Автор: nDrew (---.krsn.ru)
Дата: давно
Я ездил на Caryb 97 гв и на липучке и на шипах. Конечно в ЭКСТРЕМАЛЬНОЙ ситуации - а для меня это @!#$а мерса стремительно приближающаяся или поворот, который я проспал, липучка и рядом не стоит. Теперь Виста на шипах - так дешевле. Частенько езжу к родителям в маленький городок - 300 км от Красноярска. Вот 25 декабря еду, километров 70 отъехал. А до того оттепель была днем и снег весь подтаял. А там господа у нас город Козулька - так вот там всегда снег, и надо сказать много. Так вот, ночь уже начинается - подморозило. Поток весь ползет 70-80. Я еду 100 - немного на сбросе газа шипы на задней оси начинают шипеть, мол, занос начинается, а типа газом регулирую, вобщем швытко так еду. Догоняю очередного кренделя - тот распоясался, где-то 80-90 прет. Корона такая старая, года 88. Плавный правый поворот - фары встречной маячат. Я метрах в сорока повис, жду пока встречная пройдет. И тут паренек видать пугается встречной и сбрасывает газ, под это дело тут же развивается занос, сходу приличный... доли секунды... корона булькает под откосик на обочину - красота!!! Фонтан снега, метра три, подсвеченный фарами и стопами - феерическое зрелище. Я торможу в пол (глянул нет ли сзади кого, а то у меня АБС и новая шипованая резина, неуспевают крутые залипученные парни, сколько раз в городе от моей задницы в сторону шарахались. Отвлекусь - 31 декабря - гонка за подарком. Крутой правый поворот в городе с кольца. Поворачиваю и набираю скорость на три четверти газа одновременно обгоняю ПАЗик, за мной девятина. Сразу за поворотом на моей полосе Марк разбитый поперек!!! Я по тормозам в пол. Успеваю, тут же контролирую девятину, а у того траекторию спрямило и несет на встречную. Вижу он прерывисто тормозит - передок дергается вправо-влево. Но все равно шустренько догоняет, а скорость до того у нас одинаковая была. Я под ПАЗик бросаюсь, от девятины, успеваю @!#$у убрать. Вырываюсь на оперативный простор и вижу в зеркалах удаляющуюся, стоящую наискосок девятку за Марком. Вроде успел парень - стука не было слышно...). Так вот, успеваю остановиться вровень со стоящей короной. Встал, смотрю с откоса - выползают "мальчики":)) - трое мужиков лет под сорок. Говорю - живые? Те - да, мол! Молчаливые такие, видать перепугались. Правый пассажир выйти не может дверь справа привалило снегом. Открыл багажник - кинул лопату - копайте. Сам грузовики торможу - только десятый остановился!!! Парни здоровые на Волге сами встали. Вытолкали. Смотрю - точно!!! На колесах замечательная липучка б/у:))) Правые двери помяты и крыло чуть, пороги даже вдавило, порвался ремень гидрача, соскочили провода какие-то со стартера. Вобщем общими усилиями завели. Так я думаю если я к цене липучки добавлю стоимость ремонта на своей висте 98 гв. То очень мне дорого получится. В заключение - я на всем поездил, но люблю шипы, я очень активный водитель и мне нужен послушный и понятный автомобиль. Жаль только вот что любители замечательной б/у резины, почти не поношенной, только из Японии, могут мне мой автомобиль разбить:(
| |