Я не хожу голосовать уже года 4, а толку? Сначало просто голосовал против всех. Решаем не мы, а ОНИ.

Противникам ОСАГО (и сторонникам тоже) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6 
 Re: Противникам ОСАГО (и сторонникам тоже)
Автор: Кабася  (---.asu.gts.nsk.su)
Дата:   давно

Я не хожу голосовать уже года 4, а толку? Сначало просто голосовал против всех. Решаем не мы, а ОНИ.
И есть очень много способов обмануть электорат.

TOYOTA Sprinter 4WD

Автор: lexaaa (---.theplanet.com)

если так рассуждать то все будут просто напросто покупать запорожцы.делать страховку так будто у них запор а ездить будут на кукурузерах)...страховщики просто не могут такую вешь обойти потом у и сделали страховку на машину а не на человека

Автор: werik (---.Moscow.dial.rol.ru)

Да попали

Автор: FW-190 (217.70.123.---)

А я вот тут долетался. Спринтёр долбанул. Не поверите - выплатили!!!!
Ну, не такие дикие деньги - 18 тыщ, но страховка окупилась.
Так что, я теперь сторонник.

Автор: Dr Proctor  (213.141.241.---)

Не нужно путать. Страхуется ответственность, а не автомобиль, посему его характеристики не должны влиять на сумму страховки. Про стариков не знаю, нужно что нибудь придумать, например дотации из бюджета, ведь на другие нужды их находят. Это с одной стороны, с другой - не важно старик он или слепой, ответственность он должен нести наровне со всеми, он такой же равноправный участник движения. И если ему состояние здоровья не позволяет быть безопасным для других на дороге, то ему ездить не нужно вообще. С этим нужно смириться и принять как должное. Дорога никому не прощает ошибок и нарушений не зависимо от того дед ты или опытный дальнобой. Вот в Канаде обладание правами вождения автомобилем считается привелегией, которой можно лишиться по разным причинам.
По ОСАГО скажу следующее: нстолько непродуманный шаг правительства, что возникает очень много противоречий и споров. Очень странно, что эту фигню не отменяют. Законопроекты такого масштаба должны прорабатываться годами в мельчайших деталях и только потом приниматься в думе. За это нужно думу разогнать, а именно тех, кто голосовал "ЗА". Иначе дума может позволить себе все и не будет нести никакой ответственности. Надо на думу наложить административную и уголовную ответственность за принятие явно неправильных или непродуманных решений. Но в первую очередь во всем виноват Путин, именно с его попустительства все это происходит.

TOYOTA Windom 95 Lexter 4VZ-FE V6 2500 FourCam 24

Автор: Alex D. (Omsk) [Омск] (---.omskcity.com)

Полностью согласен.
Вот только получилось как раз наоборот, из Думы разогнали тех, кто голосовал "ПРОТИВ" ОСАГО в таком виде. :(

С уважением Alex D. Rusakovich
TOYOTA MARK2 Qualis, 2001, 2,2сс, Tourer Edition
TOYOTA Harrier, 1998, 2,2cc, G-Package, был...
Pajero iO, 2000, 4G93 GDI, тоже был...

Автор: Matrix (---.primorye.ru)

Какая разница на какой машине ты ездишь сам? Ты страхуешь не свой авто, а свою ответственность при нанесении ущерба чужому авто.
Поэтому, не имеет значения, на Крузаке ты или на тракторе.

Автор: cresta (212.107.212.---)

а кто нить реально знает:продаются ли где талоны осаго?

Автор: Tyson (213.59.240.---)

To Dr Proctor

Полность согласен, особенно про старичков и инвалидов,Не можешь рулить - нехрена на дороге делать.Они ведь своими дроволетами не меньшее количество жертв могут организовать..Что касается дотаций...если они и будут, то за наш с вами счет, а не счет государства.
Как сказал давно Петросян-У кого больше трех тыщ - отнимут, а у кого меньше-добавят.Вот @!#$и думцы и претворяют в жизнь...

Автор: cher (---.tynda.ru)

Прочитал я внимательно ваши высказывания и соображения по поводу ОСАГО. Уважительно отношусь к каждому.
Но хочу выделить несколько моментов из данных рассуждений:
1. Использование псевдологики для получения необходимых выводов. Пример: Вася получил зарплату и купил пива, а Витя не купил пива- вывод Витя не получил зарплату.
2. Видеть только то что хочется видеть, а все остальное не замечать.
3. Все должно быть не так, а как должно быть мы и сами не знаем, а если и знаем то это очень смахивает на утопию.

Теперь собственно по теме.
Если вы не можете платить за содержание дорогостоящей вещи (не обязательно автомобиля) то эту вещь несомненно нужно продавать. Каким бы способом она не досталась. Иметь два и более автомобиля конечно удобно, но нужно иметь возможность их содержать. Если мне подарят бентли, то как бы мне ни хотелось содержать его я не смогу. Тоже самое и с зАмком или островом в тихом океане и прочей роскошью.

Две противоположные ситуации:
1. имею два автомобиля и езжу на них один.
2. есть одна машина но ездят на ней несколько человек.

По-первому пункту.
Если имеешь в два раза больше чем другие, то собственно говоря почему должен платить как и все остальные. Те же покрышки ты покупаешь отдельно на каждую машину и соответсвенно в два раза больше чем за одну.

По-второму.
Если ездят на машине несколько человек, то машина находится в движении больше и соответсвенно большую опасность представляет для окружающих. За страховку пусть доплачивают те кто дополнительно вписывается в полис.

По поводу того что в бОльшем городе больше стоимость страховки:
Движение в бОльшем городе несомненно больше и количество аварий на одного человека. (написал и теперь думаю что это та самая псевдологика, но стирать уже не охото). Есть другой момент что заработать в большем городе проще чем в маленьком не говоря о поселках.

О пожилых людях:
Да согласен с теми кто утверждает что у них гораздо больше время реакции. Но скажите где вы видели что кто нибудь из них гонял как сумашедший. Техника у них действительно в более худшем состоянии по годам как и их здоровье. Но они так же проходят тех осмотр и медицинский осмотр, и в отличии от нас (молодых) делают это на самом деле, а не через знакомых и т.д. Так что соответствуют нормативам.

То что депутаты у нас не самые лучшие это может и верно, но то что они самые досойные из нас-это несомнено. Какими бы способами они не добились своего положения, но они его добились, в отличие от нас с вами. (то же самое относится и к вашим начальникам, хоть они нам в большинстве случаев не нравятся). Будь вы на их месте, а сдержанностью из вас ни кто не обладает, мы имели бы возможно еще более худшие законы и ОСАГи.
А вообще по правде сказать ОСАГО не правильно назван, ведь большинство придирок именно к формулировке названия а не к смыслу и содержанию. Т. е название не соответствует смыслу. Так ведь и многие из нас носят фамилии не соответсвующие нашему внутреннему миру, и ничего же.
Может это все бред но это мое мнение и оно тоже заслуживает право на существование.
Страницы:  1  2  3  4  5  6 

Подано голосов: 5

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024