Всем спасибо за высказанные мнения :-) Для себя сделал вывод - если не гонять по асфальту, лучше

Наверно надоел вопрос, но все же... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Наверно надоел вопрос, но все же...
Автор: v13  (217.196.100.---)
Дата:   давно

Всем спасибо за высказанные мнения :-)))
Для себя сделал вывод - если не гонять по асфальту, лучше все-таки шипы.
Немного смущает довод о чувстве ложной уверенности на шипах. Это как?

Еще раз спасибо за высказанные суждения :-))

-------------------------------------------------------------------

Автор: mikhey (---.dialup.sura.ru)

Я тоже не могу понять - это как?
Наверное из серии: зимняя резина дает "ложное чувство уверенности" зимой, летняя соответственно - летом, автомобиль с 4WD дает "ложное чувство уверенности" на скользкой дороге и т.д.
Господа, а много-ли людей сознательно сделавших выбор в пользу нешипованной резины при покупке ее в магазине НОВОЙ?
Пока в основном доводы приводят люди купившие "липучку" б/у, а просто в Японии запрещены шипы и альтернативы у любителей съэкономить просто нет.

Автор: Fred, Vladivostok  (195.239.80.---)

Не буду агитировать за какую-либо резину. Во Владике шипованных я практически не вижу. Правда у нас везде асфальт голый, шипы через неделю сотрутся.

Автор: RIDER (213.24.64.---)

У меня липучка новая.... так к слову.
По поводу ваших выводов :
"Для себя сделал вывод - если не гонять по асфальту, лучше все-таки шипы." - хм... тоесть ты не будеш на шипах гонять по асфальту но собираешся смело гонять по льду и снегу??? Вот про это и намекают когда говорят о чуйстве ложной уверенности, я всеж лучше буду нормально ездить по асфальту и неспеша по гололеду на липучке.
Вот когда у нас в Красноярске перестанут совсем чистить дороги и будет сплошной снежный накат и гололед тогда да - однозначно шипы, дырки у меня под них есть - зашиповал да и все - это не сложно и не дорого, ну а пока (хоть кто то там и говорил выше что в Красноярске много льда - неправда) у нас лучше липучка, так как льда мало и все эти места известны, а снег регулярно чистят, поэтому накатов почти не бывает, исклюение седняшний день снегу навалило много, уборщики видать еще отмечают НГ поэтому на улицах месиво, седня почти весь день ездил по городу, и в этом месиве моя липучка ведет себя просто превосходно.
Да ... про авторевю и их тесты... во первых им кто денег больше даст у того и товар круче будет, во вторых все зависит от мнения самого журналюги, если он убежденный шиповод то я бы не удивился еслибы они написали что и летом гораздо лучше на шипах ездить! ведь тормозной путь то оказывается на чистом осфальте на шипах меньше! этож надож было такой бред написать...

Автор: addicted2[bsd] (194.84.252.---)

А как вам японскии вариант - липучка+цепи? Японцы ведь наверна не идиоты, что такой вариант используют. Так обеспечивается бОльшая гибкость по сравнению с шипами: когда все в пределах зимней нормы, то без цепей, если каток - надевай цепи. Конечно на литье цепи шибко непоодеваешь, но кто зимой на дорогом литье ездеит, особенно с нашими темпами уборки снега. Некоторые особо осведомленные могут возразить, мол в японии дороги с подогревом, поэтому там шипы ненужны. Дык эта, там же не все 100% дорог страны идет с подогревом, а лишь малая часть основных автомагистралей, и то платная. Шипы, вдобавок, еще и расход бензина увеличивают, если уж на то пошло.

Автор: aser [Бeлебей] (---.ufamts.ru)

Шипы, вдобавок, еще и расход бензина увеличивают- а липучка увеличивает расходы на кузовной ремонт.

Управляй мечтой.
Toyota Cresta GX100 1G-FE 97г.

Автор: addicted2[bsd] (194.84.252.---)

2aser: не, ну жизнь на этой планете и в этой стране в часности вообще увеличивает расходы=) просто если подходить с головой то можно обойтись и без кузовного на липучке. а вот с расходом на шипах ты никуда не денешься

2 RIDER:

Для себя сделал вывод - если не гонять по асфальту, лучше все-таки шипы." - хм... тоесть ты не будеш на шипах гонять по асфальту но собираешся смело гонять по льду и снегу???

Нет. Я имел ввиду, что проблемная зона шипованной резины - скоростная езда по асфальту (здесь она проигрывает нешипованной). Вот и все. Гонять по льду не собираюсь.

P.S. Хотя проблема шипов на асфальте еще вопрос. Есть же шипованная резина с индексом скорости T(190 км/ч)

Автор: RIDER (213.24.64.---)

Индекс скорости гарантирует то что эта резина на этой скорости не будет издавать всяких ужасных звуков и не разлетиться на куски от перегрева или еще чего, а быстрое и корректное торможение этот индекс не гарантирует.
Да и вообще не будет сдесь однозначного ответа - шипы или липучка, всегда будет спор, так что ставь че надумал если уже не поставил, поездий потом попробуй на другом и потом сделаеш для себя вывод че лучше, а то и вправду условия то везде разные, гдето без шипов ездить полная Ж...., а у нас в Красноярске например они не нужны, решай сам.
Собственно я даже с друзьями никогда по этому поводу не спорил, ну поставил кто то шипы - значит считает что так ему будет лучше, поставил липучку тож хорошо, по крайней мере все аварии что были никак не связаны были с резиной, хотя гоняют многие из них как шумахеры и на липучке и на шипах, если верить тому что написали то на липучке уже должны были все поубиваться нах...

Эт точно...

Вообщем выбираю шипы. Тем более, что снега со льдом у меня в городе гораздо больше нежели в Крске :-)))

Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024