хватало и на образование (не самое плохое кстати) и на мед. обслуживание и на пенсии. А теперь с ахеренно эффективной экономикой, когда все прям через одного богаты стали, ни на что денег нет! Прям парадокс какой то. Платить мы стали больше а получать меньше. ВВП удвоился, инфляцию опережаем по доходам населения, а покупательная способность упала в два раза. Опять нестыковочка.
Про билеты уже говорили. Билет на самолёт стоил 86р до Москвы. Я работая автослесарем (!) третьего (!) разряда получал на руки 360р. А сейчас мне два месяца работать надо на билет в один конец. Да, теперь есть льготы. Раз в два года мне оплачивают проезд в любую точку России. Но как говорит мой напарник, на хер мне ваши льготы? Вы мне просто заплатите нормально и я сам решу куда потратить деньги. Не нужно за меня решать.
Про молоко. Дают нам карточки на молоко. Но кроме собственно молока ты ничего не купишь. Ни кефир, ни сметану ни простоквашу. Но не все любят молоко. Некоторым оно противопоказано. Это никого не ... интиресует. Причём деньги на это грёбаное молоко высчитывают с моей же зарплаты (профсоюзы то мы просрали), отказаться от молока я не могу и купить его могу только в определённом месте. Догадались? Разумеется в этом месте оно в три раза дороже чем в любом ларьке.
Про бабушек обогатившихся это вообще круто вы придумали. При пенсии 600-1000р одна квартплата составляет за двухкомнатную квартиру около 4 тыс. Не считая электричества, телефона и прочего. КАК эта бабушка физически может свести концы с концами? Экономисты ответьте! А потом эти гандурасы ноют по телевизору что народ не платит за квартиру. А с какого хера то ему заплатить?
Надеюсь всё утрясётся всё же в стране пока вы сами не достигните пенсионного возраста, чтобы испытать на себе прелесть наших реформ.

Но спорить резумеется с вами бесполезно и я прекращаю дискуссию. Весна покажет кто где срал :)

Автор: Fred, Vladivostok  (---.dialup.primorye.ru)

Int21

>И то что вы гордо называете сгущёнкой таковой на самом деле не является. Помои это а не сгущёнка.

Может быть, может быть... Только почему же в советские времена даже этих помоев не было ?

>Может и была экономика неэффективна, но почему то такого понятия как "денег нет" вообще не было.

А куда деньги-то девать ? Эта экономика и рухнула потому что была неэффективной.

>Билет на самолёт стоил 86р до Москвы. Я работая автослесарем (!) третьего (!) разряда получал на руки 360р. А сейчас мне два месяца работать надо на билет в один конец.

Теперь понятно почему тебя в те времена тянет. Про билеты я тоже высказался. Только работал не автослесарем, а инженером. И ситуация сейчас у меня прямо противоположная. Именно, наверно, поэтому меня в те времена силой не загонишь :)

Я не сторонник нынешнего устройства, и многое мне в этом не нравится, но возврат к старому может только в самом страшном сне присниться. :)

то: Int21 (217.196.100.---)
Конечно прекращаешь, у тебя уж аргументов и не осталось. Молоко какое то приплел. При чем тут молоко. То, что ты там на 2 разделил, тут на 2 умножил, не в счет. Это просто некорректно. Когда ты получал 360 рублей, моя бабка, отработав на вашего Сталина всю жизнь, получала пенсию. Сказать сколько? 17 (семнадцать!!!) рублей. Бешеные деньги. Ты начнешь орать, что я вру, тогда действительно не о чем говорить. За костями и молоком в магазин она шла занимать очередь в 05.30. Пол-шестоо утра. Это перевод такой, а то не поймешь. Там, в очереди поскользнулась, упала, получила инсульт и умерла. И ВСЁ шло к тому, что и этого бы в итоге не стало. Эта страна держалась на крови! Она была мертворожденной и распалась и исчезла бы В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. Когда я на другой ветке сказал про космос, что же все замолчали? А ты про какое-то молоко заладил. Работать надо, на выборы ходить и выбирать, кого надо, детей рожать назло врагам, г..но за собой убирать, а не лежать на диване и пиз...ть, как раньше было хорошо!
Вот тебе и весь мой сказ.

На какой крови держалась страна? Дуроскоп смотри поменьше. Кстати как ни странно но больше всего с теплотой те времена вспоминают как раз люди старшего поколения - те самые бабки о которых ты твердишь что они очень хреново жили.

Если страна была мертворожденной, то почему же так долго враги пыжились и из кожи лезли чтобы её развалить? Почему она сама под собственным весом и неуклюжестью не развалилась? Опять нестыковка.

Орать что неправда не стану. (Про 17 рублей). Знаю только что такую пенсию получали бездельники и тунеядцы, которые всю жизнь ваньку валяли и стажа минимального не имели. Так а за что им платить то? Я думаю это справедливо.

Про молоко я "приплёл" как пример свободы слова, выбора и дерьмократии. Чтобы было ясно что это всё пустые звуки.

Про сами выборы даже говорить смешно. На твоём месте я бы даже не заикался о них. Если по телевизору сам президент не стесняется говорить, что по данным избиркома ЗА НЕГО проголосовало больше народу, чем всего явилось на выборы (по данным того же избиркома), я думаю комментарии излишни. Голосуй, не голосуй, всё равно получишь - х...

Да и с чего ты взял, что я хочу вернуть те времена? Ничего подобного. Просто сравнивая оба строя я не вижу существенной разницы в глобальном масштабе. Поменялись только вывески. Всё осталось как было. Только масштабы разворовывания непомерно увеличились. И раньше это не принято было афишировать, а сейчас этим кичаться. По телевизору открыто соревнуются кто больше украл. Не думаю что этот фактор можно рассматривать как плюс новой власти.

то: Int21 (217.196.100.---)
Развивайся, литературку почитывай популярную, интересную и разную. Включай мозги иногда, набирайся жизненного опыта, тогда и поговорим. А пока... Пустое...

Автор: АлексейМ  (217.70.124.---)

Всё таки люди у нас и, например, в японии разные. Если кто за рулём читает, то вспомните из последнего номера статью про наши машины: http://arch.zr.ru/articles/180_05_2004.html Цитата:

Только почему во внутренней полости двери оказалась... шелуха семечек? То ли на заводе дверь какое-то время использовали как сервировочный столик, то ли мастер из «Ростокино-Лады», когда ставил «музыку», случайно просыпал – достоверно неизвестно. Справедливости ради отметим – ни окурков, ни пивных пробок, ни рыбьей чешуи в дверях нет, а шелуха вполне сухая и коррозию инициировать не может.

Окурки и чешуя не прикол, несколько лет назад они нашли в полости за задним крылом десятки всё вот это и ещё шутили, что хорошо пробка в жигулях от жигулёвского пива.

Кто из вас может представить, что рабочие в японии на TOYOTOвском конвейере выпили пивка в процессе сборки, а чтоба по башке не получить - остатки в скрытую полость запихали. ?? Я когда иду УТРОМ в гараж наблюдаю как почти каждый третий движется попивая пивко... наверное прошлый вечер был весел. Чего он наработает??

А когда попадаю к родне в деревню - как там пьют даже неохота писать, хотя есть и те, кто работают, и урожаи у них нормальные, несмотря на красноярский край. Мой дед был агроном, главный агроном района, Герой Социалистического Труда получил за урожаи выше 40 ц. с гектара, всё там же, в красноярском крае. Так он одного колхозника за появление СПОХМЕЛА во время уборочной жёстко наказал. Потом чудом в ГУЛАГ не загремел, звезда спасла, этот пьянь тоже был коммунистом, а в то время чаще хороших сажали чем плохих.

А вы, господа, начните все с себя, и 1g, и все остальные, достаньте сначала по бревну из своих глаз, потом сможете увидеть как помочь другим. По другому не работает.

Caldina 1999 7A-FE
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Подано голосов: 4

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025