Автор: RIDER (213.24.64.---)
Дата: давно
Например у меня щас MEDEO стоит зимняя на 15 липучка и дырки под шипы есть (но ставить шипы туда не буду и не из за денег, на такое бы денег не пожалел еслиб речь шла о безопастности, что я про них думаю см. выше), протектор удачный, по снегу глубокому вообще отлично гребет, выпущена в середине 2003г.
Нашел в инете что выпускается в России на ярославком заводе, но по технологии GoodYear, гдето пишут что это они сами у нас наладили производство - хз, но к резине претензий нет, конечно бывает липучка и получше, но эта тянет на твердую 4.
Липучка - это название от принципа действия, на такой резине есть такие типа прорези фигурные обычно, глухие, выполнены в отдельных элементах протектора, когда попадают в пятно контакта с дорогой на льду, воздух от туда выдавливается весом машины и эффект присоски создается, поскльку их много этот эффект довольно сильно ощутим, от сюда и название, получается она как бы липнет к гладкой дороге(ледяной) на обычном асфальте эта фича не работает, а на льду помогает и сохранять управляемость и лучше тормозить (только не в юз! как на шипах, если она пошла юзом она почти полностью теряет весь ээфект прилипания, надо толчками тормозить если приспичило).
| |