Причем тут кто-то на хорошем авто с соответствующим достатком? У моих родителей когда-то была

Противникам ОСАГО (и сторонникам тоже) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Противникам ОСАГО (и сторонникам тоже)
Автор: DeL (---.120.dialup.westcall.net)
Дата:   давно

Причем тут "кто-то на хорошем авто с соответствующим достатком"? У моих родителей когда-то была возможность купить кроун 90 года, прошло 6 лет и они мне его подарили, денег на содержание у них нет, а я студент- работаю, учусь оплачиваю обучение, денег мало! А мне предлагают заплатить 200$ за какую-то хрень и не факт, что она мне понадобится, а если не заплачу, то будут штрафовать на 500р. а потом еще и могут машину отобрать! Так что мне теперь кроун продать за копейки, на которые я смогу купить "Оку" а на разницу купить страховку , натянуть улыбку и спокойно ездить мимо гайцев???????????? Х...я какая-то получается!!!!!!!!

Автор: Alex D. (Omsk) [Омск] (---.omskcity.com)

To Timka:

--------------------------------------------------------------------------------------------
выплачивается сумма по ущербу с учётом аммортзации зап.частей до 15% за год!!!! какие там 120 тыр?? - никогда вы их не получите!
--------------------------------------------------------------------------------------------

Ню-ню а за авто 1997 г.в. пострадавшие люди наверное ничего не получат? Еще и должны будут 5%? Гы! :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))

С уважением Alex D. Rusakovich
TOYOTA MARK2 Qualis, 2001, 2,2сс, Tourer Edition
TOYOTA Harrier, 1998, 2,2cc, G-Package, был...
Pajero iO, 2000, 4G93 GDI, тоже был...

Автор: Matrix (---.primorye.ru)

Страховка должна оформляться именно на человека, т. к. страхуется ответственность определённого лица. Нельзя привязывать человека к машине. Получается, что, имея права и даже страховку, я не могу управлять любым другим авто. Бред.

Автор: VladimirD (---.sibnet.ru)

Насчет массы - мне кажется это справедливо. Чем больше масса автомобиля - тем больше он может потенциально навредить. Прикинь в тебя на одной скорости въедет ПАЗик (у которого лошадей не больше 150) и какая-нибудь ED-ха c 3S-FE с аналогичной мощностью.

Так вот ПАЗик тебя размесит в хлам, потому как масса него больше (физика, 3-ий закон Ньютона)

2DeL: Ты не обижайся, но на х..й ты мне такой нужен на своем кроуне, когда ты мне въедещь в зад, выйдешь и разведешь руками - я студент, у меня денег нет, машина вообще не моя. Насчет оки - может быть даже не плохая идея - только без обид. И только не надо говорит, что я никогда ни в кого не въеду. Риск всегда есть. И как раз у студентов (у молодежи) его гораздо больше, чем у степенного дядьки.

Просто все привыкли жить в совке. Где главной мыслью было купить машину и ездить на ней, но никто не понимал, что это имение подразумевает и еще ответственность. При совке хоть было еще как-то более или менее реально вытянуть деньги с должника, так как у всех была белая зарплата и.т.д. А сейчас - ж...па полная.

Просто зае...ли уже всякие уроды, которые чего-нибудь накосячат (будь то ДТП, или другие всякие случаи), а потом не отвечают за свои деяния, поскольку у них нихера нет.

Re: Тебе, парень, надо научиться
Автор: snaiper (---.skbbank.com.ru)

не только читать и считать, но и думать, что все это значит и лично для тебя (пардон что на "ты"). Почитай еще все раз внимательно и подсчитай также. Я уверен, что ты сразу поймешь, что г-н Путин и команда гтовит себе закрома, обернув это в красивую и яркую обложку... Все, что не делается грязными руками, прикрывается борьбой за справедливость и социальный долг... Например ответь на мой вопрос: почему страхуют ответственность, а не само транспортное средство?...

Re: Тебе, парень, надо научиться
Автор: Pall  (---.DSI.ru)

""""""""Например ответь на мой вопрос: почему страхуют ответственность, а не само транспортное средство?..."""""""""

Тогда денег надо будет много платить: так при ответственности платят тому кто не виноват ну то есть при обычной ситуации ДТП два участника - одному платят а второму нет, а при страховании авто - платить будут обоим - вывод в два раза больше расходов.......

© Будешь летать - собъешь кого-нибудь. Будешь стоять - тебя собъют.

Ну вы меня удивляете...
Автор: Ранетка (Новосибирск) (213.228.74.---)

sher:

Извини, НО видимо в подводные камни этой "обезопасившей" тебя ОСАГи ты так и не "въехал"... на одного заблудшего больше стало...

VladimirD:

А на х..й мне нужна такая страховка, по-которой я-ЕДИНСТВЕННЫЙ водитель страхую ДВЕ машины (140 и 280) кобыл от роду?... Я по тем же законам физики НЕ могу ОДНОВРЕМЕННО ездить на 2-ух авто.... Получается страхуем мы НЕ СВОЮ ответственность, а ответственность своих АВТОМОБИЛЕЙ перед другими?... Ересь полная. А что делать?
Почему я, водитель с 12-летним безаварийным стажем должен отдавать туеву кучу денег на страховку, которая в случае серьёзной аварии мне ничем не поможет, а при мелкой станет ещё большей проблемой?!Тем более что и тот и тот случай я оплатить в состоянии и без страховок.

Насколько я помню, РАНЬШЕ было страхование и от действий 3-их лиц или гражданская ответственность(или как там это называется), когда в случае аварии- независимо от виновности страховка выплачивалась.Ну или такой вид и такой. Страхуй что тебе надо. Страховое покрытие было больше и условия интреснее. И каждый мог бы подобрать себе соответствующие условия.А здесь даже такого понятия как ФРАНШИЗА, в принципе нет... Боишься, что в тебя въедет нищий студент или пенсионер- страхуйся и спи спокойно.
Почему это становиться видом оброка или данью на доходы??? Делаю вывод- ОСАГО НЕ СТРАХОВКА а ГАРАНТИРОВАННЫЙ ВИД ОТЪЁМА ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ У НАСЕЛЕНИЯ В ПОЛЬЗУ ТРЕТЬИХ ЛИЦ.
Всё. Точка.

Хочешь расскажу насколько легко тебя "раскрутить на бабки"?
Автор: Ранетка(Новосибирск) (213.228.74.---)

Элементарно.
Раньше "подставлялам"(надеюсь объяснять не надо, кто это) надо было быть и психолагами и "чистА кАнкретными пАцАнАами" чтобы раскрутить жертву. Проще говоря- чтобы вытрясти с "виновника" аварии деньги. Либо уговорами либо силовым воздествием деньги отнимались...
... Теперь всё ГОРАЗДОооо проще.
Представим ситуацию: ты на своём красивом Диаманте, я профессиональный :) подставляла. Покупаю на рынке старый(чтоб не жалко) ржавый Жигулёнок или Москвичёнок баксов за 500-700, например.И... подставляю тебе(способы подстав расписывать не буду-долго), например, заднее крыло или багажник, немного так, чтобы повреждеиня были минимальными.
...ОДНАКО. Авария!!! Страховой случай!!! Страховая компания, регистрирует его и выплачивает за тебя, ну скажем 100$ мне как пострадавшему...
На следующий год... когда ты захочешь повторно пройти процесс страхования, ты с удивлением обнаружишь что СУММА СТРАХОВКИ ОооЧЕНЬ СИЛЬНО ВОЗРОСЛА:((( И наследующий год ТОЖЕ. И ещё на СЛЕДУЮЩИЙ! Только на 4-ый год ты начнёшь платить ТЕ ЖЕ САМЫЕ 1872 руб. При условии, что тарифы не будут меняться в течении этих лет :))))

... Вернёмся назад. На месте ДТП, я бедный "пострадавший" объясняю тебе экономические выкладки по твоей будущей перспективе и ... вот вам результат- "виновник" аварии приходит к выводу, что дешевле и проще отдать 100$ на месте и разъехаться, нежели бежать в СК и кричать "СПАСИТЕ! Помогите!"...

Итог: подставляла с минимальными усилиями заработал денЮшек, СК заработала денЮшек, красивый Диамант восстановлен на оставшееся 9/10 от зарплаты...

Финал. Апплодисменты подставляле...

Автор: Tyson (213.59.240.---)

To Ранетка

полностью согласен с тобой...

И практически(за некоторым исключнием)не согласен с VladimirD

Владимиру хотелось бы сказать про студентов и прочих кто может въехать-не нужно быть таким наивным, чтобы считать что государство чего-то там за что-то там оплатит.Много и часто мы полагались на гос-во, и никогда мы не выигрывали.Так же будут суды ,разборки и головняки плюс еще этот долбаный оброк.

Где-то здесь уже было написано-раз нас поимели(а нас именно поимели)отнеситесь философски, просто еще один налог, очередная разводка.
А то наивные чукотские юноши считают и ждут от государства каких-то платежей.Наше государство ТОЛЬКО получает-нихрена не отдавая в обратку.Ну может как барбосам бросят косточку, но возьмут потом сторицей.
ранетка правильно написал про страховку двух машин-это реально ГОН.
А у меня их три, и чего делать?И еще..Стаж безаварийный действительно не принимается во внимание при страховке, но зато увеличить платежи за аварийность они позаботились..мерзавцы
Да короче..Сколько уже можно писать об этом, нас развели, а мы все трепыхаемся.Обидно, что эта государственная лейка еще и так повлияла на некоторые умы, что они встают на защиту тупорылых и неправомерных и просто откровенно глупых действий государства.
Никто не отрицает(ну почти никто)что ОСАГА нужна-но нужна именно она, а не просто реальное кидалово.

P.S. За это чмо ВВП не пойду голосовать никогда,и хрен с ним, что на итоги это не повлияет, зато хоть совесть будет чиста перед самим собой-а это важнее.

Re: Ну вы меня удивляете...
Автор: Кабася  (---.asu.gts.nsk.su)

Не только гарантированный, но и легальный, защищенный нашим гребанным законодательством, отъем денег! :(((
Да здравствует свободное страхование транспортных средств!!!

TOYOTA Sprinter 4WD
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 5

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024