Заменил себе тачку. Сочувствия принимаются :(

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Заменил себе тачку. Сочувствия принимаются :(
Автор: Nicknowg [Хабаровск] (---.dalcombank.ru)
Дата:   давно

Добрый день.

16 августа ехал с женой из Хабаровска в Находку на отдых, отъезд в 04-00, Виста 93 г.в., 2 л. В 15-00 примерно, на 3-м километре дороги на Аэропорт (почти в Угловом) отвлекся на 2-3 секунды на указатели, передо мной тонированная Корона 190 резко перестроилась в превый ряд, а я на всей скорости (не ниже 80-90) практически не тормозя влупил в стоящую на левый поворот Жигу 84 года. Жига превратилась в ОКУ размерами, задница просто в хлам. У меня на переднем сидении жена сидела, весь удар с ее стороны пришелся. Результат - у Жиги задницу смяло, задние сидения налезли не передние. У меня разбита передняя левая часть кузова, лонжерон повело, даже на крыше небольшая складка образовалась. Разбиты переднее крыло, дверь, кузов слева. Правая передняя часть целая.
За мной ехал друг на 191 Карине - уходя от столкновения инститнктивно рванул руль вправо, через первую полосу вылетел с дороги, прогарцева по болотцу, выскочил на примыкающую дорогу, при этом налетев на булыжник. У него - разбиты радиаторы, немного смяло нижнюю балку, небольшая трещина в выхлопной трубе в районе выпускного коллектора.
Все обошлось (к огромному изумлению ГАИ и скорой помощи) без телесных повреждений. Поэтому даже права не забрали. Жигулисту предлагал 300$, (самый ликвид - морда - целая) - не захотел, так что пойдем по законному пути. Не захотел по-плохому - по-хорошему будет хуже.

Так что пришлось Висту продать в Хабаре на запчасти под привоз (самому привезти конструктор - нет денег и времени), за 850$ (брал за 2000 2 года назад) без учета музыки (хорошая Тойотовская магнитолка (лента+CD+радио+эквалайзер)+усилок/амплифир Тойотовский, 4*30+50 (саб) Вт).
Так как без машины невозможно - пришлось взять кредит в 60000 рубликов, и купить Карину 170 кузов, 01.92, 1,5 л., суперовую на литье, в России с 98 года, но состояние весьма приличное, за 2300.
По Жиге пока нет информашки, во сколько мне встанет.

Николай, Хабаровск
 
 Re: Заменил себе тачку. Сочувствия принимаются :(
Автор: Японский Городовой [Хабаровск] (---.vpn1.redcom.ru)
Дата:   давно

Привет, Николай!

Давненько тебя на форуме не было.

Вот появился... И сразу такая новость :-(

Жаль Машину.

Хорошо что все живы и здоровы.

Отпуск конечно же испорчен был :-(

___________________________
Honda Orthia - 1997 г., МКПП
 
 Re: Заменил себе тачку. Сочувствия принимаются :(
Автор: 911 (---.bakkon.ru)
Дата:   давно

всяко меньше 300 такого ж года так что нормалек
 
 Re: Заменил себе тачку. Сочувствия принимаются :(
Автор: Гарик (---.vpn1.redcom.ru)
Дата:   давно

М-да... Как время на море провел? Добрался вообще до него? Домой как тащился? Рассказывай!
 
 Re: Заменил себе тачку. Сочувствия принимаются :(
Автор: Alx (---.ru)
Дата:   давно

>Жигулисту предлагал 300$, (самый ликвид - морда - целая) - не
>захотел, так что пойдем по законному пути. Не захотел по-плохому -
>по-хорошему будет хуже.

Я, конечно, машину не видел. Но если в жигу влупить на 90 км/ч - могу представить, чего это будет. Лично я бы от ремонта отказался - всяко там весь кузов повело. Так что 300$ - это только на покрасить хватит. По хорошему будет поболее, если жигулист не дурак, конечно. Проще ему новую такую же купить, чем барахло восстанавливать...
 
 Re: Заменил себе тачку. Сочувствия принимаются :(
Автор: Nicknowg [Хабаровск] (---.dalcombank.ru)
Дата:   давно

Про восстановление речь не шла :) . Ибо восстанавливать кузов - не реально. А такого года тачка, ИМХО, более 400-500 не стоит. Остатки продать за 150-200 - вполне реально (это по-минимуму, ибо вся морда целая, с двигом, лобовухой и т.д.). Т.е. 300 - это компенсация потерь.

Отдых конечно был сильно омрачен данным событием, однако позагорать на море все равно удалось. Все дни погода была без облачка.
Машину поставили в Угловом, на базе (друг в Хабаре в головной конторе работает, а произв. база филиала - в Угловом), а затем от этой же конторы шел в Хабару Хино 8-тонник с краном, на нем и оттащили. На поездки Находка-Угловое много времени уходило. В субботу врезались, в понедельник восстановили Карину (добрались до Находки в час ночи), в среду отправили останки моей.
Теперь не знаю, или свою музыку как-то пристроить в Каринку, или продать и купить другую - не подходит по разъему (хоть и стандартная Тойотовская), а еще и до усилка провода тянуть под сидение придется.

Николай, Хабаровск
 
 Re: Заменил себе тачку. Сочувствия принимаются :(
Автор: Vladimir [Khabarovsk] (194.84.248.---)
Дата:   давно

Cочувствую :-(
А с разьемами проблем думаю быть не должно
я много таких переходников на разборках видел, думаю и ты найдешь

Good Luck, Vladimir
http://auto.fareast.ru/estima
 
 Re: Заменил себе тачку. Сочувствия принимаются :(
Автор: VladimirD (---.sibnet.ru)
Дата:   давно

Или у вас таике цены в приморье на жигули низкие или я не знаю. Свою шестерку 87 года я продал два года наза за косарь - забрали с руками. Так что на месте жигулиста я бы тебе оставил жигули, а с тебя взял минимум косарь, с учетом морального растройства. А то прикинь тебе бы так кто в зад въехал - ты бы наверное обиделся бы сильно.
 
 Re: Заменил себе тачку. Сочувствия принимаются :(
Автор: Nicknowg [Хабаровск] (---.dalcombank.ru)
Дата:   давно

Новая "классика" стоит (согласно ladaonline) - 112500 руб., т.е. 3500-3700 наших уе. Износ за 19! лет - согласно любого автооценщика - не менее 82-85 % - т.е. остаточная стоимость - 500-600 уе - максимум. И если он пойдет на принцип - я точно также стану резко принципиальным. Т.е. пусть идет вся бодяга через суд, с оспариванием первичной оценки, моими неявками (не ехать же во Владик каждый раз), исполнительными листами и т.п. мурой. А я кредит взял, по нему расплачиваюсь, и менее прожиточного минимума не имеют права от зарплаты оставлять, т.е. это - через 6-12 месяцев (оценка, суд, передача дел и т.п.) и ударживать будут по 1000 рублей, если я не пойду на совсем уж принципиальность (типа перевестись в афиллированную структуру с зарплатой в 500 рублей).
Ведь хотел по-человечески, дать реальных денег, дак жадность все людская.
А за 500-600 можно 85-87 года японочку в хорошем (для такого года) состоянии взять. Так что ВАЗ 87 за штуку во Владе не котируется, ИМХО.

Николай, Хабаровск
 
 Re: Заменил себе тачку. Сочувствия принимаются :(
Автор: oleg_m  (---.krsn.ru)
Дата:   давно

Износ за 19 лет равен всяко 200%!!!То есть если так расуждать то она вообще ничего не стоит. Но суд тебе предъявит рыночную стоимость и она всяко будет больше 300$. Рубликов 20-30 тысяч отдашь, да за моральный вред еще децел, правдо много не присудят. А вообще если хочешь не платить тогда надо по суду волокитить, тебе деньги присудят будешь их по исполнительному листу из зарплаты платить не один год, особенно если она у тебя делиться на официальную и в конверте. Водителю ТАЗика это невыгодно, так что думаю поломается и согласится на 300$.
Страницы:  1  2  3  4  5 




Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021