Автор: svn (---.krasnet.ru)
Дата: давно
1 и 2.
Я долго ездил на ВАЗ21013 84 г. По тем временам это была хорошая машина. Видимо, многое осталось от итальянской разработки и технологии. Поэтому она была довольно надежной. На ней, например, я без всяких раздумий с семьей 4 чел. цеплял прицеп и ездил в отпуск на озера, к родственникам и пр. Накручивал недели за 2-3 тысячи 3-4 км. Всегда возвращался домой своим ходом и без особых проблем. Однако она постарела и начала сыпаться. Я начал менять узлы и (о боже !) она начала сыпаться катастрофически! Причем, начали выходить из строя узлы, которые я только что сменил ! Например, родная помпа ходила лет 15, но за последующие несколько лет я сменил их штук 5. То же самое со стартером и пр. Ну, думаю, надо купить авто посвежее.
На иномарку тогда я еще глядел вполглаза. А про отечественные мне сказали, что брать новую ни в коем случае нельзя ! Брать надо 2-3 летнюю, чтобы прежний хозяин сменил все бракованное и подтянул все гайки. Что я и сделал. Купил ВАЗ21099 95 г. Выглядела машина конечно лучше старой копейки, но сыпалась гораздо интенсивней ! Причем, я думал, ну вот, осталось выгрести это, это и это. После чего заживем ! Но не тут-то было. Сколько я ни старался, меньше проблем не становилось. На девятке я боялся от дома на 100 км отъехать, уж не говоря о дальнем походе. Она могла немотивированно встать в любой момент, а потом вдруг поехать! Задолбала она меня и я решил сменить ее на что-нибудь, на чем можно ездить.
Первое время хотел купить новый ВАЗ2115, но понял, что все проблемы останутся, поэтому решил изучит вопрос с иномарками.
Изучал вопрос с европейкой. Причем совершенно реально. У меня университетский товаришь сейчас живет в Германии и занимается перегоном авто. Он мне железно обещал выгнать любую выбранную мною машину в Россию (на границу). Но я начал сравнивать, что я получу из Европы по сравнению с японцами и пришел к однозначному выводу. За те же деньги европейца я возьму заметно старше, с гораздо большим пробегом и в гораздо худшей комплектации!
Поэтому решение было однозначное. Несмотря на проблемы с праворукостью ( я согласен на 100% со своим тезкой из Н-ска http://www.auto.vl.ru/forum/read.php?f=1&i=237519&t=237446 ), плюсы значительно перевешивают эти минусы.
А дальше разбирался, что купить из японского. Хотел Toyota Caldina, но после тщательного анализа купил Honda Orthia 97 г. И в выборе не жалею ! Все проблемы отечественного автопрома ушли в прошлое. Осталось только наслаждение ездой. Уже дважды ходил в "Большой поход" Красноярск-26 - Новосибирск - Барнаул - Новокузнецк - Красноярск-26. Каждый раз более 3 тык. Никаких проблем !
Так что выбор - без вариантов !
| |