Автор: VladimirD (---.sibnet.ru)
Дата: давно
Не понимаю таких людей. Ну виноват, разбил машину - заплати. А нахера увиливать от ответственности? То что у человека жига 84 года - это же не повод для этого. Я понимаю, мы все любители японских авто и не ллюбители автоваза. Но ты же расхерачил его машину по своей 100% вине, дополнительно принес ему кучу головняков.
Если ты хочешь по человечески с ним разойтись, то ты должен ему полностью компенсировать его расходы - либо отремонтировать его машину (что нереально), либо отдать ему примерную рыночную стоимость машины, а себе забрать его рухлядь на память или попытаться ее продать. И это примерно по новосибирским ценам косарь баксов. А ты предлагаешь ему одну треть.
Я бы на его месте тебя засудил по полной программе, вчинив тебе моральный ущерб, да еще бы и сделав при этом какую-нибудь липовую справку, что в результате он себе как-то здоровье повредил. В следующий раз тебе неповадно было.
У меня был такой случай:
Ехал я на своей старой шестерке в крайнем левом ряду. Но так как там машины запаркованы, то я еду между первой и второй полосой.Обгоняет меня какая-то задроченная хонда года 8X, подрезает и в итоге шеркает свом задним крылом мою левую переднюю ласту на бампере. Торможу, из хонды выскакивает чувак и начинает орать, типа чего ты тащишься здесь посреди дороги. Повреждений было - ему еле заметная царапина на крыле, мне оторванная ласта на бампере. Ну тут меня злоба взяла конкретная - поскольку я видел, что он был не прав, а вместо того чтобы просто вылезти и извинится, начала наезжать на меня. Причем наезжать стал именно с позиции, типа я на хонде тут езжу (которая стоила наверное столько же сколько моя шоха), а я тут на шестерке. Короче из принципа вызвали мусоров. Те приехали - и говорят - вы чего оху..ли? И-за ласты в 10 рублей и царапины нас дергаете? Типа мы больше на бензин потратились, пока до вас добирались. Сделали все замеры - сразу стало видно, что чувак виноват, он давай гаишнику предлагать, типа не надо регистрировать ДТП, мы сами разберемся. А гаишник из принципа все оформил. В итоге, в гаевне, чтобы проучить нас обоих, чтобы по пустякам их не дергали, присудили обоюдку и оштрафовали каждого на 150р. Теперь то я понимаю, что надо было ему по репе просто надавать, чтобы свое время не тратить, а ему урок конкретный был - у него так совпало, что машина после этого сломалвсь, а ему надо было на экспертизу ее привезти - ему пришлось ее на веревке тащить. А если бы он после ДТП вместо оранья извинился перед мной и дал 50р на ласту - то разъехались бы спокойно.
И еще один случай как надо делать:
Я на гололеде слегка въезжаю волге на перекрестке в зад на той же шестерке. Разбил ему один фонарь и погнул панель. Волга была старая и гнилая, панель вся в шпаклевке, фонарь уже был треснутым. Без лишнего базара едем в магазин, покупаем ему фонарь, заезжаем на СТО и спрашиваем, скока будет стоить панель выправить - даю ему в два раза больше за хлопоты и разъезжаемся как люди. И это при всем при том, что у меня была застрахована добровольная гражданка - мог бы зарегистрировать ДТП - и ему страховая все заплатила бы - просто не охота было времени терять за 1000р - все равно гаишники оштрафовали бы.
| |