Да. а Я бы таких ремонтников на Х9й послал с их ремонтами .Ибо начальная цена должна быть и

Поучительная история, хотя чему удивляюсь........ - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Поучительная история, хотя чему удивляюсь........
Автор: РАФ (81.2.0.---)
Дата:   давно

Да. а Я бы таких ремонтников на Х9й послал с их ремонтами .Ибо начальная цена должна быть и последняя. Ты же сам это оговорил. Ну и послал бы их нах. Вообще каждый ремонтник ищет себе лоха, корову чтоб потом ее доить. Скажу одно какой бы навороченный автосервис не был работают там обычные работяги. по этому вывиска еще ничего не значит. Главное в этом деле опытю По себе знаю, есть пару автосервисов - мужики сами мантулят еще с 92 года, а попасть к ним можно только по записи. И делают они только то , что действительно нацбнулось.
 
 Re: Поучительная история, хотя чему удивляюсь........
Автор: _evg_ (195.161.26.---)
Дата:   давно

Вот тож на историю разродился:
У нас в городе (80 000 населения) есть м-н "Запчасти для иномарок" - единственный в своем роде...
Каждый раз туда с тягостным чувством идешь, но что делать - "монополисты"...
Начну с продавцов. Мне обычно 2 дамы попадались - одна постарше, другая помладше. Сколько не заходил, они или красятся, или едят какой-нить фаст фуд, воняющий на весь магазин.
Прошлой осенью купил там китайский свечной ключ за 90 руб.
На проволочинку привязанный к замасленной картонке.
Доехал до гаража - одел 1 раз на свечу, он мне не подошел - короткий, поехал обратно (хорошо картонку не выбросил), попросил поменять (не вернуть деньги) на немецкую головку за 150 руб., на что услышал грубое бурчание что мол раньше надо думать.
Продавщиха(постарше), увидела замаслянную картонку, которую вручила мне буквально 15 мин назад . Сказал что так и было, ну это ладно. Дальше она заглянула внутрь ключа и чуть не лопнула от злости, швырнув его обратно мне. Внутри(я до этого не заглядывал) оказывается слез весь хром, как быдто им уже свечей 50 выкрутили и закрутили. Сказала что без ХОЗЯИНА менять ничего не будет. Тут как раз и ХОЗЯИН пришел. Была создана комиссия из 3 человек по изучению ключа, в результате БАРИН смилостивился...
В субботу вот опять пришлось к ним заехать.
На это раз за прилавком сам ХОЗЯИН стоял.
Спросил Антифризу. Предложили Германского (!Супер!) уже готового к применению не концентрированного - 90 руб/литр.
Мы грит типа возим прямо из Германии! только вот тара 20-40 литров, дак мы тут сами разливаем... и вытащил из-под прилавка 2 полторашки из-под Колы с антифризом.
На свет определилось что-то типа расслоения и наличие каких-то посторонних примесей. На что ХОЗЯИН-продавец сказал: "ДАк это, наверно когда от газировки мыли, ВОДА осталась!"(Типа это не грязь - это @!#$, само отвалится...). Вот остался опять без антифриза.

Про ремонтников вообще говорить бесполезно. У нас их НЕТ.
Как тачку купил - синтетики в движок набулькал - поддтекать стала ч/з крышку клапанов - заехал к одним, дак они мне такого наворотили!!!
Надо грят движок разбирать, ремкомплект покупать, колпачки, сальники-уяльники... К другим поехал - 200р. - крышку сняли, герметиком замазали - все ОК.

Щас история про сурьезный сервис:
(за достоверность не ручаюсь - из 3-их рук(уст)...)
Приехал мужик подремантироваться в !Екатеринбургский Тоёта Центр!.
Сказали что работы часов на 5. Ну он тачку оставил - уехал. Ч/з 7 часов вернулся - грят не готова еще. А он как-то тайными тропами прорвался в боксы ремонтные(так не пускают). Находит тачку - работа сделана, музон играет, внутри слесарюга дрыхнет!!! А если б это пидо@#с сутки проспал????
Сам я там был - красиво. Литьё видел по 28000руб. за штуку, кенгурятник на Крузак за 48000р. Заинтересовало меня то, что рядом с этим кенгурятником новый Крузак стоял, дак у него кенгурятник блеклый какой-то.... Ощущение сложилось что его загнули в гараже напротив(кто бывал, эти гаражи видел...)))

Так вот. Нету у меня веры никому!!! Обидно и больно!!!
Стараюсь сам делать что смогу. Вот хотяб даже смена масла - у меня пробка находится немного сбоку. Если машину на домкрате приподнять, еще граммов 150 сольется...
Вот скажите, КТО, ГДЕ мою машину на домкрате задирать станет???НИКТО кроме меня!

ЗЫ:Не ту страну назвали Гондурасом!(Н.Фоменко).
 
 Re: Поучительная история, хотя чему удивляюсь........
Автор: AlexLantis (217.144.243.---)
Дата:   давно

Тоже история. Не совсем в курсе по вашим СТО, но картина наблюдается примерно следующая: В зависимости от сложности ремонта и двигаться нужно в сторону фирменного сервиса. Простую работу и доверить можно на СТО попроще. Однако пример: заезжаю, на Украине на СТО прошу проверить ходовку, проверили, менять один сайлентблок, такой приговор, и у них в магазине называют цену, заказываю в Москве родной, и еду менять по причине отсутствия мест в этом СТО на другой похожий, а там и говорят, что менять, наверное, нужно, но не в этой пятилетке. Так что лучше пускай так полежит.
 
 Это справедливо для тупой работы, например (+)
Автор: APK (---.zsttk.ru)
Дата:   давно

замена масла, а если это диагностика и затем ремонт, цены начальной быть не может, так как хер его знает в чем проблема
 
 Re: Мнения? Их есть у меня, а для начала неплохо бы извиниться (+)
Автор: Евгений (Влад) (---.vtc.ru)
Дата:   давно

Господа, но ведь бокс то Желтый? И не на одной печати Владхлебовского магазина не видел слова Владхлеб, так что извиняйте, это не аргумент, сьезжали-надо было перекрасить .
Ни слова о ваших саленблоках (изготовленных на сельской или где там), да саленблоки вклеены, ошибка (но смысл не изменился, они не меняются, мне же предлагали поменять на оригинал, а вопрос какой?). Цена сайлента в передний рычаг в японии 10-11 долл, батенька...........и речи о них ваще не велось, читайте внимательно, я писал только о задних рычагах. Как там кто менял меня не интересует, меня интересует только мой автомобиль и мои деньги, уплаченные за ремонт, кто такой пендыр-знать не хочу :).
Компетентность данного автосервиса? такая же, как и твоя. Поскольку люди понимают сколько лет этой херне и реально оценивают ее состояние, а не заставляют бегать по разборкам и искать то, не знаю что. Еще точнее, не предлагают за дикие бабки извратиться над автомобилем, причем удорожание исключительно за счет увелечения их же трудозатрат (если ты не понял).
Ну и в финале хочу сказать, что все вышесказанное, и сказанное в стартовом топике не имеет никакого отношения к людям, работающим в Желтом Боксе по адреу ул. Сельская 6, а относится только к автосервису в желтом боксе с синей полосой на ул . Снеговой с надписью Р-А-В-Е-Н-О-Л, ну да и высказывание сраный тоже.
 
 Re: Поучительная история, хотя чему удивляюсь........
Автор: Евгений (Влад) (---.vtc.ru)
Дата:   давно

Тут вы правы, уважаемый, от беда, только автомобиль отказывались отдавать :) А из бумаг чек онли..........
 
 Re: Поучительная история, хотя чему удивляюсь........
Автор: def (212.16.201.---)
Дата:   давно

Ну, вот и до меня очередь дошла, хочу сразу сказать по поводу того, что не подлезиш, не докрутишь, заржавело, гнилые от мазки. Плохому танцору, что мешает?... правильно яйца.
Привожу пример: замена масла в АВТОСТОП. Наблюдаю в руках механика рожковый ключ, спрашиваю ты куда с ним собрался, смотрит на меня удивлёнными глазами и отвечает, как куда пробку надо же открутить в поддоне, теперь я с такими же глазами на него, спрашиваю головки или накидного нет? Ответ: нет! Повезло мне и гайке, что не выложил с багажника набор головок так бы хана гайке.
 
 Re: Это справедливо для тупой работы, например (+)
Автор: Евгений (Влад) (---.vtc.ru)
Дата:   давно

Тут вы не правы, в чем проблема было известно изначально, и способ ее устранения. Беда именно в людях, работающих в этом СТО
 
 Небольшие корректировки
Автор: Евгений (Влад) (---.vtc.ru)
Дата:   давно

Цвет бокса, где все действо происходило действительно желтый с синей полосой и надписью равенол. Хочется повторить, что все вышесказанное относится к боксу, находящемуся на ул Снеговой, ОНЛИ.....(так нормально?) и никакого отношения не имеет к Центру ремонтных технологий, расположенному на ул Сельской д. 6А.(За что извиняться, так и не понял, сорьки). Зацепки про литой или клееный саленблок считаю несущественными, ты их клеил? А высказываний специалистов фирмы Тойота я здесь не встретил. Ну и все остальные рассуждения-философия, главное результат, а он печален.................
Оромное спасибо за сочуствие, всем удачи
 
 Жёлтый Бокс © - зарегистрированная торговая марка (+)
Автор: Жёлтый Бокс (---.primorye.ru)
Дата:   давно

Потому, ежели хошь высказаться, называй вещи своими именами.

То, что на наше старое прикормленное место по сию пору называют "Желтый Бокс" - вкурсе....

У меня был такой же Краун как и у тебя - потому я и в курсе замены по ходовке на нём всего и вся...

если планируешь ездить не нём долго и щастливо, поменяй пружины (новые) и поставь аморты Бильштайн, хотя бы передние (новые Тойота - весьма слабы), ну сайленты и шары по кругу ессно... Будешь летать по ямам не замечая...

Задние сайленты заменяемы, не вклеены и не рвутся на подъёмнике и при замене пружин... там приличный ход подвески для легковухи... Стоят относительно дёшево под заказ с Японии.
Страницы:  1  2  3  4  5 




Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021