Современный уровень зарубежных технологий - от авто до связи практически не оставил нам, советским

Что ответить ТАЗоводам? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Ну чего вы деретесь...Поймите простую вещь (+)
Автор: f300 (62.32.61.---)
Дата:   давно

Современный уровень зарубежных технологий - от авто до связи практически не оставил нам, советским людям, места для технического творчества. Практически исчезло радиолюбительство (в части, связанной с разработкой оригинальной схемотехникии и простых устройств), персональная дешевая связь и GPS - давно не фантастика, уже нет фанатов-авто и авиаконструированием...Нас принудительно делают пассивными потребителями. А у наших людей осталось тяга к техническому творчеству. И ВАЗ дает нам эту возможность - прикладывать руки к полуфабрикату, безмерно улучшать!

Re: Именно, выстроились в очередь. Точнее не скажешь.
Автор: Serg_Integra  (80.92.195.---)

.Илья Клебанов. написал(а):
>
> А знаешь почему выстроились в очередь, хотя машина у тебя
> ОДНА ? Не дураки ведь народ, в очереди стоять, если видят что
> предмет торга в единственном числе ?
>
> Так вот в чем секрет того,что выстроилась очередь: машины-тос
> вои вы обычно продаете НА ЗАПЧАСТИ ! Разбирая их на куски и
> продавая разным людям, поскольку целиком рухлядь никому не
> нужна.
>
> Вот отсюда и очередь. Все логично :-)
Клебанов, не делай сразу выводов.
Я ее вообще продавать не хочу, а очередь не по тому что выбора нет, а по тому, что цену не заламываю, и машина надежная, кто ее застолбил тот знает что он из себя представляет.

Re: Что ответить ТАЗоводам?
Автор: Bear Camry 2CT [Волгоград] (---.beelinegprs.net)

вот Гоша сначала правильно сказал, потом ф300.
у меня была шестерка 3 месяца назад - отличная штука, серьезно говорю. без шуток. улучшать можно и получать от этого удовольствие. но это же КОГДА ОХОТА, а иногда все-таки не хочется.
зато сейчас наоборот - и хотча иногда залезть поковырять что-нибудь, да только хуже от этого будет однозначно. это, как бы это сказать, немного обескураживает ;)

Автор: Харон (195.209.163.---)

Наличие деньгов является решающим в выборе машины. 14 лет ездил на шохе еще совецкой сборки. Как только закончилась гарантия - проехал 20040 км, начались проблемы. Запчастей нет, сервисов нет, напрягал себя и друзей, благо никогда не отказывали. Приобрел опыт самоделкина, полезная вещь. Потом поездил на Волгах (дикая мечта юности). Делал все сам. Знаешь, надоело постоянно ходить с чернотой под ногтями. Поспрашал знакомых, которые уже являлись обладателями праворулек, принял решение, подкопил, занял, продал свою очередную Волжанку и в этот же день купил Хонду Орхию. Езжу месяц, накрутил уже 3000 км - никаких проблем. Знаю точно, что на отечественное авто в качестве водителя (кроме крайних ситуаций) уже никогда не сяду. Так что не думай, покупай японку. Tardae westimentae - ossa, что в переводе с латыни означает "поздно приходящим - кости".

2 Харон - ошибочка у тебя вроде в латыни
Автор: TNT (arbeit) (---.gw-net.bee-s.net)

Tarde venientibus ossa - вроде так, а буквы W в латинском алфавите нету

Ну, errare humanum est, как говорится :-)

Заблуждаетесь
Автор: Bushido (---.dialup.mtu-net.ru)

Красиво ,долго , и не ремонтируя ездить ты сможешь на новой японской машине, собственно которые в Москве большинство и покупают, ну просто руль левый ,а так новая японская машина - это вам не машина с японской помойки,пусть даже с правым рулем. Все различие в том,что народ в Москве может позволить себе купить абсолютно новую японскую машину - естественно - она леворульная,а народ на дальнем востоке - только от нищеты - может позволить купить себе праворульную японскую машину с помойки ,на которой ,собственно уже японцам по японии ездить нельзя !!!!, Если бы проблема была только в руле - ну покупали бы себе дальневосточники новые праворульные машины, что брать то утиля, а потом их чинить,или так и ездить на дровах, кто не понимает - пусть выйдет на проспект столетия во Владивостоке и подышит минут пять этим дымом с утилей.

Автор: SVD (---.pskb.com)

Bushido ты не прав, что ты называешь утилями ? машины 95-96 годов их сейчас большенство. На мой взгляд если вместо них ездили бы ВАЗы, ГАЗы и всякая там хрень типа ГАЗели, чистого воздуха вообще не было бы. Недавно ехал за Жигой шестеркой по моему, без номеров новая еще блестит вся, так я чуть не задохнулся от её выхлопа, воняют они как то уж очень резко, аж глаза слезятся. А утиля в нашем Владивостокском понимании это и есть ВАЗ, ГАЗ и т.д. т.к. они тут нах...й ни кому не нужны, а что еще от Совдепии осталось доживает свой век в гаражах дачников пенсионного возраста, ну иногда прошмыгнет с ужасным ревом прогнившего глушителя.
P.S. А вообще меня всегда удивляло, почему на Жигулях не ставят зеркало заднего вида (ухо) с правой стороны, экономят что ли, только по одному этому факту можно судить о безопасности ТАЗов, а если дальше покопаться так там все такое однобокое и не говорите, что это не так и зеркало в принцепе не нужно, и ГУР не нужен что мы слабоки что ли, и кондишка не нужна мы же не нежинки какие то, а стекла вёслами крутить в 21 веке это тоже так надо. Ну и где утиль ? А что бы успокоить вас на счет помойки или свалки так это не совсем так, в Японии не помойки а красивые такие стояночки иногда под навесом, короче "помойки" дадут фору вашему отстойнику на ТАЗе и т.д. И предпродажная подготовка рядом не стояла с ВАЗовской, а если ты и найдешь небольшой косячок так цену прилично скинуть сможешь японец или пакистанец даже почти возражать не будет, пойди на ТАЗе поторгуйся или попроси устранить недостаток (сам не пробывал, но читал ваши расказы и на ЛАДА.ру и в "ЗР") если сразу не пошлют так потом сам побежишь. Короче Bushido если ты гоняешь на новом чугунном утюге не надо б/у электрические утилями называть.

Автор: power3000 (---.primorye.ru)

в свое время (году в 97) купил краун 89г с пробегом год по россии (кузов GS131, 2литра, 24клапана). Откатал на нем 70 000 (где-то 12000 в год)до 2002 пока не купил Одиссей. За все время в ремонт вложил около баксов 500 (за 6 лет). Поменял кардан (разбило крестовину), автомат (не четко работал, фару (2раза), крыло (авария), габариты (которые уперли), помпу (по собственной глупости угробил - на воде покатался), ремень ГРМ, термостат, всю выхлопную линию вместе с глушителем, ну естественно и расходные: фильтра, масло, резина. В целом впечатления - очень хорошие, машина очень комфортная, мягкая, большой салон и т.д.и т.п. В плане надежности - это было моя первая машина, покупал что подешевле(взял за 3300). машину взял у пацанов-шумахеров, за что и поплатился заменой автомата. Но по крайней мере я приходил на стоянку заводил и ехал. а отец мой катался на москвиче - и е,,,,я с ним постоянно. каждую субботу/воскресенье в гараж. два года назад он его продал за 5000 рублей, больше не давали и не потому, что машина такая плохая, просто коньюктура на рынке такая была. Посмотрите на Владивосток - у нас нет уже гаражного братства, народ неебется с машинами, a ездит. Лет 10 назад, когда японки тоже только пошли, наши ТАЗоводы (других тогда еще не было) тоже говорили запчасти,обслуживание и т.д. и т.п. А теперь посмотрте, где все эти ТАЗоводы? Они теперь ПРАВИЛЬНЫЕ водители, спроси у них: кто готов на жигу сесть - пошлют подальше. просто ну нет к людей уже желания преодолевать исскуственные трудности и без тогов этой жизни проблем хватает

по этому - бери японку и не ломай голову, только не бери совсем дешевую иначе проблем будет больше чем удовольствия.

А краун у меня сейчас брат добивает, на нем вот даже ржавчина (через 14лет после выпуска машины) появилась, на переднем крыле на арке под декоративной накладкой, придется раскошелится рублей на 500-700 за крыло с разборки. Вот такие хреновые машины японцы делают даже мовилем не обработаешь.

Олег

Автор: andrew_sh (212.107.212.---)

Кстати, про уши: жигули в нашем районе только одно, так я всегда думал, что мужик ухо просто отломал... Потом жена говорит, что вроде у всех так (жигули-то не часто попадаются). Мужикам-водителям на работе рассказал, так никто не поверил... Потом специально внимание обращали - и правда, одно ухо. Прикол.

Щас Клебанов всем набьёт ! Пойду заблокирую двери у себя в Марчке...
Автор: Кляйн [Новосибирск] (---.ftc.ru)

-

-----------------------------------------------------------------------------

Toyota Mark II JZX-93 2.5 4WD 1994
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024