В такой ситуации только как понимаю 3 варианта: 1. Сказать про себя - вот же уроды бывают. И

ГДЕ мы живем? Подрезали - сломали об меня биту - уехали... !!?? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: ГДЕ мы живем? Подрезали - сломали об меня биту - уехали... !!??
Автор: VladimirD (---.sibnet.ru)
Дата:   давно

В такой ситуации только как понимаю 3 варианта:

1. Сказать про себя - вот же уроды бывают. И вспомнить про правило 3Д - спокойно ехать дальше, зная, что этот урод рано или поздно получит за свой стиль езды от другого, только без последствий для тебя лично.

2. Громко заматерится, засигналить и замигать, сделать страшное лицо.

3. Выйти на разборку, желательно захватив с собой что-то в руках.

На мой взгляд, самое оптимальное - это первый случай - и нервы целы и возможные неприятности, связанные с возможной разборкой позади.

PS: Ны вы ребята даете - ездите с битами. Мне такая мысль чего-то в голову не приходила. Может не попадал в такую ситуацию. У меня один знакомец - молодой - лет 17 тоже расказал мне, как он купил себе биту и возит в машине. На вопрос зачем, он расказал мне, что недавно подрезал маршрутку - оттуда водила вышел и пнул ему по двери его спринтера. Конечно водила маршрутки не прав, но и парень этот ездит как попало. Отсюда можно сделать вывод - биты возит с собой тот, кто сам полихачить любит.

Автор: VlaidmirD (---.sibnet.ru)

В дополнении, я тут подумал - почему маршрутник пнул его по двери? Скорее причины две - 1-я грубо подрезал и при этом не сделал виноватого лица и не извинился, 2-я - водила смотрит - сопляк 17-ий на спортивном спринтере (у него там какой-то прямоток стоит, который урчит как у спортивки) - наверное думает папа права купил и машину, а ездить правильно не научил - думает дай-ка я его научу уму разуму.

Отсюда мораль:

1. надо ездить аккуратно
2. извинятся, если накосячил
3. репу или вид иметь представительный
4. базар грамотный

А все эти биты - детство. Лучше застраховать машину. И спокойно смотреть, предварительно заповнив номер машины, как этот кретин пинает твою дверь или крушит битой стекло. Он потом долго будет об этом жалеть и просить у тебя прощения, когда страховая придъявит ему регресных иск.

Автор: Al'kap nsk (81.176.199.---)

Биту жалко.....

Автор: Erfurt  (213.183.106.---)

Биты, ружья, ножи, кастеты... Мне еще в 16 лет тренер говорил, вступая в бой, будь готов ко всему вплоть до смерти, так как случится что угодно может. Если не готов, не лезь. Так что за разбитую фару человека бить, даже если он падаль, а тем более самому погибать, не стоит. А если ты подходишь к его тачке, то уж наверное не с лучшими намерениями, надо было предвидеть такой исход. Сейчас действительно отмороженных полно, да и всегда так было, наверно.

Автор: KILLER (212.20.17.---)

народ правильно пишет, нахера с собой возить "боеприпасы" всякие ? ...если так каждый будет делать, то тогда война скоро что-ли начнеца..., по каждому мелкому пустяку пиз%%%ца все будут..., я с собой ниче не вожу, тока пассатижи отвертку, фонарик и аптечку...))))), ну нож есть складишок, но не для левых целей...

привыкать надо ко всему происходящему, перестраивать себя как то, с головой дружить и смотреть куда надо ее совать а куда нет, когда где кого и при каких осбтоятельствах послать нах4546456й или не послать..., транспорта все больше и больше становица... загрузка на дорогах такая в рабчасы особенно... - аккуратно ездить надо и ситуацию контролировать и предвидеть дибилов на дороге... а их видно издалека по зеркалам если смотреть частенько... - кто где хочет подрезать обогнать или втиснуться....

вообщем себя сдерживать иногда надо... пусть гав555но прокипит, сигарету выкури лишнюю успокойся и поехал дальше..., а так вслепую выходить и базарить на че то хорошее надеясь щас маловероятно, если тока деда с рассадой извинится, да и деды всякие бывают то вон случай со знакомым... - бля интересно если расскажу если спросите...

вообщем удачи народ !

MARK II FOUR 1997
KILLER
NSK

Автор: CFerret (---.bass2.sinor.ru)

Я пару лет назад тоже сильно нервничал из-за всяких мелких ситуаций на дороге, а сейчас проще стал ко всему этому относиться. Делаю так. Если уверен, что правила не нарушаю, то просто еду и не напрягаюсь особо по поводу того кто и что вокруг делает. :) Если по встречке (говоря, например про ту же Большевицкую) несется какой-нить отморозок, просто еду как ехал ему навстречу, конечно на всякий случай посмотрев, есть ли место уйти в последний момент вправо на случай если совсем дебил попался (а может у него с сердцем плохо). Но в 99 процентах случаев такие "крутые" начинают судорожно тыкаться и убегать на свою полосу. Ибо понимают, что на 100% неправы.

То же самое и с подрезаниями. Если кто-то вежливо пытается перестроиться в мой ряд я почти всегда пропускаю (если не пропускаю, то только случайно, задумался там или что-нибудь такое). Если же лезет нагло, то просто еду как ехал, сам, конечно на готове, но тормозить и не думаю, ну подрежет он меня, въеду я в него по типичному "подставному" сценарию, кто виноват то будет? Всяко не я. Так чего напрягаться. Мне бампер все равно неплохо бы подкрасить, а дураку урок если что. Опять же, как правило перестают быковать.

В общем спокойнее надо быть. А прыгать с битами конечно можно, но только статья это, а вот если он на тебя первый напрыгнет с битой, то ты со спокойной совестью можешь его хоть как и хоть чем (вплоть до огнестрельного) и ты будешь прав (по новому закону о самообороне), так как на тебя первого напали да еще не с голыми руками. Вот так-то. :)

А еще лучше все спокойно разрулить, а для этого надо прежде всего быть спокойным и уверенным в себе, такое поведение часто успокаивает самых "крутых". Вообще, мое глубокое убеждение, что большинство ситуаций можно разрулить словами, тем более, когда ты прав. А когда неправ, надо однозначно извиниться и возместить ущерб (если таковой нанес), а вот как потом живут люди, убегающие с места ДТП (и считают ли они себя после этого мужиками) я честно говоря не знаю.... Хотя действительно много дебилов развелось, как сказал рыцарь Годфруа (Жан Рено) в прикольном фильме "Прищельцы" - "О Господи, как ты допустил, чтобы чернь заняла место знати". :) Шутка, конечно, да и мы все равны (общество то вроде как демократическое), но что касается дорог, неплохо бы ввести какие-нибудь баллы за "культуру поведения" или штрафы как в Германии, где за средний палец можно заплатить пару тыщ Евро, глядишь поспокойнее стало бы.

на мне кстати недавно шокер проверяли (+)
Автор: Overclock [Иркутск] (---.DSI.ru)

но видать плохонький или у меня было железобетонное настроение :),
шпана какая-то. Обогнал толпу в гаражах, сзади подскочил кто-то, в шею голую разряд (краем глаза видел, нехилый). Я только подпрыгнул вперед метра на 2, обматерил по полной (они видать от отсутствия эффекта тоже опешили), пооглядывался и дальше пошел как ни в чем не бывало. Даже Удар доставать не стал, да и забыл про него.
А вообще, одиночные методы обороны (на одного человека) имхо неэффективны. Надо бить по площадям, но несильно, чтобы только исключить нападение.

Кстати, народ, а вот как извинится? (+)
Автор: Overclock [Иркутск] (---.DSI.ru)

иногда все равно накосячишь, я бы извинился с удовольствием, коли виноват (про себя прошу прощения, конечно). И мне легче, и человек успокоится. Только вот как?
Подрезать и извинится? :)

подрезать, потом прижать к обочине и потом тока извиница ))))))))))))))
Автор: KILLER (212.20.17.---)

KILLER

перед этим представится - здравствуйте, я - Киллер :))))) /-/
Автор: Серж на висте  (195.151.198.---)

.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024