Автор: CFerret (---.bass2.sinor.ru)
Дата: давно
Я пару лет назад тоже сильно нервничал из-за всяких мелких ситуаций на дороге, а сейчас проще стал ко всему этому относиться. Делаю так. Если уверен, что правила не нарушаю, то просто еду и не напрягаюсь особо по поводу того кто и что вокруг делает. :) Если по встречке (говоря, например про ту же Большевицкую) несется какой-нить отморозок, просто еду как ехал ему навстречу, конечно на всякий случай посмотрев, есть ли место уйти в последний момент вправо на случай если совсем дебил попался (а может у него с сердцем плохо). Но в 99 процентах случаев такие "крутые" начинают судорожно тыкаться и убегать на свою полосу. Ибо понимают, что на 100% неправы.
То же самое и с подрезаниями. Если кто-то вежливо пытается перестроиться в мой ряд я почти всегда пропускаю (если не пропускаю, то только случайно, задумался там или что-нибудь такое). Если же лезет нагло, то просто еду как ехал, сам, конечно на готове, но тормозить и не думаю, ну подрежет он меня, въеду я в него по типичному "подставному" сценарию, кто виноват то будет? Всяко не я. Так чего напрягаться. Мне бампер все равно неплохо бы подкрасить, а дураку урок если что. Опять же, как правило перестают быковать.
В общем спокойнее надо быть. А прыгать с битами конечно можно, но только статья это, а вот если он на тебя первый напрыгнет с битой, то ты со спокойной совестью можешь его хоть как и хоть чем (вплоть до огнестрельного) и ты будешь прав (по новому закону о самообороне), так как на тебя первого напали да еще не с голыми руками. Вот так-то. :)
А еще лучше все спокойно разрулить, а для этого надо прежде всего быть спокойным и уверенным в себе, такое поведение часто успокаивает самых "крутых". Вообще, мое глубокое убеждение, что большинство ситуаций можно разрулить словами, тем более, когда ты прав. А когда неправ, надо однозначно извиниться и возместить ущерб (если таковой нанес), а вот как потом живут люди, убегающие с места ДТП (и считают ли они себя после этого мужиками) я честно говоря не знаю.... Хотя действительно много дебилов развелось, как сказал рыцарь Годфруа (Жан Рено) в прикольном фильме "Прищельцы" - "О Господи, как ты допустил, чтобы чернь заняла место знати". :) Шутка, конечно, да и мы все равны (общество то вроде как демократическое), но что касается дорог, неплохо бы ввести какие-нибудь баллы за "культуру поведения" или штрафы как в Германии, где за средний палец можно заплатить пару тыщ Евро, глядишь поспокойнее стало бы.
| |