Например у меня щас MEDEO стоит зимняя на 15 липучка и дырки под шипы есть (но ставить шипы туда не

Наверно надоел вопрос, но все же... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Наверно надоел вопрос, но все же...
Автор: RIDER (213.24.64.---)
Дата:   давно

Например у меня щас MEDEO стоит зимняя на 15 липучка и дырки под шипы есть (но ставить шипы туда не буду и не из за денег, на такое бы денег не пожалел еслиб речь шла о безопастности, что я про них думаю см. выше), протектор удачный, по снегу глубокому вообще отлично гребет, выпущена в середине 2003г.
Нашел в инете что выпускается в России на ярославком заводе, но по технологии GoodYear, гдето пишут что это они сами у нас наладили производство - хз, но к резине претензий нет, конечно бывает липучка и получше, но эта тянет на твердую 4.
Липучка - это название от принципа действия, на такой резине есть такие типа прорези фигурные обычно, глухие, выполнены в отдельных элементах протектора, когда попадают в пятно контакта с дорогой на льду, воздух от туда выдавливается весом машины и эффект присоски создается, поскльку их много этот эффект довольно сильно ощутим, от сюда и название, получается она как бы липнет к гладкой дороге(ледяной) на обычном асфальте эта фича не работает, а на льду помогает и сохранять управляемость и лучше тормозить (только не в юз! как на шипах, если она пошла юзом она почти полностью теряет весь ээфект прилипания, надо толчками тормозить если приспичило).

Летняя резина
Автор: RIDER (213.24.64.---)

Лучше скажите кто че будет брать на лето (или уже взял в прошлом или позапрошлом году), на мой взгляд летом не обязательно новую брать, вполне можно японскую б\у с 20-10% износом, сезона на 2-3 всеравно хватит.
Например у нас в сакуре (Красноярск) можно взять бридж на 15 с 10% износом за 3000р за пару, кто то умудряется брать и за 500р за пару но там уже фуфел какойто бракованный.

ни разу на шипах не ездил...
Автор: Паныч [Пермь] (217.107.124.---)

хотя попробывать бы надо..

Автор: crown [Башкирия] (217.107.160.---)

Эффект "прилипания" - это что-то!!! Сам придумал или читал где?
Да нет ни какого ПРИЛИПАНИЯ, глупости все это.
Все что есть - это ламели (мелкие нарезки). Каждый ламель - это дополнительное зацепление за шероховатости льда (он далеко не гладкий, как многие думают). На любой современной зимней резине (Гиславед Норд Фрост 3, например) их не меньше, чем на Близаке2 и тем более 1. В зимней покрышке главное не только протектор, но и состав резины. Резина склонна к старению, особенно от Солнца. А почти вся "липучка", которая продается в России, выпущена 5-6 лет назад. Да за это время, извиняюсь, даже презерватив в труху превратится.
Еще раз утверждаю - "липучка" в полной попе по сравнению с СОВРЕМЕННЫМИ МОДЕЛЯМИ ЗИМНЕЙ ШИПОВАННОЙ резины. Покупается она ТОЛЬКО ИЗ-ЗА НИЗКОЙ ЦЕНЫ.
И не надо сказок, господа!!!

Автор: влад (---.dialup.permonline.ru)

CROWN GS 131 Прав и ещё раз прав.

Автор: Иван Сергеевич (213.85.10.---)

Я бы не стал высказываться так категорично, а тем более навешивать ярлыки. (для бедных, для богатых и т.д.) Можно просто сравнить то и другое, сделать выводы и пользоваться тем, что больше устраивает. Я вот прошлогоднюю зиму отъездил на видавшей виды зимней резине без шипов. Впечатления, в общем, положительные, так как ездил по асфальту в основном. На эту зиму взял ультра грип 500 с шипами. Потому что во дворе снег не чистят, под снегом - лед, вот пусть его шипы грызут. :-) Вывод или мораль: каждая зимняя резина имеет право на существование в определенных её ТУ (а может и ГОСТ ? ;) ) условиях. 8-)

Автор: mikhey (---.dialup.sura.ru)

Полностью согласен с crown, ездил на липучке Blizzak MZ02 выпуска 97 года - в общем неплохо, но хорошая новая шипованая резина для неопытного водителя гораздо лучше. Советую посмотреть на сайте www.autoreview.ru там очень много про резину и летнюю и зимнюю.
P.S.(З.Ы.) Купил на эту зиму Medeo 195/65 R15, очень доволен и шипов практически не слышно, а по цена/качество - трудно найти альтернативу.

Автор: ADS-H  (---.dalcombank.ru)

Огрехов никакая резина не прощает. Все зависит от ситуации. Я 10 лет назад когда только получил права, то же ездил на шипах. По укатанному снегу и льду - да отлично. По чистому асфальту (а у нас в Хабаровсе основные дороги все таки чистят) уже существенно хуже. А вот гладкий лет присыпаный не укатаным снежком - полная @!#$а, иногда даже с места тронуться не мог. Липучка более ровнее во всех ситуациях, но на укатанном снегу и льду гораздо хуже шипов. Так что ориетироваться надо на то, что у тебя стоит и выбирать воотсветствующую стратегию в зависимости от состояния дороги. Сейчас у меня стоит Bridg mz01. На голом льду немного скользит, но это от него и ожидалось, а в остальном - отлично. Кстати 2001 года ;)

Автор: Любитель (---.sdt.ttkdv.ru)

Есть и еще один существеный минус у шипов ...
со временем они стираются и причем это время очень быстрое
( ну не всегда же у нас гололед на дорогах есть и асфальт
на котором мы как бы прибавляем скорости .... )
так вот шипы быстро могут стереться
а человек привыкший к шиповке остается практически на
лысой резине ....
и потом хорошая липучка ну не на много проигрывает шипам
например по рыхлому снегу она дорогу держит куда лучше ...
а уж на гололеде .... ну да на шипах тормозить куда лучше
зато так же весьма интересен эффект когда
одно колесо едет по асфальту ( шипованное )
а другое по льду ..... эх машину так легко разворачивает
и причем явно не в сторону асфальта ... сцепление с коим у шиповки куда хуже

Не знаю кому и как решать
но мой выбор это хорошая липучка + АБС
и разумный выбор скорости а то ни какие шипы с липучкой не спасут ....
удачи всем на дорогах

Автор: Любитель (---.sdt.ttkdv.ru)

УГУ например Bridgestone DMZ3 --- ну очень старая резина
5-ти летней давности .... не так ли ?

и такая плохая что бедные японцы отзывают ее по всему миру
как бракованную ?
и выпущена она в 2003 году не так ли ?

Стал бы всемирно известный производитель производить
заведомо плохую резину ?

Удачи ....
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024