Автор: Nikolay I (---.nas1.greenville1.sc.us.da.qwest.net)
Дата: давно
Перерегистрация для всех и на все авто одинакова. Налог снижается с каждым годом и в зависимости от пробега (чем больше пробег, тем меньше платишь). Я вот поднял налоги за Сатурн, это седан класса Камри. Купил ее новой в 2000г, заплатил налог 473 доллара,
2001 - 407$, 2002 - 277$, 2003 - 248$. Я не был в Японии, но то, что там налоги увеличиваются с возрастом машины я в это не верю. В каждом государстве есть бедные и в развитых странах их тоже не мало. Многим не под силу купить новую машину. Одной из расходных статей являются дети, они дорого обходятся (говорю только о материальной стороне вопроса) вещи на детей в штатах имеют почти такую же цену, как и на взрослых, а если учесть, что они быстро вырастают из своей одежды-обуви, то ребенок порой обходится дороже взрослого. Мое преимущество в том, что у меня дочь уже взрослая и у меня нет маленьких детей. Так что наберитесь терпения, ваши дети тоже вырастут, пузо ляжет на коленки, появится возможность ездить на более хороших машинах, но с сожелением будете вспоминать , когда вы ездили на подержанных японках и были молодыми. Высокие налоги с возврастом машины это удар по бедным, многодетным, больным людям, т.е. тем, кто по каким-то причинам не может жить более обеспеченно. Не думаю, что это делается в Японии, это просто нелогично.
Насчет страховки, то я уже несколько раз получал страховые возмещения, но были только мелкие повреждения. Самую крупную страховку получил на Сатурна, когда на парковке его ударил грузовичок - сделал вмятину, величиной в ладонь и повело багажник, выплатили 670 долларов. Багажник я сделал сам, а на вмятину наклеил наклейку, а деньги положил в карман. Когда есть виновник, то дела решаются быстро. Хуже, когда виновник не выявлен. На парковке царапнули Хайлендера, виновник свалил. А в страховой сказали, что мы выплатим, но вы обязаны заплатить взнос 500 долларов на такого рода инцинденты, а ущерб был на 250 долларов. Если есть виновник, то ты вызываешь полицию, те составляют рапорт и с этим рапортом идешь в свою страховую компанию и все. Всеми делами дальше занимается твоя страховая компания - делает оценку ущерба и выплачивает возмещение, потом она предъявляет счет страховой компании виновника. Правда компания виновника тоже ни сидит и обычно работает быстрее, делает оценку ущерба и естественно меньше. Чаще всего споры о стоимости ущерба. Правда больших проблем нет, ты продолжаешь заниматься своими делами, а компания виновника тоже много не теряет, потому как она поднимает страховку виновника. У нас был случай, когда нам за нарушение подняли страховку в 3,5 раза. Я об этом рассказывал. Я слышал, как на этом форуме кто-то сказал, что заплатил страховку и можешь клацать свое авто. Увы. Здесь за такие проделки тебе будут поднимать страховку. Страховку поднимают и за нарушения ПДД. Моя жена проехала на красный и полицейский оштрафовал ее на 320 долларов и 2 балла. Когда на суде судья предложил ей штраф и балы заменить на платные курсы по вождению, то она чуть ноги не бросилась целовать судье, в этом случае мы еще уходили от повышения страховки. Так что это не жабодавство. Каждый неверный шаг наказывается рублем и порой очень жестоко и чтобы эти деньги не терять приходится быть законопослушным. Нет другого выбора.
| |