Автор: _evg_ (195.161.26.---)
Дата: давно
Вот тож на историю разродился:
У нас в городе (80 000 населения) есть м-н "Запчасти для иномарок" - единственный в своем роде...
Каждый раз туда с тягостным чувством идешь, но что делать - "монополисты"...
Начну с продавцов. Мне обычно 2 дамы попадались - одна постарше, другая помладше. Сколько не заходил, они или красятся, или едят какой-нить фаст фуд, воняющий на весь магазин.
Прошлой осенью купил там китайский свечной ключ за 90 руб.
На проволочинку привязанный к замасленной картонке.
Доехал до гаража - одел 1 раз на свечу, он мне не подошел - короткий, поехал обратно (хорошо картонку не выбросил), попросил поменять (не вернуть деньги) на немецкую головку за 150 руб., на что услышал грубое бурчание что мол раньше надо думать.
Продавщиха(постарше), увидела замаслянную картонку, которую вручила мне буквально 15 мин назад . Сказал что так и было, ну это ладно. Дальше она заглянула внутрь ключа и чуть не лопнула от злости, швырнув его обратно мне. Внутри(я до этого не заглядывал) оказывается слез весь хром, как быдто им уже свечей 50 выкрутили и закрутили. Сказала что без ХОЗЯИНА менять ничего не будет. Тут как раз и ХОЗЯИН пришел. Была создана комиссия из 3 человек по изучению ключа, в результате БАРИН смилостивился...
В субботу вот опять пришлось к ним заехать.
На это раз за прилавком сам ХОЗЯИН стоял.
Спросил Антифризу. Предложили Германского (!Супер!) уже готового к применению не концентрированного - 90 руб/литр.
Мы грит типа возим прямо из Германии! только вот тара 20-40 литров, дак мы тут сами разливаем... и вытащил из-под прилавка 2 полторашки из-под Колы с антифризом.
На свет определилось что-то типа расслоения и наличие каких-то посторонних примесей. На что ХОЗЯИН-продавец сказал: "ДАк это, наверно когда от газировки мыли, ВОДА осталась!"(Типа это не грязь - это @!#$, само отвалится...). Вот остался опять без антифриза.
Про ремонтников вообще говорить бесполезно. У нас их НЕТ.
Как тачку купил - синтетики в движок набулькал - поддтекать стала ч/з крышку клапанов - заехал к одним, дак они мне такого наворотили!!!
Надо грят движок разбирать, ремкомплект покупать, колпачки, сальники-уяльники... К другим поехал - 200р. - крышку сняли, герметиком замазали - все ОК.
Щас история про сурьезный сервис:
(за достоверность не ручаюсь - из 3-их рук(уст)...)
Приехал мужик подремантироваться в !Екатеринбургский Тоёта Центр!.
Сказали что работы часов на 5. Ну он тачку оставил - уехал. Ч/з 7 часов вернулся - грят не готова еще. А он как-то тайными тропами прорвался в боксы ремонтные(так не пускают). Находит тачку - работа сделана, музон играет, внутри слесарюга дрыхнет!!! А если б это пидо@#с сутки проспал????
Сам я там был - красиво. Литьё видел по 28000руб. за штуку, кенгурятник на Крузак за 48000р. Заинтересовало меня то, что рядом с этим кенгурятником новый Крузак стоял, дак у него кенгурятник блеклый какой-то.... Ощущение сложилось что его загнули в гараже напротив(кто бывал, эти гаражи видел...)))
Так вот. Нету у меня веры никому!!! Обидно и больно!!!
Стараюсь сам делать что смогу. Вот хотяб даже смена масла - у меня пробка находится немного сбоку. Если машину на домкрате приподнять, еще граммов 150 сольется...
Вот скажите, КТО, ГДЕ мою машину на домкрате задирать станет???НИКТО кроме меня!
ЗЫ:Не ту страну назвали Гондурасом!(Н.Фоменко).
| |