Автор: Cobox (---.alkar.net)
Дата: давно
>ты увидел машину за 500 метров ее скорость 40 км. в час, твоя 100,
>по опыту знаю, что то растояние которое она пойдет до полного
>сближения с тобой будет хорошо просматриваться и тобой, малость
>неудобства от ближнего света, но терпимо....
а теперь отвечу на математику оторванную от жизни жизненным опытом!
Да это помогает, но НЕ ВСЕГДА! Можно ехать и просматривать дорогу освещенную фарами встречной машины + своими фарами, НО.....
тут есть не увязочка одна.... Ты просмотрел дорогу, пусть будет 200м, вы разъехались через 100м. Ты уверен, что перед тобой, метров 100, нет никого, дорога то была пустой..... оп-ля и перед тобой вырос трактор, ГДЕ ОН ВЗЯЛСЯ?!! Да и еще с плугом!!! Ответ прост: дядя Ваня выехал с поля, ты то его не видел до этого..... или вариант номер два: перед тобой велосипедисты или попутчики, а они выехали (вышли) с тропинки на дорогу.... вариант номер три: выехал с перекрестка сельский грузовик (ГАЗ 53) с хреновыми габаритами, которые видно только за 2м.... и так до бесконечности.... и вы мне говорите что "малость неудобства от ближнего света, но терпимо..." то есть терпимо влететь в зад грузовику, терпимо сбить парочку попутчиков, терпимо переехать велосипедиста и терпимо разорвать крыло своей машины о плуг, уварачиваясь от него?....
Поэтому я доверяю только тому, что ВИЖУ! и поэтому сильно матерюсь, когда едет СЛИШКОМ умный с ближним светом или противотуманками, когда его и без света видно за 200-300м, а своим светом он меня подслепливает и ограничивает видимость! Я ведь за ним не вижу что твориться на дороге и не контролирую ситуацию!