Автор: Jorg (---.cdu.elektra.ru)
Дата: давно
1g написал(а):
>
> Что касается сельских районов китая - следует понимать , что
> они живут хоть и плохо , пока , но с каждым годом все лучше ,
> в отличие от РФ , которая катится в тартарары .
ага, живут всё лучше и лучше. В этом году получали в день по чашке риса, а в следующем будет две точно. Жить стало лучше товарищи, жить стало веселей. Тошно от таких разговоров, моя бабушка так жила - ходила в школу босиком, ела хлеь с лебедой и говорила перед смертью в 1995 году: внук, не слушай тех, кто говорит, что при Сталине было хорошо. Они или не жили совсем тогда или жили в городе. В колхозах при Сталине умирали, и не только в 37 году, но и в 51.
> Насчет ''
> считать деньги в чужих карманах '' ты не прав !!! Я деньги
> считаю прежде всего в своем собственном - и недосчитываюсь -
> бесплатного образования для детей , бесплатной больницы для
> родителей , и бесплатной квартиры для себя родимого .
А я не уверен, что образование должно быть бесплатное: нас в группе училось 24 человека, бесплатно. По специальности работают трое. Если бы люди учились за свои, то они подумали бы где учиться и чему, а так получается очень плохой коэффициент использования государственных денег. И как в бесплатных больницах лечат - я знаю, как носили своим старикам в больницу бельё постельное, еду, лекарства, деньги сёстрам и врачам. Так лучше я заплачу им честно, ни они, ни я не буду ничем рисковать. Я буду знать, что если не буду тратить деньги на профилактику, то потом останусь нищим. И люди, которые лечат, будут знать, что если он будет плохо это делать, то тоже окажеться на улице.
А при коммунизме государство не позволит выбросить лентяя на улицу!!!
> Есть
> такой закон - закон сохранения [ идеально подходит для стран
> , в которых нет производства ]- если гдето прибавилось ,
> значит где то должно убавится . Поэтому когда я вижу по ТВ
> лоснящиеся рожи на фоне собственных заморских вилл и яхт , я
> начинаю догадываться , что все чего я не досчиталитался -
> находится там . Есть такое расхожее выражение '' отнять и
> поделить '' - именно это и сделали наши дерьмократы - тоняли
> у нации - и раздали себе любимым .
Да, обидно, что у тебя что-то отняли. Но вот я ничего не имел при советской власти, в лагеря не ездил, на море тем более-не было ни денег. ни возможности купить путёвки. А бонзы партийные жили не чуть не хуже нынешних - улицы их домиков то остались. И баньки остались, и охотничьи хозяйства только люди там другие-а какая мне разница, у меня этого не было и не будет.
> В отличии от коммунистов -
> которые не ''отнимали и делили '', а строили и создавали ,
> для общего блага .
Поднимите мне веки и покажите, что построили коммунисты для людей, а не для армии и престижа?
Дома отдыха и профилактории-чтобы доживали инвалиды, потерявшие здороье в чугунолитейных цехах и заболевшие силикозом в шахтах?
Нахрена мёртвому эти припарки, когда у тебя нет своего куска земли-только на кладбище получишь... Нет дома - бетонная конура, нет земли-заплёванные тротуары....
Что коммунисты создали для общего блага?
>Теперь еще одно заблуждение '' работай и
> рискуй '' - есть такая народная мудрость - рискуй не рискуй -
> все равно получиш Х... Й .
Кто хочет работать-тот работает. Кто не хочет работать-тот ищет причины. Я на тиких уже в институте насмотрелся на работе.
>Принцип как в лотерее - раз в
> десят лет один из миллионов лохов выигрывает миллион . Это
> событие показывают по ТВ , дабы подбодрить проигравших . А
> если глянуть в суть - шансы минимальны - один на миллион . Но
> лохи этого не осознают и слепо повторяют '' рискуй и работай
> '' . Проигравшие никак не могут понять - их всегда в миллионо
> раз будет больше , чем победивших . Кому выгодна эта лотерея
> - лохам или ее хозяевам ?
В общем, вы или не жили при коммунистах, или жили и были одним из них, которого лишили кормушки и теперь вы кричите на всех углах о том, что было...
| |