Цифры можно увидеть тут - Общий форум

1g. Никак не пойму - за белых али за красных - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Re: 1g. Никак не пойму - за белых али за красных
Автор: 1g  (---.Nsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Цифры можно увидеть тут http://www.situation.ru/app/rs/books/whitebook/whitebook_content.htm

Автор: Гимли [Нижневартовск] (80.237.66.---)

1g. ... Хотел написать, но небуду. На все вопросы у тебя один ответ - выход растительной массы в России ... и т.д. Эта растительная масса задолбала уже и не хочу ее больше обсуждать.

Задолбала - не задолбала - это не разговор . Есть факты а они таковы [как бы ты к ним не относился ] -------- Почвенно-климатические условия оказывают огромное влияние и на трудоемкость производства продукции растениеводства, и на ее себестоимость. Это мы наглядно наблюдали и в СССР – для сравнения не надо было ехать в США или Канаду. Колхозы и совхозы на Украине и в Белоруссии были примерно одинаковы и по организации, и по трудолюбию. Но почвы разные, что отражается на издержках производства: в 1989 г. себестоимость тонны зерна была в РСФСР 102 руб., на Украине 69 руб., в Белоруссии 125, в Молдавии 77 руб., а в Латвии 173 руб. Прямые затраты труда на производство одной тонны зерна были в РСФСР на 20% выше, чем на Украине, но зато в 8 раз ниже, чем в Таджикской ССР. Поэтому сами по себе объем производства и урожайность мало говорят о том, эффективно ли работает сельское хозяйство.

Чтобы верно оценить уровень растениеводства страны, надо учесть т.н. «коэффициент биологической продуктивности» почв. Этот показатель для почв разных стран приведен в книге зам. председателя Госкомитета РФ по земельным ресурсам П.Ф.Лойко «Земельный потенциал мира и России: пути глобализации его использования в XXI веке» (М.: Федеральный кадастровый центр. 2000).

Этот показатель приведен в табл. 5-9. Для России он принят равным 100, тогда в США он равен 187, в Западной Европе - около 150, в Индии - 363, а в Индонезии 523. То есть, при одних и тех же затратах труда и других ресурсов с одного гектара пашни в США получают в среднем в 1,87 раз больше растительной массы, чем в России. С помощью этого коэффициента пересчитана обеспеченность жителей разных стран пахотной землей с одинаковой биологической продуктивностью.

Таблица 5-9 . Обеспеченность пахотными землями на одного жителя с учетом биологической продуктивности (оценка на 1995 г.)

Страны
Показатель биологической продуктивности
Пахоты на одного жителя в физических га
Пахоты на одного жителя в эквивалентных га

Россия
100
0,87
0,87

Индия
363
0,18
0,65

США
187
0,70
1,31

Бразилия
449
0,34
1,53

Куба
468
0,35
1,64

Автор: Estar  (---.dvgu.ru)

Гы 1g, у тебя усвояемость критики есть?
Я приводил некоторые нелепости из данного документа.

Евгений.

Автор: Костяй*  (---.122.dial.irtel.ru)

Зарекалась ворона @!#$ клевать...
1g, но закончи ты тему достойно. Что ты, как ребенок: "Хоть как, но последнее слово за мной". Тебе же уже все доказали, а ты одно да потому. Я тебе многое могу сказать, но еще раз повторяю: СКУЧНО. Последнее твое сообщения я уже и читать не стал.
...вопрос насколько разумно выращивать арбузы вместо пшеницы я не рассматриваю... А тебе такого вопроса никто и не задавал, не убивай, братан, свою репутацию, я тебя умоляю...

Ничто не обходится нам так дорого и не ценится так дешево, как передняя подвеска...

К вопросу о '' репутации '' . Знаеш , Костяй , я тут педофилию не пропогандирую - так что мне за репутацию бояться нечего . А разменивать свои убеждения , которые я считаю правильными и до которых дошел своей головой , на всеобщую любовь '' демократической обсчественности '' не считаю нужным .
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Подано голосов: 4

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025