Автор: Гимли [Нижневартовск] (80.237.66.---)
Дата: давно
1 g. Ссылку прочитал. Об особенностях земледелия понял. О том, что мы в России никогда не будем жить как в Германии - понял. Я в этом никогда не сомневался. В семье моего соседа никогда не живут так как в моей семье. При этом мы оба живет нормально, но по разному. Факт, что мы никогда не будем жить как в, допустим, Германии , вовсе не означает , что мы не будем жить так же хорошо. Ведь хорошо жить можно по разному.
А то, что хорошо жить нам мешают агроклиматические условия - мне кажется притянуто за уши. Вне зависимости от природных условий страны, есть объективные экономические законы и закономерности развития хозяйства. И у каждой страны есть конкурентные преимущества. Именно особенностями условий в стране эти конкурентные преимущества и обусловлены. Ведь в современном мире востребовано не только зерно, которого, по автору, у нас много быть не может. Востребован снег, бескрайние просторы, экзотика, я уж не говорю про наши минеральные ресурсы. А то получается, что зерна у нас мало - и это главная беда, а всего остального до черта, но это не главное.
RE"Однако почти никто не пытается объяснить российские особенности с материалистической, то есть почвенной, точки зрения".
Автор маленько передергивает - с материалистической стороны не означает вовсе с точки зрения почвенной. ИМХО, не в этом дело.
| |